Сладкий фытыр по - египетски

Второе название:

Фытыр

Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Мастер шеф]
2016.06.14
Thumb
Рецепт готовила
taniki
[Эскулерье́]
2014.05.03
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 18.02.13 в 20:45
Просмотров: 19941
74
от 31 кулинара
На кухне у: 90
Приготовили: 2

О рецепте фытыра

Фытыр с магалябией ( так называется начинка) очень любимый сладкий пирог в Египте.Но фытыры пекут и с мясным фаршем,и с курицей,и с рыбой…

Ингредиенты:

молоко теплое 3 стак.
в тесто 1 ст и 2 ст.в начинку
яйцо 2 шт
1 шт.в тесто и 1 шт.в начинку
дрожжи прессованные 15 г
в тесто
соль 1 щеп.
в тесто
мука белая высшего сорта 3 стак.
в тесто
масло сливочное 150 г
мягкое в тесто
сахар-песок 1 стак.
в начинку
крахмал картофельный 3 ст. л.
в начинку
ванилин по вкусу
в начинку,у меня несколько капель ванильной эссенции
сахарная пудра по вкусу
для посыпки

Приготовление фытыра

  • Шаг 1
    Приготовление фытыра: шаг 1
    1 В теплом молоке распустить дрожжи ,добавить яйцо,соль,чуток сахара,перемешать…
  • Шаг 2
    Приготовление фытыра: шаг 2
    2 Постепенно ввести муку,сначала взбивая венчиком,а потом вымешивая руками…
  • Шаг 3
    Приготовление фытыра: шаг 3
    3 Получаем мягкое,пластичное тесто.
  • Шаг 4
    Приготовление фытыра: шаг 4
    4 Разделить тесто на 2 равные части…
  • Шаг 5
    Приготовление фытыра: шаг 5
    5 Каждую раскатать и смазать мяким маслом…
  • Шаг 6
    Приготовление фытыра: шаг 6
    6 Свернуть начала рулетом,а потом в “улитку”…Завернуть обе "улитки " в пленку и убрать в холодильник на 3 часа.
  • Шаг 7
    Приготовление фытыра: шаг 7
    7 Начинаем готовить магалябию(начинку).В миску выпустить яйцо…
  • Шаг 8
    Приготовление фытыра: шаг 8
    8 Добавить песок и крахмал…
  • Шаг 9
    Приготовление фытыра: шаг 9
    9 Тщательно растереть лопаткой в густую белую массу.
  • Шаг 10
    Приготовление фытыра: шаг 10
    10 Развести теплым молоком,тщательно перемешать и перелить в сотейник.Поставить на малый огонь…
  • Шаг 11
    Приготовление фытыра: шаг 11
    11 И при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты. Магалябия должна быть,как густая манная каша.Добавить ванилин и охладить…
  • Шаг 12
    Приготовление фытыра: шаг 12
    12 Достать тесто из холодильника…
  • Шаг 13
    Приготовление фытыра: шаг 13
    13 Раскатать первую часть толщиной в 2-3 мм,по размеру протвеня. Выложить пласт теста на противень,застеленный бумагой для выпечки…
  • Шаг 14
    Приготовление фытыра: шаг 14
    14 Равномерно распределить начинку…
  • Шаг 15
    Приготовление фытыра: шаг 15
    15 Вторую часть теста раскатать чуть большего размера.Накрыть начинку и подвернуть края под первый пласт примерно на 2 см,не защипывать ! А именно подвернуть.Наколоть верх вилкой…
  • Шаг 16
    Приготовление фытыра: шаг 16
    16 Взбить желток с 2 ч.л.молока и смазать верхушку фытыра…
  • Шаг 17
    Приготовление фытыра: шаг 17
    17 Выпекать 30 минут при 180 гр. Вобще все зависит от плиты.У меня ,как зверь ! Надо было вынуть через 20 мину,максимум через 25…Так,что низ моего фытыра немного пережегся.
  • Шаг 18
    Приготовление фытыра: шаг 18
    18 Но на вкусе это не отразилось ! Приятного чаепития !
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25
загрузить предыдущие 12 ↑
supergi
19.02.13 в 04:27
supergi [Мастер шеф]

Очень АППЕТИТНО! :-)

Юленька25
19.02.13 в 09:09
Юленька25 [Шеф-повар]

ооо хочу)

Svetlana Nikitina
19.02.13 в 11:37
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Аппетитное фото и уверена что очень вкусно!;-)

Аленушка
19.02.13 в 11:50
Аленушка [Мастер шеф]

Всем спасибо !А фытыр попробуйте…Понравится…

TatyCyprus
19.02.13 в 14:23
TatyCyprus [Мастер шеф]

Красиво и вкусно!

Аленушка
19.02.13 в 16:06
Аленушка [Мастер шеф]

TatyCyprus, большое спасибо !

Катюшка
19.02.13 в 16:52
Катюшка [Су́-шеф]

cупер!забираю)

Аленушка
19.02.13 в 16:57
Аленушка [Мастер шеф]

Катюшка, ага ! На здоровье !

Екатерина
22.02.13 в 12:22
Екатерина [Король кулинарии]

ОЧЕНЬ нравится!Я забрала!

Аленушка
22.02.13 в 22:32
Аленушка [Мастер шеф]

Екатерина, на здоровье !

taniki
03.05.14 в 21:03
taniki [Эскулерье́]

Спасибо! Очень вкусно! Рецепт из серии “Прощай талия”, ибо остановиться невозможно.

prostotanya
14.06.16 в 00:23
prostotanya [Мастер шеф]

Это ооочень вкусно!

Галча
14.06.16 в 09:35
Галча [Шеф-повар]

Очень вкусный пирог!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (11)