Рецепт готовила
2014.12.15
Рецепт готовила
2014.04.08
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
10.12.12 в 04:29
Просмотров: 3915
На кухне у: 35
Приготовили: 2
О рецепте шарлотки яблочной
Рецепт из журнала “Телескоп”…
Ингредиенты:
яблоки | 3 шт |
мука | 1 стак. |
сахар | 1 стак. |
яйца | 3 шт |
уксус столовый | 0.5 ч. л. |
масло сливочное | 1 ч. л. |
топлёное | |
крупа манная | 1 ч. л. |
сода | 0.25 ч. л. |
соль | 1 щеп. |
Приготовление шарлотки яблочной
- Шаг 1 1 Яичные желтки разотрите с сахаром до растворения крупинок.
- Шаг 2 2 Белки тщательно взбейте в пышную пену.
- Шаг 3 3 Введите белки в желтковую смесь.
- Шаг 4 4 Осторожно добавьте просеянную муку, соль и гашенную уксусом соду, перемешайте.
- Шаг 5 5 Форму смажьте маслом, посыпьте манной крупой.
-
Шаг 6
6
Уложите половину очищенных от кожицы и семян нарезанных ломтиками яблок.
- Шаг 7 7 Залейте тестом.
- Шаг 8 8 Сверху выложите оставшиеся ломтики яблок.
-
Шаг 9
9
Выпекайте шарлотку в разогретой до 200 С духовке 20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Люблю яблочную выпечку!
Летом часто пекла…Люблю !
Любимая шарлотка )))
Палочка-выручалочка,когда дома нету чего-нибудь вкусненького к чаю)