Рецепт готовила
2018.06.29
Рецепт готовила
2011.10.23
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
23.10.11 в 00:28
Просмотров: 11028
На кухне у: 60
Приготовили: 2
О рецепте яблочного пирога
Такого нежного и сочного яблочного пирога мечтала искушать давно. И тут, как всегда оно случается, случайно наткнулась на этот рецепт. Готовить проще простого. Вкус просто божественный! Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
яйца свежие | 2 шт |
сахар белый | 1 стак. |
растительное масло без запаха | 0.75 стак. |
мука белая высшего сорта | 1.5 стак. |
соль | 0.5 ч. л. |
сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
или 0,5 ч.л. разрыхлителя | |
яблоки | 4 шт |
среднего размера | |
орехи грецкие | 0.5 стак. |
ванилин | 0.5 ч. л. |
кориандр молотый | 2 щеп. |
сливочное масло | 60 г |
для пропитки | |
сахар | 0.5 стак. |
для пропитки | |
молоко | 50 мл |
для пропитки | |
корица молотая | 1 ч. л. |
для пропитки (неполная ложка) |
Приготовление яблочного пирога
- Шаг 1 1 В отдельной миске соединяем муку, соль, ванилин, кориандр. Кто пользуется разрыхлителем, его тоже добавляем с мукой.
- Шаг 2 2 Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем гашеную соду (если не ложили разрыхлитель). Вливаем растительное масло. Все хорошенько перемешиваем, до получения однородной массы.
- Шаг 3 3 К взбитым яйцам добавляем подготовленную муку. Замешиваем тесто.
- Шаг 4 4 Яблоки чистим от кожуры, сердцевины и режем небольшими кубиками. Грецкие орехи измельчаем.
- Шаг 5 5 Яблоки и орехи вмешиваем в тесто. Тесто немного густое, поэтому стараемся хорошо перемешивать.
- Шаг 6 6 Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, разравниваем и ставим в духовку. Выпекаем 30 мин. Готовность проверить зубочисткой.
- Шаг 7 7 За 5 мин. до готовности пирога, готовим пропитку. В сотейнике или миске на небольшом огне разводим молоко, масло, сахар и корицу. Варим 3-5 мин., пока не получится гладкая, слегка вязкая глазурь.
- Шаг 8 8 Вынимаем форму с духовки. Готовый пирог перекладываем на блюдо. Часто протыкаем шпажкой или зубочисткой пирог. Поливаем еще горячий пирог пропиткой. Ждем пока пропитка застынет, а пирог остынет.
- Шаг 9 9 Приятного чаепития! p.s. Дождитесь пока пирог полностью пропитается! :)
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Сколько кориандра? Или его можно заменить мускатным орехом?
Увидела вопрос после того как вы выложили фотку. Для сведенья: я ложила 2 щепотки. Люблю пряности. Мускатным орехом можно заменить.
Очень апетитный пирог!
Он уже кончился….=(((( Очень вкусно, спасибо!!!
Елена, я рада, что вам тоже понравилось! Не удивлена, что уже закончился!
Спасибо за фотоотчет! Супер!
Мои друзья с Северной Африки выложили фото и коммент о рецепте в комментах вконтакте=))) Рецепт для них слегка экзотичен и очень понравился=))
Мне очень приятно, что мой пирог и жители другого континента готовят! Тем более, что им очень понравилось!
ООО это просто издевательство) сижу,уже вся клавиатура в слюнях))
Юленька, беги срочно на кухню готовить!
Очень вкусный пирог!
Красиво. Забираю на пробу