Сливовый пирог "Капучино"

Thumb
Рецепт готовила
marymary9
[Эскулерье́]
2014.10.20
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 08.09.14 в 22:55
Просмотров: 1206
84
от 19 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 1

О рецепте сливового пирога с капучино

Увидела этот пирог в блоге у Зоряны и сразу захотелось его приготовить. Тем более и автор настойчиво его рекомендует :-) Получился очень вкусный пирог, в меру сладкий, с рассыпчатым тестом, воздушной кофейно-творожной начинкой и сочными сливами. Пирог получается очень большим, поэтому если будете готовить на небольшую компанию, то смело уменьшайте пропорции в два раза.
Привожу рецепт с небольшими моими изменениями .

Ингредиенты:

мука 250 г
творог 750 г
яйцо 5 шт
2 шт. в тесто, 3 шт. в начинку
сахар 110 г
60 г в тесто, 50 г в начинку
масло сливочное 125 г
миндаль 80 г
сливки для взбивания 150 г
кофе растворимый 5 ст. л.
капучино
крахмал кукурузный 2 ст. л.
разрыхлитель 0.5 ч. л.
соль 1 щеп.
сливы 800 г
сахарная пудра по вкусу
для украшения

Приготовление сливового пирога с капучино

  • Шаг 1
    Приготовление сливового пирога с капучино: шаг 1
    1 Миндаль измельчаем в блендере или кофемолке.
  • Шаг 2
    Приготовление сливового пирога с капучино: шаг 2
    2 Смешиваем муку с молотым миндалем, солью и разрыхлителем. Добавляем 60 г сахара и охлажденное сливочное масло, нарезанное мелким кубиком. Рубим все в крошку.
  • Шаг 3
    Приготовление сливового пирога с капучино: шаг 3
    3 Добавляем 2 яйца и замешиваем тесто.
  • Шаг 4
    Приготовление сливового пирога с капучино: шаг 4
    4 Раскатываем тесто толщиной приблизительно 0,5-0,7 см и выкладываем в глубокий противень размером 20х40 см. Убираем в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление сливового пирога с капучино: шаг 5
    5 Кофе растворяем в 4 ст. л. горячей воды. Остужаем.
    Я использовала 3 ст.л. капучино и 2 ст.л ложки крепкого черного кофе, чтобы вкус пирога был более насыщенным.
  • Шаг 6
    Приготовление сливового пирога с капучино: шаг 6
    6 Взбиваем 3 яйца с 50 г сахара добела.
  • Шаг 7
    Приготовление сливового пирога с капучино: шаг 7
    7 Добавляем творог, крахмал и кофе. Перемешиваем. Творог лучше протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
  • Шаг 8
    Приготовление сливового пирога с капучино: шаг 8
    8 Сливки взбиваем до мягких пиков и аккуратно вмешиваем лопаткой в творожный крем.
  • Шаг 9
    Приготовление сливового пирога с капучино: шаг 9
    9 Охлажденный корж накалываем вилкой, накрываем пергаментом и высыпаем груз (горох, фасоль).
    Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 10 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление сливового пирога с капучино: шаг 10
    10 Достаем корж из духовки, убираем груз и пергамент.
    Выкладываем творожный крем. Сверху укладываем половинки слив.
    Отправляем в духовку и выпекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).
  • Шаг 11
    Приготовление сливового пирога с капучино: шаг 11
    11 Готовый пирог остужаем форме. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
    Подаем к кофе или к чаю.
    Приятного аппетита!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Пал Саныч
08.09.14 в 22:57
Пал Саныч [Король кулинарии]

Машенька, молодец! Это шедевр!!!

М@рия
09.09.14 в 00:25
М@рия [Шеф-повар]

Пал Саныч, благодарю. Смотрите, не перехвалите :-)

Leka
09.09.14 в 01:02
Leka [Король кулинарии]

Творог, сливы, кофе, вкуснотищаааа! Все, что я люблю в одном пироге! Класс!

М@рия
09.09.14 в 10:29
М@рия [Шеф-повар]

Leka, спасибо. Мне тоже такое сочетание очень понравилось. :-)

Екатерина
09.09.14 в 11:14
Екатерина [Король кулинарии]

Красивый!

М@рия
09.09.14 в 13:41
М@рия [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо.

Свет_ка@
09.09.14 в 18:48
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень аппетитный!

М@рия
10.09.14 в 11:06
М@рия [Шеф-повар]

Свет_ка@, спасибо.

marusik02
10.09.14 в 14:08
marusik02 [Шеф-повар]

Фотка – высший класс! Пирог – великолепный!

М@рия
11.09.14 в 11:49
М@рия [Шеф-повар]

marusik02, спасибо.

Ирина Царапкина
10.09.14 в 23:39
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Роскошный пирог.

М@рия
11.09.14 в 11:49
М@рия [Шеф-повар]

Ирина Царапкина, благодарю.

marymary9
20.10.14 в 19:31
marymary9 [Эскулерье́]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте