Добавлен:
13.10.12 в 15:46
Просмотров: 3417
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте шоколадно-творожного пирога с соусом
Другое название этого десерта- Сюрреалист, из-за оригинального внешнего вида. Сразу скажу, что этот пирог очень, ОЧЕНЬ шоколадный, с характерной горчинкой. Поэтому сделала к нему еще и ванильный соус, вариация английского крема, который эту горчинку смягчает. Конечно, в следующий раз, когда буду делать, уменьшу пропорции шоколадного слоя и увеличу творожно-банановую часть. Форма у меня 28 см, рекомендую меньше, тогда хорошо видны узоры.
Ингредиенты:
шоколад горький | 250 г |
масло сливочное | 170 г |
какао-порошок | 3 ст. л. |
мука | 5 ст. л. |
яйцо куриное | 5 шт |
3 в шокладную часть, 2 в творожную | |
сахар белый | 6 ст. л. |
4 в шоколадную часть, 2 в творожную | |
бананы спелые | 2 шт |
творог | 250 г |
желток яичный | 2 шт |
2 больших или 3 маленьких, для соуса | |
молоко | 250 мл |
для соуса | |
сахар белый | 60 г |
для соуса | |
стручок ванили | 1 шт |
или ароматизатор |
Приготовление шоколадно-творожного пирога с соусом
- Шаг 1 1 Шоколад с маслом поставить на водяную баню
- Шаг 2 2 Просеять в миску муку с какао
- Шаг 3 3 3 яйца взбить с 4 ст. ложками сахара
- Шаг 4 4 Влить растопленный шоколад во взбитые яйца и быстро перемешать, стараясь, чтобы шоколад не осел на дно.
- Шаг 5 5 Добавить муку с какао и перемешать. Это шоколадная часть.
- Шаг 6 6 Для творожной взбить в блендере бананы, сахар, яйца, творог
- Шаг 7 7 Форму выстелить пергаментом или просто смазать маслом
- Шаг 8 8 Выкладываем сначала шоколадную часть, можно это делать неравномерно
- Шаг 9 9 Сверху кладем немного творожной смеси и зубочисткой делаем красивые узоры. Затем опять шоколад и т.п. Выпекать 40 минут при 180С
- Шаг 10 10 Для ванильного соуса доводим до кипения молоко со стручком ванили (семена заранее вылущить и добавить в молоко)
- Шаг 11 11 Желтки взбить с сахаром
- Шаг 12 12 Медленно(!!!), чтобы желтки не свернулись, влить молоко
- Шаг 13 13 Поставить вариться на водяную баню, чтобы соус слегка загустел, затем дать остыть
- Шаг 14 14 Подавать пирог теплым с холодным соусом. Приятного! :)
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Хорошая идея и вкусный пирог!!!
спасибо!))
Красотища!
Должно быть вкусно!
Аппетитненько!
спасибо, для фанатов шоколада (т.е. меня) этот пирог-находка)))
Анечка А, мне тогда тоже понравится!
А я вот шоколадную выпечку люблю,так что забрала!
Вкуснятинка)