Добавлен:
07.10.14 в 16:40
Просмотров: 7760
На кухне у: 65
Приготовили: 0
О рецепте пирога с яблоками
Очередное яблочное лакомство!
Очень люблю подобную выпечку, когда получается много начинки. А еще и начинка тут такая сложно-навороченная по вкусу, но не исполнению (и это – не предел ). Есть и поле для фантазии в сочетании начинки.
Яблоки брать таких сортов, которые не очень плотные, чтобы успели пропечься за указанное время и стали мягкими. Тогда начинка напоминает по консистенции яблочный джем.
Вкусно! Просто ВКУСНО! Все!
Рецепт взят на сайте “Поваренок.ру”
Ингредиенты:
мука | 2.5 стак. |
творог | 200 г |
масло сливочное | 250 г |
сахар | 0.7 стак. |
2/3 стакана | |
ванильный сахар | 1 шт |
пакетик | |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
яблоко | 6 шт |
зависит от размера яблок и формы | |
корица | по вкусу |
слива | 12 шт |
по количеству половинок яблок |
Приготовление пирога с яблоками
-
Шаг 1
1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить творог, перемешать. Муку просеять с ванильным сахаром и разрыхлителем, добавить в миску и замесить тесто.
Оно будет мягким, не липнущим к рукам. Убрать тесто в холодильник на полчаса. -
Шаг 2
2
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку.
Разрезать на половинки, в каждую вложить сливу без косточки. Можно вместо сливы положить курагу, грецкий орех, финик или вообще ничего не класть.
Я от себя еще добавила сахар и на серединку яблок, а уж потом укладывала сливы. - Шаг 3 3 Тесто достать из холодильника, разделить на две неравные части. Меньшую часть раскатать в прямоугольник по размеру формы. Размер моей формы 20х20. Форму застелить пергаментом, положить пласт теста.
- Шаг 4 4 На тесто положить половинки яблок со сливами внутри, посыпать сахаром и посыпать корицей.
- Шаг 5 5 Большую часть теста раскатать в прямоугольник бОльшего размера, чем форма, накрыть яблоки, края защипать. Смазать верх пирога желтком, смешанным с молоком (2-3 ст. л.).
- Шаг 6 6 Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов около часа, до зарумянивания.
- Шаг 7 7 Готовый пирог присыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
-
Шаг 8
8
Автор рекомендует есть пирог теплым и с шариком мороженого. Не могу не согласиться!!!
Хотя, и в холодном виде он очень вкусный!!!!
Приятного и ароматного чаепития!!!!!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Супер!
Алла, как всегда рецепт замечательный!
Ой, столько восторженных отзывов!!!! Спасибо всем большущее!!! Пирог, действительно, очень вкусный! Пробуйте!!!!
Очень красивый пирожок!
ZARIZA, а какой вкусный!!!!
Интересный рецепт, беру на заметку )
klassika, нам очень понравился! Пробуйте.
Забираю вкусняшку!
Екатерина, эка тебя понесло на пироги…. Да забирай на радость!
Aliska, Яблок ОЧЕНЬ много,нужно что-то делать)))
Очень оригинальное решение начинки!!! А какой сорт яблок брали? Нужны сладкие или кисло-сладкие тоже подойдут?
Tancheggg, ой, сорт не скажу…. Одно из них на фото, но это не Семеренко. По вкусу были кисло-сладкие, поэтому я еще и в серединку сахар добавила.
Tancheggg, спасибо большое!!! Угощайтесь!
Замечательный пирог получился! Начинка отличная яблоки+слива! Конечно будет сочная начинка. Беру!
Аллочка шикарный пирог!особенно последнее фото!сложно устоять!
Ekaterina, спасибо большое!!! Именно в таком виде все и уплетали!!!
Очередная вкусняшка!!!
Malinka79, он, действительно, очень вкусный!