Миндальный пирог с грушами

по этому рецепту
Добавлен: 22.12.12 в 11:56
Просмотров: 4382
52
от 14 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 0

О рецепте миндального пирога с грушами

Миндальное тесто в этом пироге можно заменить на тесто для обычной шарлотки.

Ингредиенты:

мука 200 г
сахар 180 г
масло сливочное 125 г
мягкое
яйца куриные 3 шт
миндальная крошка 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 щеп.
груша 7 шт
для приготовления начинки
вино красное 400 мл
для приготовления начинки
сахар 5 ст. л.
для приготовления начинки
корица 1 шт
(палочка) можно использовать любые пряности для глинтвейна
бутон гвоздики 5 шт
ванилин 1 щеп.
или эссенция

Приготовление миндального пирога с грушами

  • Шаг 1
    Приготовление миндального пирога с грушами: шаг 1
    1 Груши должны быть спелыми, но твердыми. Очистить их от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину специальной ложкой.
  • Шаг 2
    Приготовление миндального пирога с грушами: шаг 2
    2 Вино вылить в сотейник, добавить сахар, корицу (или по вашему вкусу пряности: гвоздику, бадьян, фенугрек), довести до кипения,прокипятить 2-3 минуты, поместить в вино груши, проварить на медленном огне 10 минут. (для более яркого цвета груш я добавила в вино около столовой ложки сухого каркаде).
  • Шаг 3
    Приготовление миндального пирога с грушами: шаг 3
    3 Достать груши дать стечь лишней жидкости.
  • Шаг 4
    Приготовление миндального пирога с грушами: шаг 4
    4 Для теста смешать вместе муку, разрыхлитель, миндальную крошку, соль. Масло взбить с сахаром до получения пышной массы, по одному добавить яйца, продолжая взбивать миксером. Добавить сухие составляющие и еще взбить.
    Тесто не должно быть жидким.
    Поместить груши по периметру разъемной формы,
    застелив её пергаментом и немного смазав маслом. В середину формы вылить тесто.
  • Шаг 5
    Приготовление миндального пирога с грушами: шаг 5
    5 Выпекать в духовке 35-40 минут при t 180.
    В результате вы получите вот такой нарядный и вкусный пирог.
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
by_kemelena
22.12.12 в 12:55
by_kemelena [Мастер шеф]

блииин… жаль, я без спиртного живу… а так хочется!

Ptaxa12
22.12.12 в 13:12
Ptaxa12 [Шеф-повар]

kemelena, но можно же в уксусном маринаде сварить, добавив для цвета каркаде и пряности… и наслаждаться.

by_kemelena
22.12.12 в 16:29
by_kemelena [Мастер шеф]

Ptaxa12, вот об этом поподробнее=))

Ptaxa12
25.12.12 в 11:04
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Рецепт маринада для груш прост (это для зимних заготовок): 300 мл.яблочного уксуса,300 мл. воды, 0,5 кг.сахара, гвоздика (бутоны). Для пирога в маринад добавить 2 ст.ложки каркаде в нем сварить груши, но полагаю, уксус можно варьировать, не для хранения ведь.

Екатерина
24.12.12 в 13:58
Екатерина [Король кулинарии]

Очень,просто очень красиво!

supergi
24.12.12 в 14:48
supergi [Мастер шеф]

Ммм… Вкуснятина! А красотища какая! :-) Беру!

Ptaxa12
24.12.12 в 20:25
Ptaxa12 [Шеф-повар]

supergi, на здоровье!

Ane4ka
24.12.12 в 16:12
Ane4ka [Мастер шеф]

какая красота!!:-)

chajka
24.12.12 в 17:12
chajka [Мастер шеф]

Очень красиво)))

frytti
24.12.12 в 19:26
frytti [Шеф-повар]

такой оригинальный тортик! от меня звездочки!!!!

Ptaxa12
24.12.12 в 20:24
Ptaxa12 [Шеф-повар]

frytti, спасибо!

Аленушка
24.12.12 в 22:17
Аленушка [Мастер шеф]

Супер ! Просто супер ! Жаль,что я такое не исполняю…Но восторг полный!

Mamaya2011
25.12.12 в 01:39
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Вкуснятина! Очень красиво и аппетитно выглядит пирог!:-) А вино нужно брать сухое или полусладкое?

Ptaxa12
25.12.12 в 10:58
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Вино любое, можно глинтвейн даже, тогда сахара меньше.

Mamaya2011
25.12.12 в 11:12
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Ок, спасибо! Как нибудь попробую сделать, если ребенок даст!:-)

red-shkodik
18.01.13 в 17:31
red-shkodik [Коми́]

Какая у вас всегда красота и вкуснота! ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте