Рецепт готовила
2012.06.27
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
22.05.12 в 16:20
Просмотров: 5496
На кухне у: 37
Приготовили: 1
О рецепте грушевого пирога с хрустящей посыпкой
Невероятно сочный и ароматный десерт!
Указаны продукты на 20 порций,я сделала ровно половину.
Получилось тоже очень много
Ингредиенты:
молоко | 200 г |
дрожжи | 30 г |
мука | 600 г |
сахар | 220 г |
яйца | 4 шт |
яичный желток | 1 шт |
масло сливочное | 195 г |
размягченное | |
груша | 2 кг |
творог диетический | 500 г |
манная крупа | 2 ст. л. |
миндаль молотый | 75 г |
ванильный сахар | 1 шт |
1 пакетик |
Приготовление грушевого пирога с хрустящей посыпкой
-
Шаг 1
1
Замесить тесто:
дрожжи развести в теплом молоке.
Затем в миску просеять 500 грамм муки,вбить 1 яйцо,добавить 70 грамм сахара,70 грамм масла и щепотку соли.Влить разведенные молоком дрожжи. - Шаг 2 2 Замесить тесто.Поставить его в теплое место,накрыв салфеткой на 1 час.
- Шаг 3 3 Груши помыть,очистить ,вырезать сердцевинки,порезать на четвертинки, а затем на дольки.
- Шаг 4 4 В миску добавить творог,50 грамм сахара,оставшиеся яйца и манную крупу.
- Шаг 5 5 Растереть в однородную массу.
-
Шаг 6
6
Готовим посыпку:
Оставшееся сливочное масло растереть со 100 граммами сахара,ванильным сахаром,щепоткой соли ,молотым миндалем до крошкообразного теста.
Разогреть духовку до 220 градусов. -
Шаг 7
7
Дрожжевое тесто еще раз вымесить,раскатать в пласт и выложить на противень ,смазанный жиром.
Дать тесту подойти 15 минут. - Шаг 8 8 Творожную массу разложить на тесто.
- Шаг 9 9 Поверх массы разложить равномерно груши.
-
Шаг 10
10
Сверху выложить посыпку.
Запекать в духовке 40-50 минут. - Шаг 11 11 Готовый пирог охладить.
- Шаг 12 12 Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
-
Шаг 13
13
Порезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я представляю какой он вкусный и нежный!!
Аппетитно!
Спасибо!Очень рекомендую!
Инна,он действительно восхитительный! Просто тает во рту!! Мои все оценили!! Верхняя посыпка-просто восторг!!Очень классный!
Всем рекомендую! Прост в приготовлении.Длительность процесса связана только с временем подхода теста и выпеканием
Замечательный рецепт, забрала, буду готовить!!=))
спасибо! Буду ждать отзыва.Надеюсь,что вам так же понравится,как и нам Я делала на половину продуктов.Вышло много
Сочетание творога и груши, класс!!!
Спасибо! Рецептик стащила в “Лизе”, за что огромное спасибо журналу! Это полный восторг!
и я пожалуй попробую….. спс))))))))
Люблю пироги с грушей!
Нелля Петровна,спасибо! Пробуйте! Я уверена,что вам понравится!
Macha,kak vsegda tvoi recepti bespodobnie!!!!Ochen ponravilsya pirog!!!
Красота))