Добавлен:
16.09.11 в 19:23
Просмотров: 7856
На кухне у: 30
Приготовили: 0
О рецепте пирога с грушей и коньяком
Совершенно не детский пирог…. но если коньяк заменить ромом, то вы получите совершенно другой пирог и детки тоже его будут есть с удовольствием
Ингредиенты:
мука | 200 г |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
масло сливочное | 110 г |
сахарный песок | 160 г |
яйца | 2 шт |
коньяк | 50 мл |
корица молотая | 0.5 ч. л. |
лимон | 0.5 шт |
груша | 3 шт |
спелая |
Приготовление пирога с грушей и коньяком
- Шаг 1 1 - В миске смешать мука + разрыхлитель + корица;
- Шаг 2 2 - Размягченное сливочное масло взбить до белого кремообразного состояния;
- Шаг 3 3 - В масло постепенно всыпать сахарный песок и продолжать взбивать до растворения сахара;
- Шаг 4 4 - Ввести в масляную смесь яйца, по одному, каждый раз взбивая до однородной массы;
- Шаг 5 5 - Влить коньяк и размешать до однородной массы на небольшой скорости;
- Шаг 6 6 - Постепенно в масляно-коньячную смесь добавить мучную смесь, довести до однородной массы;
- Шаг 7 7 - Груши очистить, нарезать красивыми дольками и сбрызнуть соком половинки лимона;
- Шаг 8 8 - Форму диаметром 22-23 см смазать маслом и проложить пергаментом, вылить в форму тесто, сверху украсить грушами (груши немного вдавить в тесто);
- Шаг 9 9 - Запекать при температуре 180 градусов 45-60 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Замечательный пирог, но 5 сентября вы его уже разместили.
это не я!!! надо удалить!!
) Ясно.
Елена, скажите пожалуйста, этот пирог вы печете в специальной форме. Как получается вдавленный круг сверху. И весь пирог куполообразной формы? Может это мне кажется? В общем очень понравилась форма пирога.
Оц, забыла! Насчет формы – пирог подымается во время выпечки, поэтому груши “красиво приподнимаются и вдавливаются”=))
Спасибо! Я тоже всегда кладу пергамент. Стеклянная кастрюля есть. Обязательно попробую.
Спасибо! Я тоже всегда кладу пергамент. Стеклянная кастрюля есть. Обязательно попробую.
Я иногда еще плюс к лимону сбрызгиваю груши коньяком или ромом… для большего эффекта=))
Вкусняшка