Слоёный творожный пирог

по этому рецепту
Добавлен: 18.08.19 в 22:46
Просмотров: 441
73
от 12 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Этот вкусный слоеный пирог из “не слоёного” теста. Верх получается хрупким. Внутри же тесто пропитывается творожной начинкой и пирог очень мягкий и нежный.

Ингредиенты:

кефир 2,5% 2 ст. л.
тесто
мука белая 250 г
тесто
вода 130 г
тесто
соль 0.5 ч. л.
тесто
масло растительное 2 ст. л.
тесто
творог 400 г
начинка
сметана 20% 3 ст. л.
начинка
яйцо 2 шт
начинка
сахар 30 г
начинка
соль 0.5 ч. л.
начинка
манка 3 ст. л.
начинка,без горки
крахмал 50 г
для раскатывания теста
масло сливочное 2 ст. л.
для смазывания слоёв теста
масло растительное 1 ст. л.
для смазывания слоёв теста
сахарная пудра с ванилью по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Слоёный творожный пирог: шаг 1
    1 В теплой воде размешать кефир и растительное масло. Посолить и всыпать просеянную муку. Замесить тесто, оно должно хорошо держать форму. Упаковать в пакет или пищевую пленку и оставить для созревания на 2 часа при комнатной температуре.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Слоёный творожный пирог: шаг 2
    2 Теперь разделить тесто на пять равных частей, две из которых соединить в один кусочек. Слегка подкатать получившиеся ЧЕТЫРЕ части в колобки, накрыть пленкой.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Слоёный творожный пирог: шаг 3
    3 Приготовить начинку: для этого все ингредиенты начинки соединить в чаше блендера, взбить в однородную массу, примерно 3-4 минуты. Разделите начинку на три части.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Слоёный творожный пирог: шаг 4
    4 Обильно смазать форму для выпечки смесью из растопленного сливочного масла и растительного. Теперь раскатать наибОльший колобок, обильно припыляя тесто крахмалом. Тесто очень эластичное, прекрасно раскатывается в очень тонкий пласт.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Слоёный творожный пирог: шаг 5
    5 Пласт разложить равномерно по дну формы так, чтобы тесто свисало через края формы, вылить 1/3 часть начинки.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Слоёный творожный пирог: шаг 6
    6 Три других пласта теста раскатываются чуть большего, чем форма, диаметра. И укладываются на слой начинки “небрежными” складками, чем больше складочек на каждом слое теста, тем слоистее пирог.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Слоёный творожный пирог: шаг 7
    7 На второй и третий выливаются остальные две части начинки, четвертый пласт без начинки, но обильно поливается маслом. И накрывается внахлест свисающими краями первого (самого нижнего) пласта.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Слоёный творожный пирог: шаг 8
    8 Выливаем оставшееся масло, распределяем по всему верху, края подтягиваем в равномерные складочки. Вот такая штука получается. Делала в дачно-полевых условиях,так что за общий вид извиняйте!
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Слоёный творожный пирог: шаг 9
    9 Выпекаем до золотистой корочки.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Слоёный творожный пирог: шаг 10
    10 Перекладываем пирожок и посыпаем пудрой.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Слоёный творожный пирог: шаг 11
    11 Вот такие замечательные слои внутри. Ох и вкусно же!!!Очень рекомендую!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Яркая Ольга
19.08.19 в 01:29
Яркая Ольга [Су́-шеф]

Жаль, что не грузятся пошаговые фото. Ждём..

Елена Юровна
19.08.19 в 20:33
Елена Юровна [Король кулинарии]

Таня, как всегда, пирог супер! :-)

prostotanya
19.08.19 в 23:27
prostotanya [Король кулинарии]

Спасибо,Лена! Очень вкусный!

Tatyana Smetanina
13.09.19 в 17:30
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Очень интересный рецепт!

Svetlana Karpenko
14.09.19 в 01:42
Svetlana Karpenko [Гарсон]

Выглядит аппетитно)) Творожная выпечка-это моя слабость)А какой у вас диаметр формы?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте