Пирог из пирожков

по этому рецепту
Добавлен: 25.11.14 в 23:10
Просмотров: 2198
120
от 29 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте пирога из пирожков

Данный пирог решила сделать из теста на молоке и кефире http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/testo-na-moloke-i-kefire. Давно хотела сделать пирог из пирожков. Чем хорош этот пирог? Сразу пирожки с разной начинкой, так интересней. Кому, что достанется? Можно использовать в виде начинки, всё, что у вас есть. Пирог не обветривается. И очень вкусный! Приступим!

Ингредиенты:

молоко 125 мл
кефир 125 мл
масло растительное 7 ст. л.
в тесто-6ст.л., для смазывания-1ст.л.
яйца 2 шт
в тесто-1шт, в начинку-1шт.
соль 1 ч. л.
сахар 3 ст. л.
в тесто-1ст.л, в творожную начинку-1ст.л., в яблоки-1ст.л.
мука 550 г
творог 300 г
изюм 1 ст. л.
манная крупа 1 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
вишня вяленая 1 ст. л.
желток 1 шт
молоко 1 ст. л.
мак 1 ч. л.
кунжут 1 ч. л.

Приготовление пирога из пирожков

  • Шаг 1
    Приготовление пирога из пирожков: шаг 1
    1 Делаю тесто в хлебопечке http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/testo-na-moloke-i-kefire. Пока тесто в хлебопечке, займёмся начинкой.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога из пирожков: шаг 2
    2 Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога из пирожков: шаг 3
    3 В творог добавить замоченный предварительно изюм, сахар 1ст.л., манную крупу, яйцо и всё перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога из пирожков: шаг 4
    4 Яблоки очистить, порезать на кубики.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога из пирожков: шаг 5
    5 В сковороде растопить сливочное масло и добавить 1ст.л. сахара, нагревать пока не растворится сахар и добавить яблоки, перемешать и протомить 5 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога из пирожков: шаг 6
    6 Вишня у меня консервированная, дать стечь соку. Три начинки у нас готовы.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога из пирожков: шаг 7
    7 При разделки теста, притрусить стол мукой и немного обмять тесто в муке. Тесто делим на равные части для пирожков.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога из пирожков: шаг 8
    8 Форму смазать обильно растительным маслом.
  • Шаг 9
    Приготовление пирога из пирожков: шаг 9
    9 Раскатать лепёшку.
  • Шаг 10
    Приготовление пирога из пирожков: шаг 10
    10 На середину кладём творожную начинку.
  • Шаг 11
    Приготовление пирога из пирожков: шаг 11
    11 Защипываем края и получается пирожок.
  • Шаг 12
    Приготовление пирога из пирожков: шаг 12
    12 Пирожки выкладываем в форму.
  • Шаг 13
    Приготовление пирога из пирожков: шаг 13
    13 Следующий пирожок с яблоками.
  • Шаг 14
    Приготовление пирога из пирожков: шаг 14
    14 И потом с вишнями.
  • Шаг 15
    Приготовление пирога из пирожков: шаг 15
    15 Пирожки выкладываем в форму, чередуя пирожки с разной начинкой.
  • Шаг 16
    Приготовление пирога из пирожков: шаг 16
    16 Выкладывать, пока не заполнится вся форма.
  • Шаг 17
    Приготовление пирога из пирожков: шаг 17
    17 Между пирожками, выкладываю вяленую вишню, которую заготовила летом.
  • Шаг 18
    Приготовление пирога из пирожков: шаг 18
    18 Дать пирогу настояться. Смешать желток с молоком и смазать пирог. Сверху пирог можно посыпать маком и семечками кунжута. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 19
    Приготовление пирога из пирожков: шаг 19
    19 Пирог готов! Тесто на молоке и кефире подошло хорошо. Пирог получился пышный и ароматный!
  • Шаг 20
    Приготовление пирога из пирожков: шаг 20
    20 Пирог можно разрезать на порционные кусочки, тогда будет видна разная начинка. А можно отделять пирожки от пирога. Это уж дело вкуса! Приятного чаепития!
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 4 ↑
koritca
26.11.14 в 10:55
koritca [Су́-шеф]

Красавец!

Tatyana Smetanina
26.12.14 в 22:48
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

koritca, Спасибо за оценку!

Екатерина
26.11.14 в 11:06
Екатерина [Король кулинарии]

Очень здорово!

Tatyana Smetanina
26.12.14 в 22:48
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Самой понравился!

prostotanya
26.11.14 в 20:25
prostotanya [Король кулинарии]

Румяный,пышный – прелесть!!!

Tatyana Smetanina
26.12.14 в 22:49
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

prostotanya,Спасибо от специалиста по выпечке!

Natusi4ka
26.11.14 в 21:50
Natusi4ka [Мастер шеф]

Пирог шикарный,Татьяна!

Tatyana Smetanina
26.12.14 в 22:49
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Natusi4ka, Любят у меня такое покушать!

Ekaterina
26.11.14 в 23:13
Ekaterina [Король кулинарии]

Какая кропотливая работа!!А пирожочки какие красивенькие,сделанные с душой!!!Прекланяюсь!

Tatyana Smetanina
26.12.14 в 22:50
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Ekaterina, Огромное вам спасибо за оценку!

marusik02
27.11.14 в 00:06
marusik02 [Шеф-повар]

Супер – как всегда!

Tatyana Smetanina
26.12.14 в 22:50
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

marusik02, Я рада, что вам понравился этот пирог!

Tancheggg
27.11.14 в 01:20
Tancheggg [Шеф-повар]

Как это по-домашнему, вкусненько!

Tatyana Smetanina
26.12.14 в 22:51
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Tancheggg, Почти всегда у меня дома есть выпечка!

Elena777
27.11.14 в 02:45
Elena777 [Король кулинарии]

Шикарный пирог! Как хочется кусочек ;-)

Tatyana Smetanina
26.12.14 в 22:52
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Elena777, Спасибо! Угощайтесь!

Свет_ка@
27.11.14 в 11:33
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Интересно!Красивый пирожок!

Tatyana Smetanina
26.12.14 в 22:53
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Свет_ка@, Из обычного дрожжевого теста, можно сделать всё, что угодно!

Шахзода
30.11.14 в 14:56
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

интересная формовка!

Tatyana Smetanina
26.12.14 в 22:57
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Шахзода, Самой было интересно, как поведёт себя тесто после выпечки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте