Добавлен:
10.12.12 в 04:11
Просмотров: 4661
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте пирога "Татен"
Рецепт из журнала “Изысканная выпечка” (2 выпуск). Соблазнительное сочетание сладких яблок в карамели и лёгкого, хрустящего теста…
Ингредиенты:
мука | 250 г |
для теста | |
масло сливочное | 200 г |
150г - для теста, 50г - для начинки | |
сахарная пудра | 50 г |
для теста | |
яйцо | 1 шт |
для теста | |
сахар | 125 г |
мелкокристаллический для начинки | |
вода | 2 ст. л. |
для начинки | |
яблоки сладкие | 450 г |
для начинки |
Приготовление пирога "Татен"
- Шаг 1 1 Поставьте противень в духовку и разогрейте её до 200 С.
-
Шаг 2
2
Просейте муку в чашу.
-
Шаг 3
3
Масло нарежьте кубиками. Быстро разотрите муку с маслом до получения мелких крошек.
-
Шаг 4
4
Добавьте сахар и взбитое яйцо, перемешайте, пока крошки не слипнутся. Аккуратно вымесите тесто.
Или… Положите ингредиенты для теста в кухонный комбайн и перемешайте, чтобы получилось тесто (не переусердствуйте).
Сформируйте из теста шар. Оберните его плотно пищевой плёнкой и поместите в холодильник, пока будете готовить начинку.
- Шаг 5 5 Растопите в кастрюльке 50 гр сливочного масла, добавьте сахар и воду. Размешайте на слабом огне до полного растворения сахара. Увеличьте огонь и проварите без помешивания, пока смесь не превратится в карамель насыщенного коричневого цвета.
- Шаг 6 6 Перелейте её в форму. Яблоки очистите и нарежьте пластинками. Разложите на карамель вплотную и внахлёст.
- Шаг 7 7 На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг чуть больше по диаметру, чем форма. Переложите тестяной круг на яблоки, подогните края.
-
Шаг 8
8
Поставьте форму на противень. Выпекайте 30-40 минут, чтобы корж стал светло-золотистым. Выньте из духовки, оставьте на 5 минут и переверните на большое блюдо. Подавайте сразу же (в оригинале – со сливками).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте