Нежный яблочный пирог с коричной пропиткой

Thumb
Рецепт готовила
by_kemelena
[Шеф-повар]
2011.10.23
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 23.10.11 в 00:28
Просмотров: 7792
20
от 9 кулинаров
На кухне у: 58
Приготовили: 1

О рецепте яблочного пирога

Такого нежного и сочного яблочного пирога мечтала искушать давно. И тут, как всегда оно случается, случайно наткнулась на этот рецепт. Готовить проще простого. Вкус просто божественный! Пальчики оближешь! :-)

Ингредиенты:

яйца свежие 2 шт
сахар белый 1 стак.
растительное масло без запаха 0.75 стак.
мука белая высшего сорта 1.5 стак.
соль 0.5 ч. л.
сода гашеная уксусом 1 ч. л.
или 0,5 ч.л. разрыхлителя
яблоки 4 шт
среднего размера
орехи грецкие 0.5 стак.
ванилин 0.5 ч. л.
кориандр молотый 2 щеп.
сливочное масло 60 г
для пропитки
сахар 0.5 стак.
для пропитки
молоко 50 мл
для пропитки
корица молотая 1 ч. л.
для пропитки (неполная ложка)

Приготовление яблочного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление яблочного пирога: шаг 1
    1 В отдельной миске соединяем муку, соль, ванилин, кориандр. Кто пользуется разрыхлителем, его тоже добавляем с мукой.
  • Шаг 2
    Приготовление яблочного пирога: шаг 2
    2 Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем гашеную соду (если не ложили разрыхлитель). Вливаем растительное масло. Все хорошенько перемешиваем, до получения однородной массы.
  • Шаг 3
    Приготовление яблочного пирога: шаг 3
    3 К взбитым яйцам добавляем подготовленную муку. Замешиваем тесто.
  • Шаг 4
    Приготовление яблочного пирога: шаг 4
    4 Яблоки чистим от кожуры, сердцевины и режем небольшими кубиками. Грецкие орехи измельчаем.
  • Шаг 5
    Приготовление яблочного пирога: шаг 5
    5 Яблоки и орехи вмешиваем в тесто. Тесто немного густое, поэтому стараемся хорошо перемешивать.
  • Шаг 6
    Приготовление яблочного пирога: шаг 6
    6 Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, разравниваем и ставим в духовку. Выпекаем 30 мин. Готовность проверить зубочисткой.
  • Шаг 7
    Приготовление яблочного пирога: шаг 7
    7 За 5 мин. до готовности пирога, готовим пропитку. В сотейнике или миске на небольшом огне разводим молоко, масло, сахар и корицу. Варим 3-5 мин., пока не получится гладкая, слегка вязкая глазурь.
  • Шаг 8
    Приготовление яблочного пирога: шаг 8
    8 Вынимаем форму с духовки. Готовый пирог перекладываем на блюдо. Часто протыкаем шпажкой или зубочисткой пирог. Поливаем еще горячий пирог пропиткой. Ждем пока пропитка застынет, а пирог остынет.
  • Шаг 9
    Приготовление яблочного пирога: шаг 9
    9 Приятного чаепития! p.s. Дождитесь пока пирог полностью пропитается! :)
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Танюшка
23.10.11 в 00:42
Танюшка [Шеф-повар]

мммм… люблю яблочные пироги…..

supergi
23.10.11 в 00:50
supergi [Мастер шеф]

И я люблю! Этот превзошел все, что раньше ела! :-)

by_kemelena
23.10.11 в 02:13
by_kemelena [Шеф-повар]

Сколько кориандра? Или его можно заменить мускатным орехом?

supergi
24.10.11 в 22:51
supergi [Мастер шеф]

Увидела вопрос после того как вы выложили фотку. :-) Для сведенья: я ложила 2 щепотки. Люблю пряности. Мускатным орехом можно заменить.

Людмила
23.10.11 в 15:09
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Очень апетитный пирог!

by_kemelena
23.10.11 в 15:18
by_kemelena [Шеф-повар]

Он уже кончился….=(((( Очень вкусно, спасибо!!!

supergi
23.10.11 в 19:58
supergi [Мастер шеф]

Елена, я рада, что вам тоже понравилось! Не удивлена, что уже закончился! :-)

supergi
23.10.11 в 20:00
supergi [Мастер шеф]

Спасибо за фотоотчет! :-) Супер!

by_kemelena
26.10.11 в 01:19
by_kemelena [Шеф-повар]

Мои друзья с Северной Африки выложили фото и коммент о рецепте в комментах вконтакте=))) Рецепт для них слегка экзотичен и очень понравился=))

supergi
29.10.11 в 18:20
supergi [Мастер шеф]

Мне очень приятно, что мой пирог и жители другого континента готовят! :-) Тем более, что им очень понравилось!

Юленька25
23.11.12 в 11:46
Юленька25 [Шеф-повар]

ООО это просто издевательство) сижу,уже вся клавиатура в слюнях))

supergi
23.11.12 в 14:50
supergi [Мастер шеф]

Юленька, беги срочно на кухню готовить! :-D

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)