Пирог со сливами

по этому рецепту
Добавлен: 07.09.12 в 21:14
Просмотров: 2459
30
от 13 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте пирога со сливами

Очень вкусное тесто прекрасно оттеняется кисло-сладким вкусом яблок и слив. От подруги, замечательной кулинарки :-)

Ингредиенты:

кефир 400 мл
можно чуть меньше, чтоб не добавлять потом слишком много муки
сметана 75 г
яйца 4 шт
3 в тесто, одно для смазывания
сахар 350 г
можно варьировать по вашему вкусу
ванильный сахар по вкусу
лучше класть ваниль
сухие дрожжи 1 ст. л.
беру пакетик дрожжей для сдобы
растительное масло 70 г
для смазывания
мука 1 кг
приблизительно, смотрите по консистенции теста
сливы 500 г
можно взять одни сливы, тогда 1 кг
яблоки 500 г
то же самое!
крахмал 1.5 ст. л.

Приготовление пирога со сливами

  • Шаг 1
    Приготовление пирога со сливами: шаг 1
    1 Развести сухие дрожжи в 70 мл тёплой воды, отставить на 15 минут. Затем добавить 2 ч.л. сахара и муки столько, чтоб получилась опара густоты сметаны.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога со сливами: шаг 2
    2 В кастрюльку вылить кефир, можно добавить ряженку, простоквашу, то, что есть в доме, добавить сметану, сахар и немного нагреть до тёплого состояния на медленном огне, постоянно помешивая. Отставить.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога со сливами: шаг 3
    3 Затем добавить ваниль, взбитые яйца, опару и начать замес. Муку хорошо просеять и добавлять небольшими порциями, пока возможно будет перемешивать ложкой. Когда тесто будет густым, но будет липнуть к рукам, смазать руки и рабочую поверхность маслом и вымесить. Тесто должно быть лёгким и пластичным. Поэтому осторожнее с мукой! Ставим тесто в тёплое место для подъема.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога со сливами: шаг 4
    4 Когда тесто увеличится в 2-3 раза, можно выложить на стол и осторожно раскатать. Выложить на смазанный противень. Если нужно, слегка присыпьте его мукой. Сверху выложите подготовленные фрукты. Слегка присыпьте крахмалом, распределяя его по всей поверхности начинки и особенно по краям.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога со сливами: шаг 5
    5 Декорируйте верх косичками, веточками или как вам нравится :) Смажьте взбитым яйцом и оставьте пирог в тёплом месте для расстойки. Выпекается довольно быстро в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов. Этой порции теста хватает на большой противень.
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Маша
07.09.12 в 21:17
Маша [Мастер шеф]

Какая вкуснотища!

NaTaSha
08.09.12 в 20:56
NaTaSha [Су́-шеф]

Маша, замечательное тесто. Несмотря на отсутствие масла совсем как сдоба:-)

Пользователь удален
07.09.12 в 22:13
Пользователь удален [Эскулерье́]

Очень вкусный пирог, ароматный.

NaTaSha
08.09.12 в 20:57
NaTaSha [Су́-шеф]

Mаня, спасибо) Слива – идеальная начинка :-)

Helen
07.09.12 в 22:52
Helen [Шеф-повар]

Люблю пироги…:-)

NaTaSha
08.09.12 в 20:57
NaTaSha [Су́-шеф]

Helen, и я тоже :-)))) Надо бы ещё прекратить их есть :-))

eliana
08.09.12 в 00:38
eliana [Су́-шеф]

Appetitnii pirog,zabiray!!!

NaTaSha
08.09.12 в 22:41
NaTaSha [Су́-шеф]

eliana, рада, что приглянулся :-)

MZ
08.09.12 в 13:51
MZ [Мастер шеф]

Вкусный пирожок, люблю фруктовые начинки";-)

NaTaSha
08.09.12 в 22:41
NaTaSha [Су́-шеф]

Marinaby, аналогично, коллега ;-)

Пользователь удален
08.09.12 в 14:22
Пользователь удален [Эскулерье́]

Хороший рецепт))))

NaTaSha
08.09.12 в 22:42
NaTaSha [Су́-шеф]

Sweet06, спасибо!

Екатерина
10.09.12 в 09:57
Екатерина [Король кулинарии]

Хороший пирог!

NaTaSha
10.09.12 в 12:48
NaTaSha [Су́-шеф]

Приятное тесто. И даже не страшно, что слива кисловатая :-)

supergi
10.09.12 в 14:14
supergi [Мастер шеф]

Вкусно! :-) Очень! Люблю выпечку со сливой! :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте