Пирог с грушей и коньяком

по этому рецепту
Добавлен: 16.09.11 в 19:23
Просмотров: 4677
21
от 5 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 0

О рецепте пирога с грушей и коньяком

Совершенно не детский пирог…. но если коньяк заменить ромом, то вы получите совершенно другой пирог и детки тоже его будут есть с удовольствием

Ингредиенты:

мука 200 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
масло сливочное 110 г
сахарный песок 160 г
яйца 2 шт
коньяк 50 мл
корица молотая 0.5 ч. л.
лимон 0.5 шт
груша 3 шт
спелая

Приготовление пирога с грушей и коньяком

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с грушей и коньяком: шаг 1
    1 - В миске смешать мука + разрыхлитель + корица;
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с грушей и коньяком: шаг 2
    2 - Размягченное сливочное масло взбить до белого кремообразного состояния;
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с грушей и коньяком: шаг 3
    3 - В масло постепенно всыпать сахарный песок и продолжать взбивать до растворения сахара;
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с грушей и коньяком: шаг 4
    4 - Ввести в масляную смесь яйца, по одному, каждый раз взбивая до однородной массы;
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с грушей и коньяком: шаг 5
    5 - Влить коньяк и размешать до однородной массы на небольшой скорости;
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с грушей и коньяком: шаг 6
    6 - Постепенно в масляно-коньячную смесь добавить мучную смесь, довести до однородной массы;
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с грушей и коньяком: шаг 7
    7 - Груши очистить, нарезать красивыми дольками и сбрызнуть соком половинки лимона;
  • Шаг 8
    Приготовление пирога с грушей и коньяком: шаг 8
    8 - Форму диаметром 22-23 см смазать маслом и проложить пергаментом, вылить в форму тесто, сверху украсить грушами (груши немного вдавить в тесто);
  • Шаг 9
    Приготовление пирога с грушей и коньяком: шаг 9
    9 - Запекать при температуре 180 градусов 45-60 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Счастливый случай
16.09.11 в 20:00

Замечательный пирог, но 5 сентября вы его уже разместили.

by_kemelena
17.09.11 в 00:50
by_kemelena [Шеф-повар]

это не я!!! надо удалить!!

Счастливый случай
17.09.11 в 10:32

:-)) Ясно.

Счастливый случай
17.09.11 в 10:36

Елена, скажите пожалуйста, этот пирог вы печете в специальной форме. Как получается вдавленный круг сверху. И весь пирог куполообразной формы? Может это мне кажется? В общем очень понравилась форма пирога.

by_kemelena
17.09.11 в 12:19
by_kemelena [Шеф-повар]

Оц, забыла! Насчет формы – пирог подымается во время выпечки, поэтому груши “красиво приподнимаются и вдавливаются”=))

Счастливый случай
17.09.11 в 12:32

Спасибо! Я тоже всегда кладу пергамент. Стеклянная кастрюля есть. Обязательно попробую.

Счастливый случай
17.09.11 в 12:32

Спасибо! Я тоже всегда кладу пергамент. Стеклянная кастрюля есть. Обязательно попробую.

by_kemelena
17.09.11 в 13:46
by_kemelena [Шеф-повар]

Я иногда еще плюс к лимону сбрызгиваю груши коньяком или ромом… для большего эффекта=))

Пал Саныч
12.11.14 в 00:51
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкусняшка

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)