Пирог с хурмой и коньяком

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.11.05
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 03.11.13 в 23:53
Просмотров: 1394
14
от 4 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 1

О рецепте пирога с хурмой и коньяком

prostotanya не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

хурма 4 шт
большие,спелые фрукты лучше яярко-оранжевого цвета с упругой мякотью
мука белая 225 г
масло или маргарин 100 г
коньяк 70 г
миндаль 70 г
можно другие
корица молотая 1 ч. л.
сахар белый 180 г
зависит от сладости хурмы
яйца куриные 3 шт
мускатный орех молотый 1 ч. л.

Приготовление пирога с хурмой и коньяком

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с хурмой и коньяком: шаг 1
    1 Орехи обжарить и мелко порубить, часть хурмы (я брала 2,5 шт.)помыть и мелко порезать на кусочки.




  • Шаг 2
    Приготовление пирога с хурмой и коньяком: шаг 2
    2 Муку просеять, добавить сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и порубленный миндаль. Всё тщательно перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с хурмой и коньяком: шаг 3
    3 Отдельно взбить размягчённое сливочное масло, добавить в него яйца. Затем добавить коньяк и всё очень хорошо перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с хурмой и коньяком: шаг 4
    4 Затем очень хорошо смешиваем масляную смесь с сухими ингредиентами и хурмой.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с хурмой и коньяком: шаг 5
    5 Выкладываем тесто в смазанную форму. Затем оставшуюся хурму режем на тонкие пластики и выкладываем красиво на тесто.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с хурмой и коньяком: шаг 6
    6 Выпекаем пирог при 175 градусах 1 час 20 минут. Если верх будет пригорать, прикройте фольгой. Перед тем, как вынуть пирог из формы, остудите.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Лена Ветрова
04.11.13 в 13:13
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Ого, пирог с хурмой! Так интересно и необычно :-)

prostotanya
04.11.13 в 13:17
prostotanya [Мастер шеф]

меня он тоже привлёк необычностью.Рецепт брала у Наташи Стажак – она большая мастерица.

Екатерина
05.11.13 в 14:40
Екатерина [Король кулинарии]

Интересный рецепт!

prostotanya
05.11.13 в 21:09
prostotanya [Мастер шеф]

Екатерина, да,пирог понравился.

Каринэ Захарова
06.11.13 в 13:51

Как – раз в сезон хурмы! Вкусно!

prostotanya
06.11.13 в 19:05
prostotanya [Мастер шеф]

Каринэ Захарова, да-да,сейчас большой выбор.

Елена Юровна
05.11.16 в 12:55
Елена Юровна [Шеф-повар]

Очень вкусный пирог!

prostotanya
05.11.16 в 18:06
prostotanya [Мастер шеф]

Здорово,что попробовали. Спасибо за фотоотчётик!!

Елена Юровна
05.11.16 в 18:22
Елена Юровна [Шеф-повар]

Таня, спасибо за рецепт, давно хотела испечь, только у меня вместо хурмы королек, немного жестковат, а вообще классный пирог!

Галча
05.11.16 в 15:47
Галча [Шеф-повар]

Какой пирог красивый и вкуснячий!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте