Рецепт готовила
2015.08.05
Рецепт готовила
2015.08.03
Рецепт готовила
2015.08.03
Рецепт готовила
2014.11.19
Рецепт готовила
2013.03.29
Рецепт готовила
2012.12.08
Рецепт готовила
2012.03.01
Рецепт готовила
2012.01.24
Рецепт готовила
2012.01.23
По рецепту готовили
9 раз
9 раз
Добавлен:
21.01.12 в 23:36
Просмотров: 21087
На кухне у: 115
Приготовили: 9
О рецепте влажного яблочного пирога
Ну очень вкусный яблочный пирог с тонким ароматом ванили, корицы и кориандра. Нежный, слегка влажноватый мякиш облачен в хрустящую корочку. Просто прекрасный десерт к воскресному обеденному чаю!
Ингредиенты:
яйца свежие | 3 шт |
сахар белый | 250 г |
масло растительное без запаха | 200 мл |
мука белая | 300 г |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
ваниль | 1 щеп. |
на кончике ножа | |
кориандр молотый | 2 щеп. |
или по вкусу | |
яблоки | 5 шт |
для начинки среднего размера | |
корица молотая | 1 ч. л. |
для начинки | |
сок лимона | 2 ст. л. |
для начинки | |
масло сливочное | 75 г |
для пропитки | |
сахар белый | 75 г |
для пропитки | |
орехи | 50 г |
для пропитки | |
вода кипяченая | 2 ст. л. |
для пропитки |
Приготовление влажного яблочного пирога
- Шаг 1 1 Яблоки моем, чистим от кожицы и удаляем сердцевинки. Режем дольками среднего размера.
- Шаг 2 2 Выкладываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем с корицей.
- Шаг 3 3 Муку просеять с разрыхлителем, ванилью и кориандром.
- Шаг 4 4 В глубокой миске соединить яйца с сахаром.
- Шаг 5 5 Взбивать до получения однородной белой пышной массы. Стараться, чтобы сахар полностью растворился.
- Шаг 6 6 Добавить к яичной массе растительное масло и хорошо размешать.
- Шаг 7 7 Добавить в миску муку и вымесить хорошо тесто.
- Шаг 8 8 В форму для запекания (у меня 26 см) выложить яблоки в 2-3 слоя.
- Шаг 9 9 Сверху заливаем тестом. Разравниваем и даем постоять пару минут. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов около 40 мин.
-
Шаг 10
10
За 5 мин. до готовности приготовить пропитку.
В сотейнике на маленьком огне растворите 75 г сахара с 2-3 ст. л. воды. Добавить масло, растопить и проварить еще 2-3 мин. Снять с огня и добавить измельченные орехи. -
Шаг 11
11
Готовый пирог вынуть из духовки. (Духовку НЕ выключать!)
Проколоть в нескольких местах зубочисткой. -
Шаг 12
12
Пирог покрываем орехово-масляной смесью. Обратно отправляем в духовку, которую теперь выключаем.
Держим пирог в духовке еще 30 мин. - Шаг 13 13 Вынимаем пирог, завариваем чай и наслаждаемся!
- Шаг 14 14 Приятного чаепития! :)
- Комментарии (39)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 39Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (16)
аромат неимоверно вкусный!!!!
Рада, что вам понравилось! На здороье!
В сезон яблок-то вот я его не увидела!
Всем рекомендую! Обалденный пирог)) Название соответствует))
Танюша, на здоровье! Очень приятно, что угодила!
supergi, тебе спасибо!
Nikol1999,
Пирог получился очень вкусным. Тесто нежное,прям тает во рту))) Нам очень понравился, похож на шарлотку, но только ВКУСНЕЕ)))
Очень вкусный пирог! Пекла в МВ и добавила к ореховой пропитке сушеную цедру апельсина ( она в горячей смеси набухла и придала очень и…
Вот фото в разрезе
Спасибо Инна за рецепт. Яблочная и лимонная выпечка всегда вкусная. Обязательно буду готовить , уже положила рецепт в книгу любимых рецептов. …
Ой, девочки, рада, что всем рецепт пришелся по вкусу
Очень вкусно!
Супер.