Рецепт готовила
2017.12.09
Рецепт готовила
2017.12.09
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
26.11.17 в 19:20
Просмотров: 1332
На кухне у: 7
Приготовили: 2
Пару слов о рецепте:
Солнечный пирог порадует всю семью с чашечкой теплого чая
Ингредиенты:
мука белая | 400 г |
для теста | |
мука белая | 1 ст. л. |
для заливки | |
молоко | 150 мл |
соль | 0.5 ч. л. |
сахар | 3 ст. л. |
для теста | |
сахар | 1 ст. л. |
для заливки | |
дрожжи сухие | 12 г |
масло растительное без запаха | 30 мл |
яйцо | 1 шт |
для теста | |
яйцо | 1 шт |
для заливки | |
сметана | 3 ст. л. |
хурма | 2 шт |
яблоко | 1 шт |
лимонная кислота | 2 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 В теплом молоке развести дрожжи, 1 ст.л. сахара и муки и соль, дать заработать дрожжам 15 минут. Добавить яйцо, оставшиеся 2 ст.л. сахара, муку и растительное масло. Замесить тесто и оставить подходить на 30 минут. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто, сделав бортик
- Шаг 2 2 Подготовить сметанную заливку: 3 ст.л. сметаны + 1 ст.л. сахара + 1 яйцо + 1 ст.л. муки. Все смешать
- Шаг 3 3 Яблоко очистить и нарезать пластинками, хурму нарезать пластинки
- Шаг 4 4 Разложить на тесто фрукты
- Шаг 5 5 Залить сметанной заливкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
- Шаг 6 6 Хурму порезать кубиком
- Шаг 7 7 Добавить 1 ст.л. сахара
- Шаг 8 8 Поставить на медленный огонь и карамелизировать хурму, в конце добавить лимонную кислоту
- Шаг 9 9 На готовый пирог выложить карамелизированную хурму и посыпать сахарной пудрой
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какой классный пирог!
Спасибо! Он очень “уютный”, семейный!
Шикарный пирог! Спасибо за рецепт, буду еще печь!
Я приготовила это блюдо!
Очень рада, что понравилось!