Маринованные кабачки на зиму

по этому рецепту
Добавлен: 18.07.14 в 13:16
Просмотров: 11510
45
от 12 кулинаров
На кухне у: 47
Приготовили: 0

О рецепте маринованных кабачков на зиму

Прекрасная закуска. Кабачками можно заменить соленые или маринованные огурчики.
Расчет специй приведен для банки размером 0.75 л.

Ингредиенты:

кабачки по вкусу
листья хрена 0.3 шт
лавровый лист 2 шт
чеснок 7 шт
семена укропа 1 ч. л.
с горкой
перец черный горошком 1 ч. л.
перец душистый горошком 1 ч. л.
гвоздика 3 шт
вода 1 л
соль 50 г
сахар 100 г
уксус яблочный 100 мл
5 % немецкой фирмы Кюне

Приготовление маринованных кабачков на зиму

  • Шаг 1
    Приготовление маринованных кабачков на зиму: шаг 1
    1 Кабачки вымыть, высушить и нарезать кружочками, толщиной примерно 1 см.
  • Шаг 2
    Приготовление маринованных кабачков на зиму: шаг 2
    2 Листья хрена вымыть высушить и нарезать.
  • Шаг 3
    Приготовление маринованных кабачков на зиму: шаг 3
    3 Чеснок очистить.
  • Шаг 4
    Приготовление маринованных кабачков на зиму: шаг 4
    4 Банки вымыть. Простерелизовать (поставить в разогретую до 100 С духовку на 15 – 20 минут).
  • Шаг 5
    Приготовление маринованных кабачков на зиму: шаг 5
    5 На дно каждой 0.7 – 0.8 литровой банки положить:

    2 – 3 лавровых листа;
    3 – 4 шт. гвоздики;
    1 ч. л. перца черного горошком;
    1 ч. л. перца душистого горошком;
    1 ч. л с горкой семян укропа;
    примерно, 8 – 9 см листа хрена;
    6 – 7 зубчиков чеснока.
  • Шаг 6
    Приготовление маринованных кабачков на зиму: шаг 6
    6 Плотно уложить в банку кольца кабачков.
  • Шаг 7
    Приготовление маринованных кабачков на зиму: шаг 7
    7 Крышки вымыть и прокипятить в течении 5 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление маринованных кабачков на зиму: шаг 8
    8 Для приготовления маринада: в воде растворить соль и сахар, влить уксус и довести маринад до кипения.
  • Шаг 9
    Приготовление маринованных кабачков на зиму: шаг 9
    9 Банки с кабачками залить кипящим маринадом, прикрыть крышками и пастеризовать 15 минут. ( Для пастеризации в кастрюльку налить горячей воды, на дно кастрюльки положить полотенце или досочку поставить банки (вода должна доходить до плечиков банок) и при слабом кипении пастеризовать. Вода не должна попадать в банки.)
    Вынуть банки из кастрюльки и закрутить крышки. Перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания банок. Хранить при комнатной температуре.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Pechenyshka
18.07.14 в 14:42
Pechenyshka [Шеф-повар]

Огурцы так не люблю,как кабачки))забрала

Ирина Царапкина
18.07.14 в 23:07
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Pechenyshka, большое спасибо. Надеюсь рецепт Вас не разочарует.

Екатерина
18.07.14 в 15:03
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусняшка!

Ирина Царапкина
18.07.14 в 23:08
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Екатерина, Катюша большое спасибо. Угощайся на здоровье. Я в сезон по 30 баночек таких закрываю.

Екатерина
21.07.14 в 11:05
Екатерина [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, Мы тоже кабачков много закрываем!Уж очень они у нас идут хорошо!

Tatyana Smetanina
18.07.14 в 23:44
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

В кабачки никогда не кладу листья хрена! Очень люблю маринованные кабачки!

Ирина Царапкина
19.07.14 в 00:27
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, Татьяна большое спасибо. Попробуйте с листьями хрена закрыть хотя бы 1 баночку. Кабачки получаются не хуже огурчиков.Я их использую в винегретах, салатах и просто как закуску к картошечке.

марина15
17.08.14 в 11:35
марина15 [Коми́]

стоит сделать хоть одну баночку,на пробу.спасибо за рецептик

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)