Рецепт готовила
2015.03.17
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
07.10.14 в 18:03
Просмотров: 3844
На кухне у: 14
Приготовили: 1
О рецепте зеленого борща с сомом
Подсмотрела рецепт у свекрови, спасибо ей большое, суп получается вкуснейший. У сома плотное белое мясо, похожее на куриное, плюс яйцо, получается очень сытно, но не тяжело для желудка. В общем супер, всем советую раздобыть сома и попробовать.Ингредиенты:
сом | 2 шт |
головы и хвосты | |
яйца | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
сельдерей корневой | 100 г |
картофель | 3 шт |
щавель | 1 пуч. |
зелень кинзы и укропа | 1 пуч. |
лавровый лист | 2 шт |
перец горошком | 10 шт |
соль | по вкусу |
Приготовление зеленого борща с сомом
- Шаг 1 1 Для супа я беру головы, хвосты и пару стейков от двух небольших сомиков. Тушки идут на второе. Но можно взять одного целого сомика и целиком использовать на суп, так мяса в нем будет больше. Головы и хвосты подготовить, обязательно вырезать жабры, все тщательно промыть.
- Шаг 2 2 Далее закладываем головы и хвосты в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Ждем закипания, но сильно кипеть не даем, сразу убавляем огонь под кастрюлей.
- Шаг 3 3 Снимаем появившуюся пенку и закидываем в кастрюлю перец горошком, лаврушку и маленькую луковичку. Варим все вместе около 20 минут на тихом огне, прикрыв крышкой.
- Шаг 4 4 Пока варится бульон, нужно подготовить овощи: лук нарезать на четверть-кольца, морковь и сельдерей потереть на крупной терке, картофель – соломка.
- Шаг 5 5 Как только сварилась рыба, ее нужно выловить из бульона шумовкой. Бульон процедить, луковицу, лаврушку и горошки выкинуть. В бульон закладываем картофель и варим почти до готовности. Добавляем морковь и сельдерей. Как закипит – нарезанный лук. Рыбу разобрать от костей и вернуть в суп.
- Шаг 6 6 Щавель крупно режем, добавляем его в суп когда все остальные овощи готовы. Варим буквально пару минут.
- Шаг 7 7 Взбиваем яйца и тонкой струйкой вливаем их в суп.
- Шаг 8 8 После яиц добавляем нарезанную зелень, любую какая найдется, у меня была кинза и укроп.
- Шаг 9 9 Даем настояться и можно кушать. Можно положить сметану, мы любим без нее.
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какой чудесный борщик!
Спасибо)
Полный улёт!!! Молодец!!
Спасибо большое, я старалась)
Облизываюсь на тарелочку с борщиком как кот на сметану.
Ирин, я тоже щас смотрю на фотку и думаю надо достать погреть)))
Интересное сочетание! Беру
Рада что понравилось)
Интересный рецепт!
Сама не ожидала, что так вкусно получится)
Хорош супец! =)
Спасибо!
Первый раз слышу зелёный борщ с сомом! Наверное очень вкусно!
Правда суп очень вкусный!
Легкий и диетический супчик!
Спасибо за доверие и аппетитное фото! Ах как зеленого борща захотелось, как же я его люблю!