Шоколадно- яблочный пирог

по этому рецепту
Добавлен: 12.09.11 в 12:07
Просмотров: 3414
16
от 5 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте шоколадно-яблочного пирога

Ещё один вариант пирога с яблоками. Очень шоколадный!
Рецепт от Эллы Мартино.

Ингредиенты:

яблоки антоновка 500 г
мука белая 300 г
какао-порошок 100 г
я брала грамм 60-70
сахар белый 200 г
молоко 100 мл
яйца свежие 3 шт
масло сливочное 220 г
я брала 200г
разрыхлитель теста 10 г

Приготовление шоколадно-яблочного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление шоколадно-яблочного пирога: шаг 1
    1 Духовку разогреть до 190*С.
    Форму для выпечки смазать маслом (можно присыпать мукой или какао).
    Муку и какао просеять, доб. разрыхлитель.
    Яблоки натереть на крупной тёрке.
    Масло растопить и остудить.
  • Шаг 2
    Приготовление шоколадно-яблочного пирога: шаг 2
    2 Яйца взбить постепенно добавляя сахар, молоко.
  • Шаг 3
    Приготовление шоколадно-яблочного пирога: шаг 3
    3 В сухие ингредиенты вылить яично- молочную смесь, яблоки и масло. Хорошо размешать и выложить в форму.
    Выпекать примерно 1 час. Как только центр пирога “схватится”- доставайте из духовки. (у меня духовка “нежная”, я выпекала 1час 10минут)
  • Шаг 4
    Приготовление шоколадно-яблочного пирога: шаг 4
    4 Автор советует верх пирога присыпать сахарной пудрой. Я покрыла готовой марципановой глазурью))
    Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте