"Пирожки для бабушки"

Второе название:

Пирожки с грибами

Thumb
Рецепт готовила
Колобок
[Су́-шеф]
2014.07.10
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 13.03.12 в 01:08
Просмотров: 6835
24
от 12 кулинаров
На кухне у: 42
Приготовили: 1

О рецепте "пирожков для бабушки"

Красная Шапочка
Жила-была маленькая девочка. Мать любила ее без памяти, а бабушка еще больше. Ко дню рождения внучки подарила ей бабушка красную шапочку. С тех пор девочка всюду в ней ходила. Соседи так про нее и говорили:
-Вот Красная Шапочка идет!
Как-то раз испекла мама пирожки и сказала дочке:
- Сходи-ка, Красная Шапочка, к бабушке, снеси ей пирожки, да узнай, здорова ли она.
Собралась Красная Шапочка и пошла к бабушке.
А вот и рецепт наших пирожков…..

Ингредиенты:

мука пшеничная 4 стак.
для теста
соль 1 щеп.
для теста
маргарин сливочный 200 г
для теста
яйца сырые 2 шт
для теста
молоко 1 стак.
0,5-для опары,0,5-для теста
дрожжи свежие 50 г
для опары
сахар 3 ст. л.
для опары
шампиньоны свежие 400 г
для начинки
лук репчатый 3 шт
для начинки
яйца отварные 3 шт
для начинки

Приготовление "пирожков для бабушки"

  • Шаг 1
    Приготовление пирожков для бабушки: шаг 1
    1 Опара – пол пачки дрожжей, 3 ст.л. сахара, 0,5 стакана молока. Размешать сахар в теплом молоке, добавить дрожжи и поставить в теплое место подходить. За это время на крупной терке в муку натереть 1 пачку сливочного маргарина (у меня было 0,5 пачки сливочного маргарина, 0,5 пачки сливочного масла), растереть маргарин с мукой в крошку.
  • Шаг 2
    Приготовление пирожков для бабушки: шаг 2
    2 Добавить 2 яйца, влить опару и 0,5 стакана молока
  • Шаг 3
    Приготовление пирожков для бабушки: шаг 3
    3 Тщательно перемешать. Завернуть в пленку и положить в морозильник на 1 час.
  • Шаг 4
    Приготовление пирожков для бабушки: шаг 4
    4 Пока охлаждается тесто, готовим начинку – мелко режим лук и обжариваем его.
  • Шаг 5
    Приготовление пирожков для бабушки: шаг 5
    5 Чистим шампиньоны и трем их на крупной терке, также трем отварные яйца.
  • Шаг 6
    Приготовление пирожков для бабушки: шаг 6
    6 Обжариваем шампиньоны. Смешиваем все продукты и у нас получилась наша начинка для пирожков. Но вы можете делать на свой вкус=))
  • Шаг 7
    Приготовление пирожков для бабушки: шаг 7
    7 Наша группа поддержки, следит за всеми нашими рецептами=))
  • Шаг 8
    Приготовление пирожков для бабушки: шаг 8
    8 И так, приступаем к пирожкам для бабушки! Раскатываем тесто и лепим пирожки.
  • Шаг 9
    Приготовление пирожков для бабушки: шаг 9
    9 Застилаем противень пекарской бумагой, укладываем пирожки и смазываем желтком. Стави в теплую духовку на 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.
  • Шаг 10
    Приготовление пирожков для бабушки: шаг 10
    10 Пирожки готовы, ой как вкусно пахнут…………
  • Шаг 11
    Приготовление пирожков для бабушки: шаг 11
    11 Получила дочка пирожки.
  • Шаг 12
    Приготовление пирожков для бабушки: шаг 12
    12 И пошла по дорожке к любимой бабушке, идет и поет песенку:
    “Хоть полсвета обойдешь,
    Обойдешь, обойдешь,
    Лучше сайта не найдешь,
    Не найдешь, не найдешь..”
  • Шаг 13
    Приготовление пирожков для бабушки: шаг 13
    13 А вот, мы все вместе дождались обещанных пирожков=))
    И вы угощайетсь=))

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=))
  • Шаг 14
    Приготовление пирожков для бабушки: шаг 14
    14 Обработка известной сказки!!=))
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
КZ
13.03.12 в 01:51
КZ [Шеф-повар]

suppper!!!!!! +100!!!

MZ
13.03.12 в 08:30
MZ [Мастер шеф]

А где звездочки???

viktor
13.03.12 в 10:22
viktor [Гарсон]

чуть слюной не изошёл, пойду пробовать с мясом сделать. спсб за рецепт.

MZ
13.03.12 в 11:47
MZ [Мастер шеф]

Рада, что поравился рецептик,а где ваша оценка, я в конкурсе учавствою, прошк звездочек добаить, раз понравился рецептик!Спасибки!!=))

Екатерина
13.03.12 в 11:00
Екатерина [Король кулинарии]

Вы УМНИЦА!!!

MZ
13.03.12 в 11:47
MZ [Мастер шеф]

Благодарю вас, очень приятна похвала от старожилов сайта!!=))

Екатерина
13.03.12 в 13:08
Екатерина [Король кулинарии]

)))))))))

Valentina
14.06.12 в 09:29
Valentina [Шеф-повар]

Марина, я сейчас готовлю дрожжевое тесто в основном по вашему рецепту, мне кажется было бы удобнее, если бы вы рецепт теста выложили отдельно. ;-)

MZ
10.08.12 в 17:13
MZ [Мастер шеф]

Valentina, хорошо Валюша выложу=))

Колобок
10.07.14 в 02:16
Колобок [Су́-шеф]

Тесто по рецепту, очень удачно.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)