Сырник в шоколадном тесте

по этому рецепту
Добавлен: 13.04.13 в 12:00
Просмотров: 3642
56
от 18 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 0

О рецепте сырника в шоколадном тесте

Ptaxa12 не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

молоко 1 стак.
тесто
масло сливочное 125 г
тесто
шоколад темный 50 г
тесто
какао-порошок 3 ч. л.
тесто
сахар 130 г
тесто
яйца 3 шт
тесто
мука 2 стак.
тесто
разрыхлитель 1 ч. л.
тесто
творог 750 г
творожная масса
яйца 4 шт
творожная масса
сахар 150 г
творожная масса
масло сливочное 50 г
мягкое
мука 1 ст. л.
творожная масса
крахмал 1 ст. л.
творожная масса
ванилин по вкусу
творожная масса

Приготовление сырника в шоколадном тесте

  • Шаг 1
    Приготовление сырника в шоколадном тесте : шаг 1
    1 Налить в кастрюльку молоко, добавить кусочками сливочное масло, какао, поломанный черный шоколад, сахар.
    Поставить на небольшой огонь, перемешать до однородности (не варить). Смесь остудить. Добавить желтки, просеянную муку с разрыхлителем. В конце очень аккуратно ввести взбитые белки.
  • Шаг 2
    Приготовление сырника в шоколадном тесте : шаг 2
    2 Творог перемолоть в блендере с сахаром, маслом и желтками до однородной массы.Добавить муку и крахмал, перемешать. В конце -аккуратно вымешивая, ввести взбитые белки.
  • Шаг 3
    Приготовление сырника в шоколадном тесте : шаг 3
    3 На дно формы вылить 1/3 часть теста, на него чайной ложкой наносить творожную начинку “кляксами”, залить частью шоколадного теста, снова начинку и т.д.
  • Шаг 4
    Приготовление сырника в шоколадном тесте : шаг 4
    4 Выпекать при 180 град., на низ установить противень с водой. Готовность проверить зубочисткой. Оставить в духовке на 20 минут с полуоткрытой крышкой.
  • Шаг 5
    Приготовление сырника в шоколадном тесте : шаг 5
    5 На охлажденный сырник нанести шоколадную помадку. Поместить в холодильник.
  • Шаг 6
    Приготовление сырника в шоколадном тесте : шаг 6
    6 Субботним весенним утром, завариваем чашечку ароматного кофе и наслаждаемся сырником!
  • Шаг 7
    Приготовление сырника в шоколадном тесте : шаг 7
    7 Всегда для этого пирога есть в доме все продукты, но вчера не оказалось шоколада.
    Заменила лишней ложкой какао. Не всегда хороши замены. Посмотрите, как отличается структура теста. Бисквит с шоколадом намного нежнее, ну и вкуснее.
    Приятных всем выходных!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
загрузить предыдущие 2 ↑
Aliska
13.04.13 в 15:05
Aliska [Король кулинарии]

Вы сговорились сегодня с Машей??? Да еще так одномоментно разместили :-). Отлично!!!!

Ptaxa12
15.04.13 в 09:53
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Конечно мы сговорились :-) и Вас подразнили :-)

кети
13.04.13 в 20:03
кети [Король кулинарии]

Чудесно! Но в разрезе гораздо вкуснее выглядит, и красивая структура видна, может земените глевное фото";-)
Забираю с удавольствием!

Ptaxa12
15.04.13 в 09:55
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Интрига в конце рецепта…

Leka
13.04.13 в 21:29
Leka [Король кулинарии]

Замечательный сырник!

Helen
13.04.13 в 23:37
Helen [Шеф-повар]

очень красиво!

klassika
14.04.13 в 13:55
klassika [Мастер шеф]

Сначала был шок от количества ингредиентов, но потом поняла, что все просто и забрала себе :-)

Ptaxa12
15.04.13 в 09:56
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Готовьте на здоровье!

Аленушка
14.04.13 в 17:29
Аленушка [Мастер шеф]

Так красиво…

Ptaxa12
15.04.13 в 09:56
Ptaxa12 [Шеф-повар]

… и вкусно! Спасибо, девчата!

Екатерина
15.04.13 в 12:11
Екатерина [Король кулинарии]

Очень красиво и конечно вкусно!

supergi
18.04.13 в 17:39
supergi [Мастер шеф]

Ох, как красиво! Как аппетитно стекает глазурь! Мммм…

Вишенка...
07.09.13 в 08:10
Вишенка... [Шеф-повар]

Восхитительно!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте