Имбирный пряник-пирог

по этому рецепту
Добавлен: 25.11.14 в 21:46
Просмотров: 1875
113
от 27 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 0

О рецепте имбирного пирога

Впервые делала подобную выпечку (еще в планах пряники хочу попробовать). Быстро, просто, ароматно и вкусно!! Но, на мой вкус, перебор со специями. Рецептуру привожу, как указал автор, но в следующий раз (а он обязательно будет, т.к. вкусно и рецепт достойный!!!!) откорректирую в сторону смягчения рецепта по пряности.
Выпечка очень зимняя и Новогодняя.

Ингредиенты:

мука 1.5 стак.
масло сливочное 100 г
растопить
сахар коричневый 0.5 стак.
имбирь порошковый 1.5 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
корица молотая 0.5 ч. л.
гвоздика молотая 0.5 ч. л.
сметана 100 г
мед жидкий 0.5 стак.
яйцо 1 шт
мак 3 ст. л.
шоколад белый 50 г

Приготовление имбирного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление имбирного пирога: шаг 1
    1 Духовку разогреть на 180.
    Смешать все сухие компоненты: сахар, муку, разрыхлитель, специи, соль
  • Шаг 2
    Приготовление имбирного пирога: шаг 2
    2 Масло растопить.
  • Шаг 3
    Приготовление имбирного пирога: шаг 3
    3 Смешать все жидкие компоненты: сметана, яйцо, мед.
  • Шаг 4
    Приготовление имбирного пирога: шаг 4
    4 Добавить жидкие компоненты к сухим
  • Шаг 5
    Приготовление имбирного пирога: шаг 5
    5 Форму проложить пергаментом, мазать маслом. Выложить тесто в форму.
  • Шаг 6
    Приготовление имбирного пирога: шаг 6
    6 Растопить шоколад (у меня черный), равномерно распределить на тесто пирога и посыпать маком.
  • Шаг 7
    Приготовление имбирного пирога: шаг 7
    7 Выпекать 40-45 мин.
    Разрезать на порционные куски и можно угощаться!!!!
    Приятных вам зимних вечеров!!!!
Комментарии (27)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27
загрузить предыдущие 7 ↑
Nadezhda Rakhmanova
25.11.14 в 23:38
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Шикааарно))))))
Звезды…дайте мне звезды…Звезды с меня))))

Aliska
25.11.14 в 23:57
Aliska [Король кулинарии]

Nadezhda Rakhmanova, :-D Спасибо большое!!!

Екатерина
26.11.14 в 11:05
Екатерина [Король кулинарии]

Утаскиваю!

Aliska
26.11.14 в 11:54
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, и правильно!!!! Делать оч просто! ;-)

Пал Саныч
26.11.14 в 11:59
Пал Саныч [Король кулинарии]

Алла, молодец! Очень красиво!

Aliska
26.11.14 в 18:10
Aliska [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо большое!

Ольга Л
26.11.14 в 12:25
Ольга Л [Мастер шеф]

Очень интересный вариант

Aliska
26.11.14 в 18:11
Aliska [Король кулинарии]

Ольга Л, для меня он пока единственный.

tsvetic
26.11.14 в 15:04
tsvetic [Ше́ф-де-парти́]

спасибо… как раз к праздникам!!!

Aliska
26.11.14 в 18:12
Aliska [Король кулинарии]

tsvetic, угощайтесь!! Да, да и я так подумала: новогодне-рождественская выпечка, потому и испекла. :-)

prostotanya
26.11.14 в 20:23
prostotanya [Мастер шеф]

Как вкусно!!!! Я готовила коврижку – специй поменьше,тоже очень хорошо.Если интересно -http://nyam.ru/recipes/vypechka/pryaniki/kovrizhka-pryanaya. Очень верх в этом прянике нравится!

Aliska
26.11.14 в 21:16
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, ой, спасибо, посмотрю обязательно!!!! Теперь мне это интересно. Вообще-то верх должен был быть из белого шоколада, но у меня его не было.

marusik02
27.11.14 в 00:10
marusik02 [Шеф-повар]

Возьму на заметку. Мне нравится!

Aliska
27.11.14 в 13:09
Aliska [Король кулинарии]

marusik02, спасибо и угощайтесь!

Tancheggg
27.11.14 в 01:19
Tancheggg [Шеф-повар]

Представляю смесь таких специй в сладком пироге! Под несладкий кофе наверное хорошо пойдет!

Aliska
27.11.14 в 13:10
Aliska [Король кулинарии]

Tancheggg, у нас шло подо все, кроме первых блюд :-D.

Свет_ка@
27.11.14 в 11:30
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Забираю себе. Минимум затрат и усилий, нравится! Я бы наверно тоже гвоздику убрала. А имбирь дает больше аромата или перчинку тоже?

Aliska
27.11.14 в 13:12
Aliska [Король кулинарии]

Свет_ка@, имбирь дает ВСЁ! И перчинка (в таком-то количестве!!!) тоже ощущается. :-) Особенно в послевкусии. Я уменьшу в следующий раз однозначно.

Катюня
30.11.14 в 20:59
Катюня [Дебютант]

Рецепт понравился! Надо попробовать!

Aliska
30.11.14 в 22:12
Aliska [Король кулинарии]

Катюня, спасибо большое!!! Вперед, к “станку”!!! :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте