Влажный яблочный пирог "Невозможно оторваться"

Thumb
Рецепт готовила
Ola Stone
[Шеф-повар]
2015.08.05
Thumb
Рецепт готовила
elena1505
[Су́-шеф]
2015.08.03
Thumb
Рецепт готовила
elena1505
[Су́-шеф]
2015.08.03
Thumb
Рецепт готовила
Ксандра
[Эскулерье́]
2014.11.19
Thumb
Рецепт готовила
Nikol1999
[Су́-шеф]
2013.03.29
Thumb
Рецепт готовила
Юленька25
[Шеф-повар]
2012.12.08
Thumb
Рецепт готовила
Юленька Васильева
[Эскулерье́]
2012.03.01
Thumb
Рецепт готовила
Татьяна и Эльза
[Шеф-повар]
2012.01.24
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Су́-шеф]
2012.01.23
По рецепту готовили
9 раз
Добавлен: 21.01.12 в 23:36
Просмотров: 15992
51
от 24 кулинаров
На кухне у: 115
Приготовили: 9

О рецепте влажного яблочного пирога

Ну очень вкусный яблочный пирог с тонким ароматом ванили, корицы и кориандра. Нежный, слегка влажноватый мякиш облачен в хрустящую корочку. Просто прекрасный десерт к воскресному обеденному чаю!

Ингредиенты:

яйца свежие 3 шт
сахар белый 250 г
масло растительное без запаха 200 мл
мука белая 300 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
ваниль 1 щеп.
на кончике ножа
кориандр молотый 2 щеп.
или по вкусу
яблоки 5 шт
для начинки среднего размера
корица молотая 1 ч. л.
для начинки
сок лимона 2 ст. л.
для начинки
масло сливочное 75 г
для пропитки
сахар белый 75 г
для пропитки
орехи 50 г
для пропитки
вода кипяченая 2 ст. л.
для пропитки

Приготовление влажного яблочного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление влажного яблочного пирога: шаг 1
    1 Яблоки моем, чистим от кожицы и удаляем сердцевинки. Режем дольками среднего размера.
  • Шаг 2
    Приготовление влажного яблочного пирога: шаг 2
    2 Выкладываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем с корицей.
  • Шаг 3
    Приготовление влажного яблочного пирога: шаг 3
    3 Муку просеять с разрыхлителем, ванилью и кориандром.
  • Шаг 4
    Приготовление влажного яблочного пирога: шаг 4
    4 В глубокой миске соединить яйца с сахаром.
  • Шаг 5
    Приготовление влажного яблочного пирога: шаг 5
    5 Взбивать до получения однородной белой пышной массы. Стараться, чтобы сахар полностью растворился.
  • Шаг 6
    Приготовление влажного яблочного пирога: шаг 6
    6 Добавить к яичной массе растительное масло и хорошо размешать.
  • Шаг 7
    Приготовление влажного яблочного пирога: шаг 7
    7 Добавить в миску муку и вымесить хорошо тесто.
  • Шаг 8
    Приготовление влажного яблочного пирога: шаг 8
    8 В форму для запекания (у меня 26 см) выложить яблоки в 2-3 слоя.
  • Шаг 9
    Приготовление влажного яблочного пирога: шаг 9
    9 Сверху заливаем тестом. Разравниваем и даем постоять пару минут. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов около 40 мин.
  • Шаг 10
    Приготовление влажного яблочного пирога: шаг 10
    10 За 5 мин. до готовности приготовить пропитку.
    В сотейнике на маленьком огне растворите 75 г сахара с 2-3 ст. л. воды. Добавить масло, растопить и проварить еще 2-3 мин. Снять с огня и добавить измельченные орехи.
  • Шаг 11
    Приготовление влажного яблочного пирога: шаг 11
    11 Готовый пирог вынуть из духовки. (Духовку НЕ выключать!)
    Проколоть в нескольких местах зубочисткой.
  • Шаг 12
    Приготовление влажного яблочного пирога: шаг 12
    12 Пирог покрываем орехово-масляной смесью. Обратно отправляем в духовку, которую теперь выключаем.
    Держим пирог в духовке еще 30 мин.
  • Шаг 13
    Приготовление влажного яблочного пирога: шаг 13
    13 Вынимаем пирог, завариваем чай и наслаждаемся!
  • Шаг 14
    Приготовление влажного яблочного пирога: шаг 14
    14 Приятного чаепития! :)
Комментарии (37)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 37
загрузить предыдущие 23 ↑
Юленька Васильева
01.03.12 в 16:08
Юленька Васильева [Эскулерье́]

Нежный и сочный пирог получился,а уж аромат то мммм по всей квартире!Орешки делают пирог ещё вкуснее!

supergi
01.03.12 в 16:12
supergi [Мастер шеф]

Юля, пирог-красавец! :-) Очень рада, чтопонравилось!

Юленька25
08.12.12 в 19:31
Юленька25 [Шеф-повар]

аромат неимоверно вкусный!!!!

supergi
12.12.12 в 18:46
supergi [Мастер шеф]

Рада, что вам понравилось! :-) На здороье!

Svetlana Nikitina
27.03.13 в 14:05
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

В сезон яблок-то вот я его не увидела!:-(

Nikol1999
29.03.13 в 00:11
Nikol1999 [Су́-шеф]

Всем рекомендую! Обалденный пирог)) Название соответствует))

supergi
02.04.13 в 14:22
supergi [Мастер шеф]

Танюша, на здоровье! :-) Очень приятно, что угодила! ;-)

Nikol1999
02.04.13 в 15:13
Nikol1999 [Су́-шеф]

supergi, тебе спасибо!

supergi
03.04.13 в 16:23
supergi [Мастер шеф]

Nikol1999, :-)

Ксандра
19.11.14 в 23:07
Ксандра [Эскулерье́]

Пирог получился очень вкусным. Тесто нежное,прям тает во рту))) Нам очень понравился, похож на шарлотку, но только ВКУСНЕЕ)))

elena1505
03.08.15 в 21:29
elena1505 [Су́-шеф]

Очень вкусный пирог! Пекла в МВ и добавила к ореховой пропитке сушеную цедру апельсина ( она в горячей смеси набухла и придала очень и…

elena1505
03.08.15 в 21:31
elena1505 [Су́-шеф]

Вот фото в разрезе

Ola Stone
05.08.15 в 13:15
Ola Stone [Шеф-повар]

Спасибо Инна за рецепт. Яблочная и лимонная выпечка всегда вкусная. Обязательно буду готовить , уже положила рецепт в книгу любимых рецептов. :-) :-)

supergi
12.08.15 в 17:30
supergi [Мастер шеф]

Ой, девочки, рада, что всем рецепт пришелся по вкусу :-) :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (16)