Добавлен:
06.10.12 в 18:38
Просмотров: 2804
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте сливового пирога
1) тесто получается жирненькое
2) берите только сладкие сливы или больше сахара
Ингредиенты:
мягкое сливочное масло | 180 г |
сахар | 180 г |
если сливы кислые, то сахара нужно больше | |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
яйца | 4 шт |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
мука | 250 г |
сливы | 1 кг |
сахарная пудра с корицей | по вкусу |
Приготовление сливового пирога
- Шаг 1 1 Сливы разрезать по шву, вытащить косточки
- Шаг 2 2 Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.
- Шаг 3 3 По одному добавить яйца.
- Шаг 4 4 Засыпать муку с разрыхлителем. Должно получиться густое тесто.
-
Шаг 5
5
Форму диаметром 26-28см смазать маслом и присыпать мукой.
Тесто выложить в форму -
Шаг 6
6
на него плотно уложить сливы мякотью вверх.
Выпекать в духовке 1,5 часа при температуре 150 градусов
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с корицей.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно!
Здорово!