Добавлен:
01.08.17 в 00:32
Просмотров: 2019
На кухне у: 9
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Вкусный сливово-яблочный пирог с немного влажной структурой.
Ингредиенты:
мука пшеничная | 350 г |
сахар | 200 г |
масло сливочное | 160 г |
яйца куриные | 4 шт |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
яблоко | 1 шт |
сливы | 300 г |
сахарная пудра | по вкусу |
миндальные лепестки | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Взбить яйца с сахаром в комбайне.
- Шаг 2 2 Добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло.
-
Шаг 3
3
Затем просеять муку и разрыхлитель в несколько этапов.
-
Шаг 4
4
Натереть на тёрке яблоко и добавить в тесто.
- Шаг 5 5 Форму смазать маслом и посыпать манкой, вылить тесто. Сливы нарезать дольками на 4-6 частей и выложить поверх теста.
- Шаг 6 6 Посыпать миндальными лепестками.
-
Шаг 7
7
Разогреть духовку до 190 градусов и печь пирог 45-50 минут. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой.
-
Шаг 8
8
Остывший пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
яблоко в тесте не даст тяжесть пирогу?
Структура немного влажная, можно попробовать без яблока приготовить.
Какой чудесный пирог!
Спасибо Лена!
Анжелочка, опять твои шикарные пироги, которые я так люблю!!!!!!!!
Спасибо дорогая!