Добавлен:
18.08.19 в 22:46
Просмотров: 1597
На кухне у: 5
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Этот вкусный слоеный пирог из “не слоёного” теста. Верх получается хрупким. Внутри же тесто пропитывается творожной начинкой и пирог очень мягкий и нежный.
Ингредиенты:
кефир 2,5% | 2 ст. л. |
тесто | |
мука белая | 250 г |
тесто | |
вода | 130 г |
тесто | |
соль | 0.5 ч. л. |
тесто | |
масло растительное | 2 ст. л. |
тесто | |
творог | 400 г |
начинка | |
сметана 20% | 3 ст. л. |
начинка | |
яйцо | 2 шт |
начинка | |
сахар | 30 г |
начинка | |
соль | 0.5 ч. л. |
начинка | |
манка | 3 ст. л. |
начинка,без горки | |
крахмал | 50 г |
для раскатывания теста | |
масло сливочное | 2 ст. л. |
для смазывания слоёв теста | |
масло растительное | 1 ст. л. |
для смазывания слоёв теста | |
сахарная пудра с ванилью | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 В теплой воде размешать кефир и растительное масло. Посолить и всыпать просеянную муку. Замесить тесто, оно должно хорошо держать форму. Упаковать в пакет или пищевую пленку и оставить для созревания на 2 часа при комнатной температуре.
- Шаг 2 2 Теперь разделить тесто на пять равных частей, две из которых соединить в один кусочек. Слегка подкатать получившиеся ЧЕТЫРЕ части в колобки, накрыть пленкой.
- Шаг 3 3 Приготовить начинку: для этого все ингредиенты начинки соединить в чаше блендера, взбить в однородную массу, примерно 3-4 минуты. Разделите начинку на три части.
-
Шаг 4
4
Обильно смазать форму для выпечки смесью из растопленного сливочного масла и растительного. Теперь раскатать наибОльший колобок, обильно припыляя тесто крахмалом. Тесто очень эластичное, прекрасно раскатывается в очень тонкий пласт.
- Шаг 5 5 Пласт разложить равномерно по дну формы так, чтобы тесто свисало через края формы, вылить 1/3 часть начинки.
- Шаг 6 6 Три других пласта теста раскатываются чуть большего, чем форма, диаметра. И укладываются на слой начинки “небрежными” складками, чем больше складочек на каждом слое теста, тем слоистее пирог.
- Шаг 7 7 На второй и третий выливаются остальные две части начинки, четвертый пласт без начинки, но обильно поливается маслом. И накрывается внахлест свисающими краями первого (самого нижнего) пласта.
- Шаг 8 8 Выливаем оставшееся масло, распределяем по всему верху, края подтягиваем в равномерные складочки. Вот такая штука получается. Делала в дачно-полевых условиях,так что за общий вид извиняйте!
- Шаг 9 9 Выпекаем до золотистой корочки.
- Шаг 10 10 Перекладываем пирожок и посыпаем пудрой.
- Шаг 11 11 Вот такие замечательные слои внутри. Ох и вкусно же!!!Очень рекомендую!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Жаль, что не грузятся пошаговые фото. Ждём..
Таня, как всегда, пирог супер!
Спасибо,Лена! Очень вкусный!
Очень интересный рецепт!
Выглядит аппетитно)) Творожная выпечка-это моя слабость)А какой у вас диаметр формы?