Рецепт готовила
2014.09.23
Рецепт готовила
2014.09.21
Рецепт готовила
2014.01.27
Рецепт готовила
2014.01.05
Рецепт готовила
2013.12.30
Рецепт готовила
2013.12.29
Рецепт готовила
2013.11.25
По рецепту готовили
7 раз
7 раз
Добавлен:
17.11.13 в 12:01
Просмотров: 17813
На кухне у: 148
Приготовили: 7
О рецепте шоколадно творожного кекса
Великолепный кекс с нежной творожной прослойкой и восхитительным ароматом шоколада!ГОтовится очень легко и минимум затрат)))
Я делала пол порции,в прямоугольной стеклянной форме.Если делать полностью,форму нужно нааамного больше)
Ингредиенты:
масло сливочное | 175 г |
шоколад горький | 200 г |
мука белая | 225 г |
сахар | 300 г |
200г в тесто,100г в творожную прослойку | |
яйца | 6 шт |
4шт-в тесто,2шт-в творожную прослойку | |
соль | 1 щеп. |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
творог | 600 г |
ванилин | 1 щеп. |
Приготовление шоколадно творожного кекса
- Шаг 1 1 Растопить шоколад и масло на водяной бане.
-
Шаг 2
2
Снять с огня и добавить туда сахар,ванилин и яйца.Все хорошо перемешать.
Следом добавить муку с разрыхлителем и солью.Взбить венчиком или вилкой до однородного состояния. - Шаг 3 3 Творог смешать с сахаром и яйцом.Хорошо взбить миксером.Чтобы получилась однородная,кремообразная масса.
- Шаг 4 4 Форму застелить пекарской бумагой и вылить 1/2 часть шоколадного теста.На него творожную начинку,разровнять аккуратно ложкой.
- Шаг 5 5 На творожную начинку выливаем оставшееся тесто.И запекаем в предварительно разогретой духовке до 180гр 45-50 минут.Готовность проверить лучинкой.
-
Шаг 6
6
Кекс остудить,посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Приятного чаепития)
- Комментарии (53)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 53Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Очень вкусно!!! Творожная начинка и шоколадное тесто, это что-то!
Поставила в духовку,шоколадное тесто превосходное хоть сырое ложкой ешь.
Очень вкусно,спасибо.
Lena Tokar, на здоровье!Очень рада,что и вы оценили)
творог и еще шоколадное тесто… ммм, вкусно)))
Лесик, да сочетание отличное!
На второй день кекс стал еще вкуснее…ммм…
A сколько яиц и сахара в тесте?
4 яйца в тесто и 2 яйца в творожную прослойку.
Сахар:200г в тесто и 100г в прослойку
Спасибо большое! Приготовлю обязательно!!!
LUSINik, всегда пожалуйста)
Очень вкусный !!!!!! сверху я добавила грецкие орехи и изюм а поверх творожной прослойки ягоды и получилось интересней . Спасибо !
Я приготовила это блюдо!
YUKO, Очень богатый получился кекс!На здоровье!
Я приготовила это блюдо!
вкусно……..