Добавлен:
06.09.11 в 17:12
Просмотров: 22279
На кухне у: 30
Приготовили: 0
О рецепте лимонного пая
Очень воздушный, освежающий пирог.
Ингредиенты:
мука | 220 г |
масло сливочное | 110 г |
сахарная пудра | 150 г |
50 г - в тесто, 100 г - в безе | |
желток яичный | 4 шт |
1 - в тесто, 3 - в лимонный крем | |
соль | 1 щеп. |
молоко | 250 г |
сахар | 180 г |
30 г - в лимонный крем, 150 г - в безе | |
крахмал | 30 г |
сок лимонный | 1 шт |
цедра лимона | 2 шт |
тёртая | |
белок яичный | 5 шт |
Приготовление лимонного пая
-
Шаг 1
1
Готовим песочное тесто: в ямку из просеянной муки засыпаем сахарную пудру, желток и нарезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло, руками в середине всё это разминаем, затем большим ножом всю эту массу рубим, перемещая муку от края к середине, когда масса превратится в «крошку» начинаем месить руками, месим до однородной массы. Главное правило – всё делать быстро, чтобы масло под теплом ваших рук не растаяло, это приведёт к ломкости теста, тесто не должно блестеть!
готовое тесто заворачиваем в плёнку и на час в холодильник… - Шаг 2 2 достаём тесто, раскатываем в лепёшку и выкладываем в форму (форма для пирогов 26см), лишние края обрезаем, застилаем форму пергаментом и засыпаем горохом в качестве пресса, выпекаем при 190 гр 15 мин, затем достаём, вынимаем бумагу и горох и запекаем ещё 10-15 минут, у меня ушло минут 20….. тесто должно быть румяным и полностью готовым…..
-
Шаг 3
3
для крема вскипятить молоко с сахаром, желтки соединить с крахмалом и добавить 1-2 ложки горячего молока, перемешать и добавить эту смесь в молоко, начиная с этого момента крем всё время мешаем венчиком!!!!! Даём крему 1-2 раза закипеть и добавляем лимонный сок с цедрой, мешаем, откладываем в сторону.
-
Шаг 4
4
взбиваем белки в пену, добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать до крепкой устойчивой пены, аккуратно примешиваем в полученную пену деревянной лопаткой сахарную пудру.
- Шаг 5 5 ставим лимонный крем на огонь и примешиваем в него половину белковой массы, даём крему ещё раз закипеть.
- Шаг 6 6 горячий лимонный крем выкладываем на готовый песочный корж, ровняем, сверху выкладываем белковую массу, формируем пики и запекаем в духовке до светло-коричневой коричневого цвета.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Люблю простые рецепты, этот нельзя назвать простым, но уверена, что ОЧЕНЬ вкусно!
это было ну ооооочень вкусно….. пирог остыть не успел)))))
вкусно и разнообразно !