Добавлен:
13.04.13 в 12:00
Просмотров: 5057
На кухне у: 42
Приготовили: 0
О рецепте сырника в шоколадном тесте
Ptaxa12 не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
молоко | 1 стак. |
тесто | |
масло сливочное | 125 г |
тесто | |
шоколад темный | 50 г |
тесто | |
какао-порошок | 3 ч. л. |
тесто | |
сахар | 130 г |
тесто | |
яйца | 3 шт |
тесто | |
мука | 2 стак. |
тесто | |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
тесто | |
творог | 750 г |
творожная масса | |
яйца | 4 шт |
творожная масса | |
сахар | 150 г |
творожная масса | |
масло сливочное | 50 г |
мягкое | |
мука | 1 ст. л. |
творожная масса | |
крахмал | 1 ст. л. |
творожная масса | |
ванилин | по вкусу |
творожная масса |
Приготовление сырника в шоколадном тесте
-
Шаг 1
1
Налить в кастрюльку молоко, добавить кусочками сливочное масло, какао, поломанный черный шоколад, сахар.
Поставить на небольшой огонь, перемешать до однородности (не варить). Смесь остудить. Добавить желтки, просеянную муку с разрыхлителем. В конце очень аккуратно ввести взбитые белки. - Шаг 2 2 Творог перемолоть в блендере с сахаром, маслом и желтками до однородной массы.Добавить муку и крахмал, перемешать. В конце -аккуратно вымешивая, ввести взбитые белки.
- Шаг 3 3 На дно формы вылить 1/3 часть теста, на него чайной ложкой наносить творожную начинку “кляксами”, залить частью шоколадного теста, снова начинку и т.д.
- Шаг 4 4 Выпекать при 180 град., на низ установить противень с водой. Готовность проверить зубочисткой. Оставить в духовке на 20 минут с полуоткрытой крышкой.
- Шаг 5 5 На охлажденный сырник нанести шоколадную помадку. Поместить в холодильник.
- Шаг 6 6 Субботним весенним утром, завариваем чашечку ароматного кофе и наслаждаемся сырником!
-
Шаг 7
7
Всегда для этого пирога есть в доме все продукты, но вчера не оказалось шоколада.
Заменила лишней ложкой какао. Не всегда хороши замены. Посмотрите, как отличается структура теста. Бисквит с шоколадом намного нежнее, ну и вкуснее.
Приятных всем выходных!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вы сговорились сегодня с Машей??? Да еще так одномоментно разместили . Отлично!!!!
Конечно мы сговорились и Вас подразнили
Чудесно! Но в разрезе гораздо вкуснее выглядит, и красивая структура видна, может земените глевное фото"
Забираю с удавольствием!
Интрига в конце рецепта…
Замечательный сырник!
очень красиво!
Сначала был шок от количества ингредиентов, но потом поняла, что все просто и забрала себе
Готовьте на здоровье!
Так красиво…
… и вкусно! Спасибо, девчата!
Очень красиво и конечно вкусно!
Ох, как красиво! Как аппетитно стекает глазурь! Мммм…
Восхитительно!!!!