Грушевый пирог с хрустящей посыпкой

Thumb
Рецепт готовила
eliana
[Су́-шеф]
2012.06.27
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 22.05.12 в 16:20
Просмотров: 3769
46
от 16 кулинаров
На кухне у: 37
Приготовили: 1

О рецепте грушевого пирога с хрустящей посыпкой

Невероятно сочный и ароматный десерт!
Указаны продукты на 20 порций,я сделала ровно половину.
Получилось тоже очень много :-)

Ингредиенты:

молоко 200 г
дрожжи 30 г
мука 600 г
сахар 220 г
яйца 4 шт
яичный желток 1 шт
масло сливочное 195 г
размягченное
груша 2 кг
творог диетический 500 г
манная крупа 2 ст. л.
миндаль молотый 75 г
ванильный сахар 1 шт
1 пакетик

Приготовление грушевого пирога с хрустящей посыпкой

  • Шаг 1
    Приготовление грушевого пирога с хрустящей посыпкой: шаг 1
    1 Замесить тесто:
    дрожжи развести в теплом молоке.
    Затем в миску просеять 500 грамм муки,вбить 1 яйцо,добавить 70 грамм сахара,70 грамм масла и щепотку соли.Влить разведенные молоком дрожжи.
  • Шаг 2
    Приготовление грушевого пирога с хрустящей посыпкой: шаг 2
    2 Замесить тесто.Поставить его в теплое место,накрыв салфеткой на 1 час.
  • Шаг 3
    Приготовление грушевого пирога с хрустящей посыпкой: шаг 3
    3 Груши помыть,очистить ,вырезать сердцевинки,порезать на четвертинки, а затем на дольки.
  • Шаг 4
    Приготовление грушевого пирога с хрустящей посыпкой: шаг 4
    4 В миску добавить творог,50 грамм сахара,оставшиеся яйца и манную крупу.
  • Шаг 5
    Приготовление грушевого пирога с хрустящей посыпкой: шаг 5
    5 Растереть в однородную массу.
  • Шаг 6
    Приготовление грушевого пирога с хрустящей посыпкой: шаг 6
    6 Готовим посыпку:
    Оставшееся сливочное масло растереть со 100 граммами сахара,ванильным сахаром,щепоткой соли ,молотым миндалем до крошкообразного теста.
    Разогреть духовку до 220 градусов.
  • Шаг 7
    Приготовление грушевого пирога с хрустящей посыпкой: шаг 7
    7 Дрожжевое тесто еще раз вымесить,раскатать в пласт и выложить на противень ,смазанный жиром.
    Дать тесту подойти 15 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление грушевого пирога с хрустящей посыпкой: шаг 8
    8 Творожную массу разложить на тесто.
  • Шаг 9
    Приготовление грушевого пирога с хрустящей посыпкой: шаг 9
    9 Поверх массы разложить равномерно груши.
  • Шаг 10
    Приготовление грушевого пирога с хрустящей посыпкой: шаг 10
    10 Сверху выложить посыпку.
    Запекать в духовке 40-50 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление грушевого пирога с хрустящей посыпкой: шаг 11
    11 Готовый пирог охладить.
  • Шаг 12
    Приготовление грушевого пирога с хрустящей посыпкой: шаг 12
    12 Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 13
    Приготовление грушевого пирога с хрустящей посыпкой: шаг 13
    13 Порезать на порционные куски.
    Приятного аппетита!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
supergi
22.05.12 в 18:58
supergi [Мастер шеф]

Я представляю какой он вкусный и нежный!! :-)

Mimoza
22.05.12 в 19:02
Mimoza [Эскулерье́]

Аппетитно! :-)

Маша
22.05.12 в 19:06
Маша [Мастер шеф]

Спасибо!Очень рекомендую!

Маша
22.05.12 в 19:03
Маша [Мастер шеф]

Инна,он действительно восхитительный! Просто тает во рту!! Мои все оценили!! Верхняя посыпка-просто восторг!!Очень классный!
Всем рекомендую! Прост в приготовлении.Длительность процесса связана только с временем подхода теста и выпеканием

MZ
22.05.12 в 20:40
MZ [Мастер шеф]

Замечательный рецепт, забрала, буду готовить!!=))

Маша
22.05.12 в 20:54
Маша [Мастер шеф]

спасибо! Буду ждать отзыва.Надеюсь,что вам так же понравится,как и нам :-)Я делала на половину продуктов.Вышло много :-)

Leka
22.05.12 в 23:09
Leka [Король кулинарии]

Сочетание творога и груши, класс!!!

Маша
22.05.12 в 23:13
Маша [Мастер шеф]

Спасибо! Рецептик стащила в “Лизе”, за что огромное спасибо журналу! Это полный восторг!

Танюшка
23.05.12 в 01:31
Танюшка [Шеф-повар]

и я пожалуй попробую….. спс))))))))

Нелля Петровна
23.05.12 в 10:15

Люблю пироги с грушей!

Маша
23.05.12 в 10:17
Маша [Мастер шеф]

Нелля Петровна,спасибо! Пробуйте! Я уверена,что вам понравится! :-)

eliana
27.06.12 в 22:08
eliana [Су́-шеф]

Macha,kak vsegda tvoi recepti bespodobnie!!!!Ochen ponravilsya pirog!!!

Пал Саныч
12.11.14 в 00:52
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте