Пирог "Татен" (с яблоками)

по этому рецепту
Добавлен: 10.12.12 в 04:11
Просмотров: 4661
14
от 6 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте пирога "Татен"

Рецепт из журнала “Изысканная выпечка” (2 выпуск). Соблазнительное сочетание сладких яблок в карамели и лёгкого, хрустящего теста…

Ингредиенты:

мука 250 г
для теста
масло сливочное 200 г
150г - для теста, 50г - для начинки
сахарная пудра 50 г
для теста
яйцо 1 шт
для теста
сахар 125 г
мелкокристаллический для начинки
вода 2 ст. л.
для начинки
яблоки сладкие 450 г
для начинки

Приготовление пирога "Татен"

  • Шаг 1
    Приготовление пирога Татен: шаг 1
    1 Поставьте противень в духовку и разогрейте её до 200 С.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога Татен: шаг 2
    2 Просейте муку в чашу.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога Татен: шаг 3
    3 Масло нарежьте кубиками. Быстро разотрите муку с маслом до получения мелких крошек.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога Татен: шаг 4
    4 Добавьте сахар и взбитое яйцо, перемешайте, пока крошки не слипнутся. Аккуратно вымесите тесто.
    Или… Положите ингредиенты для теста в кухонный комбайн и перемешайте, чтобы получилось тесто (не переусердствуйте).
    Сформируйте из теста шар. Оберните его плотно пищевой плёнкой и поместите в холодильник, пока будете готовить начинку.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога Татен: шаг 5
    5 Растопите в кастрюльке 50 гр сливочного масла, добавьте сахар и воду. Размешайте на слабом огне до полного растворения сахара. Увеличьте огонь и проварите без помешивания, пока смесь не превратится в карамель насыщенного коричневого цвета.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога Татен: шаг 6
    6 Перелейте её в форму. Яблоки очистите и нарежьте пластинками. Разложите на карамель вплотную и внахлёст.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога Татен: шаг 7
    7 На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг чуть больше по диаметру, чем форма. Переложите тестяной круг на яблоки, подогните края.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога Татен: шаг 8
    8 Поставьте форму на противень. Выпекайте 30-40 минут, чтобы корж стал светло-золотистым. Выньте из духовки, оставьте на 5 минут и переверните на большое блюдо. Подавайте сразу же (в оригинале – со сливками).
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте