Добавлен:
25.11.14 в 23:10
Просмотров: 3572
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте пирога из пирожков
Данный пирог решила сделать из теста на молоке и кефире http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/testo-na-moloke-i-kefire. Давно хотела сделать пирог из пирожков. Чем хорош этот пирог? Сразу пирожки с разной начинкой, так интересней. Кому, что достанется? Можно использовать в виде начинки, всё, что у вас есть. Пирог не обветривается. И очень вкусный! Приступим!
Ингредиенты:
молоко | 125 мл |
кефир | 125 мл |
масло растительное | 7 ст. л. |
в тесто-6ст.л., для смазывания-1ст.л. | |
яйца | 2 шт |
в тесто-1шт, в начинку-1шт. | |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 3 ст. л. |
в тесто-1ст.л, в творожную начинку-1ст.л., в яблоки-1ст.л. | |
мука | 550 г |
творог | 300 г |
изюм | 1 ст. л. |
манная крупа | 1 ст. л. |
масло сливочное | 1 ст. л. |
вишня вяленая | 1 ст. л. |
желток | 1 шт |
молоко | 1 ст. л. |
мак | 1 ч. л. |
кунжут | 1 ч. л. |
Приготовление пирога из пирожков
- Шаг 1 1 Делаю тесто в хлебопечке http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/testo-na-moloke-i-kefire. Пока тесто в хлебопечке, займёмся начинкой.
- Шаг 2 2 Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой.
- Шаг 3 3 В творог добавить замоченный предварительно изюм, сахар 1ст.л., манную крупу, яйцо и всё перемешать.
- Шаг 4 4 Яблоки очистить, порезать на кубики.
- Шаг 5 5 В сковороде растопить сливочное масло и добавить 1ст.л. сахара, нагревать пока не растворится сахар и добавить яблоки, перемешать и протомить 5 минут.
- Шаг 6 6 Вишня у меня консервированная, дать стечь соку. Три начинки у нас готовы.
- Шаг 7 7 При разделки теста, притрусить стол мукой и немного обмять тесто в муке. Тесто делим на равные части для пирожков.
- Шаг 8 8 Форму смазать обильно растительным маслом.
- Шаг 9 9 Раскатать лепёшку.
- Шаг 10 10 На середину кладём творожную начинку.
- Шаг 11 11 Защипываем края и получается пирожок.
- Шаг 12 12 Пирожки выкладываем в форму.
- Шаг 13 13 Следующий пирожок с яблоками.
- Шаг 14 14 И потом с вишнями.
- Шаг 15 15 Пирожки выкладываем в форму, чередуя пирожки с разной начинкой.
- Шаг 16 16 Выкладывать, пока не заполнится вся форма.
- Шаг 17 17 Между пирожками, выкладываю вяленую вишню, которую заготовила летом.
- Шаг 18 18 Дать пирогу настояться. Смешать желток с молоком и смазать пирог. Сверху пирог можно посыпать маком и семечками кунжута. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут до золотистого цвета.
- Шаг 19 19 Пирог готов! Тесто на молоке и кефире подошло хорошо. Пирог получился пышный и ароматный!
- Шаг 20 20 Пирог можно разрезать на порционные кусочки, тогда будет видна разная начинка. А можно отделять пирожки от пирога. Это уж дело вкуса! Приятного чаепития!
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красавец!
koritca, Спасибо за оценку!
Очень здорово!
Екатерина, Самой понравился!
Румяный,пышный – прелесть!!!
prostotanya,Спасибо от специалиста по выпечке!
Пирог шикарный,Татьяна!
Natusi4ka, Любят у меня такое покушать!
Какая кропотливая работа!!А пирожочки какие красивенькие,сделанные с душой!!!Прекланяюсь!
Ekaterina, Огромное вам спасибо за оценку!
Супер – как всегда!
marusik02, Я рада, что вам понравился этот пирог!
Как это по-домашнему, вкусненько!
Tancheggg, Почти всегда у меня дома есть выпечка!
Шикарный пирог! Как хочется кусочек
Elena777, Спасибо! Угощайтесь!
Интересно!Красивый пирожок!
Свет_ка@, Из обычного дрожжевого теста, можно сделать всё, что угодно!
интересная формовка!
Шахзода, Самой было интересно, как поведёт себя тесто после выпечки!