Второе название:
Фытыр
Рецепт готовила
2016.06.14
Рецепт готовила
2014.05.03
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
18.02.13 в 20:45
Просмотров: 24006
На кухне у: 97
Приготовили: 2
О рецепте фытыра
Фытыр с магалябией ( так называется начинка) очень любимый сладкий пирог в Египте.Но фытыры пекут и с мясным фаршем,и с курицей,и с рыбой…
Ингредиенты:
молоко теплое | 3 стак. |
в тесто 1 ст и 2 ст.в начинку | |
яйцо | 2 шт |
1 шт.в тесто и 1 шт.в начинку | |
дрожжи прессованные | 15 г |
в тесто | |
соль | 1 щеп. |
в тесто | |
мука белая высшего сорта | 3 стак. |
в тесто | |
масло сливочное | 150 г |
мягкое в тесто | |
сахар-песок | 1 стак. |
в начинку | |
крахмал картофельный | 3 ст. л. |
в начинку | |
ванилин | по вкусу |
в начинку,у меня несколько капель ванильной эссенции | |
сахарная пудра | по вкусу |
для посыпки |
Приготовление фытыра
- Шаг 1 1 В теплом молоке распустить дрожжи ,добавить яйцо,соль,чуток сахара,перемешать…
- Шаг 2 2 Постепенно ввести муку,сначала взбивая венчиком,а потом вымешивая руками…
- Шаг 3 3 Получаем мягкое,пластичное тесто.
- Шаг 4 4 Разделить тесто на 2 равные части…
- Шаг 5 5 Каждую раскатать и смазать мяким маслом…
- Шаг 6 6 Свернуть начала рулетом,а потом в “улитку”…Завернуть обе "улитки " в пленку и убрать в холодильник на 3 часа.
- Шаг 7 7 Начинаем готовить магалябию(начинку).В миску выпустить яйцо…
- Шаг 8 8 Добавить песок и крахмал…
- Шаг 9 9 Тщательно растереть лопаткой в густую белую массу.
- Шаг 10 10 Развести теплым молоком,тщательно перемешать и перелить в сотейник.Поставить на малый огонь…
- Шаг 11 11 И при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты. Магалябия должна быть,как густая манная каша.Добавить ванилин и охладить…
- Шаг 12 12 Достать тесто из холодильника…
- Шаг 13 13 Раскатать первую часть толщиной в 2-3 мм,по размеру протвеня. Выложить пласт теста на противень,застеленный бумагой для выпечки…
- Шаг 14 14 Равномерно распределить начинку…
- Шаг 15 15 Вторую часть теста раскатать чуть большего размера.Накрыть начинку и подвернуть края под первый пласт примерно на 2 см,не защипывать ! А именно подвернуть.Наколоть верх вилкой…
- Шаг 16 16 Взбить желток с 2 ч.л.молока и смазать верхушку фытыра…
- Шаг 17 17 Выпекать 30 минут при 180 гр. Вобще все зависит от плиты.У меня ,как зверь ! Надо было вынуть через 20 мину,максимум через 25…Так,что низ моего фытыра немного пережегся.
- Шаг 18 18 Но на вкусе это не отразилось ! Приятного чаепития !
- Комментарии (25)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (11)
Очень АППЕТИТНО!
ооо хочу)
Аппетитное фото и уверена что очень вкусно!
Всем спасибо !А фытыр попробуйте…Понравится…
Красиво и вкусно!
TatyCyprus, большое спасибо !
cупер!забираю)
Катюшка, ага ! На здоровье !
ОЧЕНЬ нравится!Я забрала!
Екатерина, на здоровье !
Спасибо! Очень вкусно! Рецепт из серии “Прощай талия”, ибо остановиться невозможно.
Это ооочень вкусно!
Очень вкусный пирог!