Зеленый борщ с сомом

Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2015.03.17
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 07.10.14 в 18:03
Просмотров: 3844
48
от 13 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 1

О рецепте зеленого борща с сомом

Подсмотрела рецепт у свекрови, спасибо ей большое, суп получается вкуснейший. У сома плотное белое мясо, похожее на куриное, плюс яйцо, получается очень сытно, но не тяжело для желудка. В общем супер, всем советую раздобыть сома и попробовать.

Ингредиенты:

сом 2 шт
головы и хвосты
яйца 2 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
сельдерей корневой 100 г
картофель 3 шт
щавель 1 пуч.
зелень кинзы и укропа 1 пуч.
лавровый лист 2 шт
перец горошком 10 шт
соль по вкусу

Приготовление зеленого борща с сомом

  • Шаг 1
    Приготовление зеленого борща с сомом: шаг 1
    1 Для супа я беру головы, хвосты и пару стейков от двух небольших сомиков. Тушки идут на второе. Но можно взять одного целого сомика и целиком использовать на суп, так мяса в нем будет больше. Головы и хвосты подготовить, обязательно вырезать жабры, все тщательно промыть.
  • Шаг 2
    Приготовление зеленого борща с сомом: шаг 2
    2 Далее закладываем головы и хвосты в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Ждем закипания, но сильно кипеть не даем, сразу убавляем огонь под кастрюлей.
  • Шаг 3
    Приготовление зеленого борща с сомом: шаг 3
    3 Снимаем появившуюся пенку и закидываем в кастрюлю перец горошком, лаврушку и маленькую луковичку. Варим все вместе около 20 минут на тихом огне, прикрыв крышкой.
  • Шаг 4
    Приготовление зеленого борща с сомом: шаг 4
    4 Пока варится бульон, нужно подготовить овощи: лук нарезать на четверть-кольца, морковь и сельдерей потереть на крупной терке, картофель – соломка.
  • Шаг 5
    Приготовление зеленого борща с сомом: шаг 5
    5 Как только сварилась рыба, ее нужно выловить из бульона шумовкой. Бульон процедить, луковицу, лаврушку и горошки выкинуть. В бульон закладываем картофель и варим почти до готовности. Добавляем морковь и сельдерей. Как закипит – нарезанный лук. Рыбу разобрать от костей и вернуть в суп.
  • Шаг 6
    Приготовление зеленого борща с сомом: шаг 6
    6 Щавель крупно режем, добавляем его в суп когда все остальные овощи готовы. Варим буквально пару минут.
  • Шаг 7
    Приготовление зеленого борща с сомом: шаг 7
    7 Взбиваем яйца и тонкой струйкой вливаем их в суп.
  • Шаг 8
    Приготовление зеленого борща с сомом: шаг 8
    8 После яиц добавляем нарезанную зелень, любую какая найдется, у меня была кинза и укроп.
  • Шаг 9
    Приготовление зеленого борща с сомом: шаг 9
    9 Даем настояться и можно кушать. Можно положить сметану, мы любим без нее.
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
ANGELINA A
07.10.14 в 18:04
ANGELINA A [Коми́]

Какой чудесный борщик! ;-)

Elena_S
08.10.14 в 10:43
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо)

Пал Саныч
07.10.14 в 18:56
Пал Саныч [Король кулинарии]

Полный улёт!!! Молодец!!

Elena_S
08.10.14 в 10:44
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо большое, я старалась)

Ирина Царапкина
07.10.14 в 19:46
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Облизываюсь на тарелочку с борщиком как кот на сметану.

Elena_S
08.10.14 в 10:45
Elena_S [Шеф-повар]

Ирин, я тоже щас смотрю на фотку и думаю надо достать погреть)))

Leka
07.10.14 в 20:06
Leka [Король кулинарии]

Интересное сочетание! Беру:-)

Elena_S
08.10.14 в 10:46
Elena_S [Шеф-повар]

Рада что понравилось)

Екатерина
08.10.14 в 10:24
Екатерина [Король кулинарии]

Интересный рецепт!

Elena_S
08.10.14 в 10:47
Elena_S [Шеф-повар]

Сама не ожидала, что так вкусно получится)

Tancheggg
08.10.14 в 13:48
Tancheggg [Шеф-повар]

Хорош супец! =)

Elena_S
08.10.14 в 20:39
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо!

Tatyana Smetanina
08.10.14 в 19:28
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Первый раз слышу зелёный борщ с сомом! Наверное очень вкусно!

Elena_S
08.10.14 в 20:45
Elena_S [Шеф-повар]

Правда суп очень вкусный!

Tancheggg
17.03.15 в 15:33
Tancheggg [Шеф-повар]

Легкий и диетический супчик!

Elena_S
18.03.15 в 23:46
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо за доверие и аппетитное фото! Ах как зеленого борща захотелось, как же я его люблю!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте