Второе название:
Пирожки с грибами
Рецепт готовила
2014.07.10
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
13.03.12 в 01:08
Просмотров: 6835
На кухне у: 42
Приготовили: 1
О рецепте "пирожков для бабушки"
Красная Шапочка
Жила-была маленькая девочка. Мать любила ее без памяти, а бабушка еще больше. Ко дню рождения внучки подарила ей бабушка красную шапочку. С тех пор девочка всюду в ней ходила. Соседи так про нее и говорили:
-Вот Красная Шапочка идет!
Как-то раз испекла мама пирожки и сказала дочке:
- Сходи-ка, Красная Шапочка, к бабушке, снеси ей пирожки, да узнай, здорова ли она.
Собралась Красная Шапочка и пошла к бабушке.
А вот и рецепт наших пирожков…..
Ингредиенты:
мука пшеничная | 4 стак. |
для теста | |
соль | 1 щеп. |
для теста | |
маргарин сливочный | 200 г |
для теста | |
яйца сырые | 2 шт |
для теста | |
молоко | 1 стак. |
0,5-для опары,0,5-для теста | |
дрожжи свежие | 50 г |
для опары | |
сахар | 3 ст. л. |
для опары | |
шампиньоны свежие | 400 г |
для начинки | |
лук репчатый | 3 шт |
для начинки | |
яйца отварные | 3 шт |
для начинки |
Приготовление "пирожков для бабушки"
- Шаг 1 1 Опара – пол пачки дрожжей, 3 ст.л. сахара, 0,5 стакана молока. Размешать сахар в теплом молоке, добавить дрожжи и поставить в теплое место подходить. За это время на крупной терке в муку натереть 1 пачку сливочного маргарина (у меня было 0,5 пачки сливочного маргарина, 0,5 пачки сливочного масла), растереть маргарин с мукой в крошку.
- Шаг 2 2 Добавить 2 яйца, влить опару и 0,5 стакана молока
- Шаг 3 3 Тщательно перемешать. Завернуть в пленку и положить в морозильник на 1 час.
- Шаг 4 4 Пока охлаждается тесто, готовим начинку – мелко режим лук и обжариваем его.
- Шаг 5 5 Чистим шампиньоны и трем их на крупной терке, также трем отварные яйца.
- Шаг 6 6 Обжариваем шампиньоны. Смешиваем все продукты и у нас получилась наша начинка для пирожков. Но вы можете делать на свой вкус=))
- Шаг 7 7 Наша группа поддержки, следит за всеми нашими рецептами=))
- Шаг 8 8 И так, приступаем к пирожкам для бабушки! Раскатываем тесто и лепим пирожки.
- Шаг 9 9 Застилаем противень пекарской бумагой, укладываем пирожки и смазываем желтком. Стави в теплую духовку на 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.
- Шаг 10 10 Пирожки готовы, ой как вкусно пахнут…………
- Шаг 11 11 Получила дочка пирожки.
-
Шаг 12
12
И пошла по дорожке к любимой бабушке, идет и поет песенку:
“Хоть полсвета обойдешь,
Обойдешь, обойдешь,
Лучше сайта не найдешь,
Не найдешь, не найдешь..” -
Шаг 13
13
А вот, мы все вместе дождались обещанных пирожков=))
И вы угощайетсь=))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=)) -
Шаг 14
14
Обработка известной сказки!!=))
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
suppper!!!!!! +100!!!
А где звездочки???
чуть слюной не изошёл, пойду пробовать с мясом сделать. спсб за рецепт.
Рада, что поравился рецептик,а где ваша оценка, я в конкурсе учавствою, прошк звездочек добаить, раз понравился рецептик!Спасибки!!=))
Вы УМНИЦА!!!
Благодарю вас, очень приятна похвала от старожилов сайта!!=))
)))))))))
Марина, я сейчас готовлю дрожжевое тесто в основном по вашему рецепту, мне кажется было бы удобнее, если бы вы рецепт теста выложили отдельно.
Valentina, хорошо Валюша выложу=))
Тесто по рецепту, очень удачно.