Вареники с вишней

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2014.07.20
Thumb
Рецепт готовила
Ленчичик
[Гарсон]
2014.07.07
Thumb
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2013.08.02
Thumb
Рецепт готовила
by_kemelena
[Шеф-повар]
2012.06.17
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 16.06.12 в 21:56
Просмотров: 4772
37
от 13 кулинаров
На кухне у: 39
Приготовили: 4

О рецепте вареников с вишней

Фруктовые вареники – это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Они такие ароматные и ранее утро с запахом кофе и вишневых вареников – настойчиво сообщает – отпуск уже близко!!!

Ингредиенты:

мука 250 г
Вода 350 мл
масло сливочное 20 г
вишня без косточек 400 г
соль 0.5 ч. л.
сахар 3 ст. л.

Приготовление вареников с вишней

  • Шаг 1
    Приготовление вареников с вишней: шаг 1
    1 Я придумала свой способ замешивания теста. у меня есть большая квасная кружка. Отмеряю кружку муки и такую же кружку воды. Воды на пару столовых ложек меньше,т.к. добавляю в нее сливочное масло.Для сайта я измерила содержимое кружек.
    Муку смешать с солью, сделать углубление
  • Шаг 2
    Приготовление вареников с вишней: шаг 2
    2 Наливаю кружку кипятка и бросаю в него масло. Чуть перемешиваю и заливаю в муку.
  • Шаг 3
    Приготовление вареников с вишней: шаг 3
    3 Энергично работая ложкой замешиваю тесто.
  • Шаг 4
    Приготовление вареников с вишней: шаг 4
    4 В таком виде оставляю под двумя толстыми полотенцами минут на 10-15.
  • Шаг 5
    Приготовление вареников с вишней: шаг 5
    5 Далее вымешиваю тесто на доске, оно уже немного остыло и с ним вполне можно работать. Накрываю его полотенцем и еще через минут 5-10 начинаю делать вареники.
  • Шаг 6
    Приготовление вареников с вишней: шаг 6
    6 на небольшие кружочки выкладываю вишню без косточек и чуть сахара. Защипываю край обычным способом.
  • Шаг 7
    Приготовление вареников с вишней: шаг 7
    7 Опускаю вареники в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут, едва они всплывают вытаскиваю из шумовкой.
  • Шаг 8
    Приготовление вареников с вишней: шаг 8
    8 Готовые вареники посыпаю щедро сахаром, чтобы не слипались.Приятного аппетита!!!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
загрузить предыдущие 6 ↑
Счастливый случай
17.06.12 в 15:47

Мои самые любимые вареники – с вишней!!!

by_kemelena
17.06.12 в 21:21
by_kemelena [Шеф-повар]

Татьяна, это именно тот вкус вареников, что я ела в детстве под Ивано-Франковском!!! Наконец-то спустя 30 с лишним лет я открыла их для себя заново…

Татьяна и Эльза
18.06.12 в 08:14
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Спасибо за теплые слова! Я рада, что напомнила вам о них, у нас вишни в этом году очень много, поэтому вареники делаю, буквально, через день..они и в холодном варианте тоже очень даже неплохие!В свою очередь вы напомнили мне о сметанке, ее обычно использую на вареники с творогом и с картошкой, вишневые употребляем с сахаром, но вот со сметаной и с сахаром вообще будет само то ;-)

Ekaterina
18.06.12 в 12:56
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень люблю варенички с вишней,надо приготовить)

supergi
18.06.12 в 16:49
supergi [Мастер шеф]

Люблю вареники с ягодками! Сладенькие, сочненькие! Ням!

кети
22.06.12 в 16:33
кети [Король кулинарии]

Будем пробовать вареники с ягодками! Вся прелесть открытий у меня впереди!:-D

lbg
11.07.12 в 02:44
lbg [Дебютант]

любимые для моих детей.я даже замараживаю вишню,чтоб дольше варить им вишневые вареники

Aliska
02.08.13 в 22:42
Aliska [Король кулинарии]

Наморозила вареников с вишней в июне. Наслаждаюсь!!!! Требуется большое усилие, чтобы оторваться от них…

Ленчичик
07.07.14 в 20:58
Ленчичик [Гарсон]

Очень вкусно! За рецепт спасибо! Но муки у меня тесто съело раза в два больше ))) может быть масла больше положила, на глаз мерила)))

Svetlana Nikitina
20.07.14 в 21:03
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Очень понравилось приготовление теста, я всегда делала подобным образом, но не заваривала кипятком.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (12)