Добавлен:
22.12.12 в 11:56
Просмотров: 4460
На кухне у: 32
Приготовили: 0
О рецепте миндального пирога с грушами
Миндальное тесто в этом пироге можно заменить на тесто для обычной шарлотки.
Ингредиенты:
мука | 200 г |
сахар | 180 г |
масло сливочное | 125 г |
мягкое | |
яйца куриные | 3 шт |
миндальная крошка | 150 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль | 1 щеп. |
груша | 7 шт |
для приготовления начинки | |
вино красное | 400 мл |
для приготовления начинки | |
сахар | 5 ст. л. |
для приготовления начинки | |
корица | 1 шт |
(палочка) можно использовать любые пряности для глинтвейна | |
бутон гвоздики | 5 шт |
ванилин | 1 щеп. |
или эссенция |
Приготовление миндального пирога с грушами
- Шаг 1 1 Груши должны быть спелыми, но твердыми. Очистить их от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину специальной ложкой.
- Шаг 2 2 Вино вылить в сотейник, добавить сахар, корицу (или по вашему вкусу пряности: гвоздику, бадьян, фенугрек), довести до кипения,прокипятить 2-3 минуты, поместить в вино груши, проварить на медленном огне 10 минут. (для более яркого цвета груш я добавила в вино около столовой ложки сухого каркаде).
- Шаг 3 3 Достать груши дать стечь лишней жидкости.
-
Шаг 4
4
Для теста смешать вместе муку, разрыхлитель, миндальную крошку, соль. Масло взбить с сахаром до получения пышной массы, по одному добавить яйца, продолжая взбивать миксером. Добавить сухие составляющие и еще взбить.
Тесто не должно быть жидким.
Поместить груши по периметру разъемной формы,
застелив её пергаментом и немного смазав маслом. В середину формы вылить тесто. -
Шаг 5
5
Выпекать в духовке 35-40 минут при t 180.
В результате вы получите вот такой нарядный и вкусный пирог.
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
блииин… жаль, я без спиртного живу… а так хочется!
kemelena, но можно же в уксусном маринаде сварить, добавив для цвета каркаде и пряности… и наслаждаться.
Ptaxa12, вот об этом поподробнее=))
Рецепт маринада для груш прост (это для зимних заготовок): 300 мл.яблочного уксуса,300 мл. воды, 0,5 кг.сахара, гвоздика (бутоны). Для пирога в маринад добавить 2 ст.ложки каркаде в нем сварить груши, но полагаю, уксус можно варьировать, не для хранения ведь.
Очень,просто очень красиво!
Ммм… Вкуснятина! А красотища какая! Беру!
supergi, на здоровье!
какая красота!!
Очень красиво)))
такой оригинальный тортик! от меня звездочки!!!!
frytti, спасибо!
Супер ! Просто супер ! Жаль,что я такое не исполняю…Но восторг полный!
Вкуснятина! Очень красиво и аппетитно выглядит пирог! А вино нужно брать сухое или полусладкое?
Вино любое, можно глинтвейн даже, тогда сахара меньше.
Ок, спасибо! Как нибудь попробую сделать, если ребенок даст!
Какая у вас всегда красота и вкуснота!