Рецепт готовила
2016.11.05
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
03.11.13 в 23:53
Просмотров: 2847
На кухне у: 17
Приготовили: 1
О рецепте пирога с хурмой и коньяком
prostotanya не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
хурма | 4 шт |
большие,спелые фрукты лучше яярко-оранжевого цвета с упругой мякотью | |
мука белая | 225 г |
масло или маргарин | 100 г |
коньяк | 70 г |
миндаль | 70 г |
можно другие | |
корица молотая | 1 ч. л. |
сахар белый | 180 г |
зависит от сладости хурмы | |
яйца куриные | 3 шт |
мускатный орех молотый | 1 ч. л. |
Приготовление пирога с хурмой и коньяком
-
Шаг 1
1
Орехи обжарить и мелко порубить, часть хурмы (я брала 2,5 шт.)помыть и мелко порезать на кусочки.
- Шаг 2 2 Муку просеять, добавить сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и порубленный миндаль. Всё тщательно перемешать.
- Шаг 3 3 Отдельно взбить размягчённое сливочное масло, добавить в него яйца. Затем добавить коньяк и всё очень хорошо перемешать.
- Шаг 4 4 Затем очень хорошо смешиваем масляную смесь с сухими ингредиентами и хурмой.
- Шаг 5 5 Выкладываем тесто в смазанную форму. Затем оставшуюся хурму режем на тонкие пластики и выкладываем красиво на тесто.
- Шаг 6 6 Выпекаем пирог при 175 градусах 1 час 20 минут. Если верх будет пригорать, прикройте фольгой. Перед тем, как вынуть пирог из формы, остудите.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ого, пирог с хурмой! Так интересно и необычно
меня он тоже привлёк необычностью.Рецепт брала у Наташи Стажак – она большая мастерица.
Интересный рецепт!
Екатерина, да,пирог понравился.
Как – раз в сезон хурмы! Вкусно!
Каринэ Захарова, да-да,сейчас большой выбор.
Очень вкусный пирог!
Здорово,что попробовали. Спасибо за фотоотчётик!!
Таня, спасибо за рецепт, давно хотела испечь, только у меня вместо хурмы королек, немного жестковат, а вообще классный пирог!
Какой пирог красивый и вкуснячий!