Рецепт готовила
2014.10.20
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
08.09.14 в 22:55
Просмотров: 2231
На кухне у: 15
Приготовили: 1
О рецепте сливового пирога с капучино
Увидела этот пирог в блоге у Зоряны и сразу захотелось его приготовить. Тем более и автор настойчиво его рекомендует Получился очень вкусный пирог, в меру сладкий, с рассыпчатым тестом, воздушной кофейно-творожной начинкой и сочными сливами. Пирог получается очень большим, поэтому если будете готовить на небольшую компанию, то смело уменьшайте пропорции в два раза.
Привожу рецепт с небольшими моими изменениями .
Ингредиенты:
мука | 250 г |
творог | 750 г |
яйцо | 5 шт |
2 шт. в тесто, 3 шт. в начинку | |
сахар | 110 г |
60 г в тесто, 50 г в начинку | |
масло сливочное | 125 г |
миндаль | 80 г |
сливки для взбивания | 150 г |
кофе растворимый | 5 ст. л. |
капучино | |
крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
разрыхлитель | 0.5 ч. л. |
соль | 1 щеп. |
сливы | 800 г |
сахарная пудра | по вкусу |
для украшения |
Приготовление сливового пирога с капучино
- Шаг 1 1 Миндаль измельчаем в блендере или кофемолке.
- Шаг 2 2 Смешиваем муку с молотым миндалем, солью и разрыхлителем. Добавляем 60 г сахара и охлажденное сливочное масло, нарезанное мелким кубиком. Рубим все в крошку.
- Шаг 3 3 Добавляем 2 яйца и замешиваем тесто.
- Шаг 4 4 Раскатываем тесто толщиной приблизительно 0,5-0,7 см и выкладываем в глубокий противень размером 20х40 см. Убираем в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 5
5
Кофе растворяем в 4 ст. л. горячей воды. Остужаем.
Я использовала 3 ст.л. капучино и 2 ст.л ложки крепкого черного кофе, чтобы вкус пирога был более насыщенным. - Шаг 6 6 Взбиваем 3 яйца с 50 г сахара добела.
- Шаг 7 7 Добавляем творог, крахмал и кофе. Перемешиваем. Творог лучше протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
- Шаг 8 8 Сливки взбиваем до мягких пиков и аккуратно вмешиваем лопаткой в творожный крем.
-
Шаг 9
9
Охлажденный корж накалываем вилкой, накрываем пергаментом и высыпаем груз (горох, фасоль).
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 10 минут. -
Шаг 10
10
Достаем корж из духовки, убираем груз и пергамент.
Выкладываем творожный крем. Сверху укладываем половинки слив.
Отправляем в духовку и выпекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). -
Шаг 11
11
Готовый пирог остужаем форме. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Подаем к кофе или к чаю.
Приятного аппетита!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Машенька, молодец! Это шедевр!!!
Пал Саныч, благодарю. Смотрите, не перехвалите
Творог, сливы, кофе, вкуснотищаааа! Все, что я люблю в одном пироге! Класс!
Leka, спасибо. Мне тоже такое сочетание очень понравилось.
Красивый!
Екатерина, спасибо.
Очень аппетитный!
Свет_ка@, спасибо.
Фотка – высший класс! Пирог – великолепный!
marusik02, спасибо.
Роскошный пирог.
Ирина Царапкина, благодарю.
Я приготовила это блюдо!