Добавлен:
25.11.14 в 21:46
Просмотров: 3471
На кухне у: 32
Приготовили: 0
О рецепте имбирного пирога
Впервые делала подобную выпечку (еще в планах пряники хочу попробовать). Быстро, просто, ароматно и вкусно!! Но, на мой вкус, перебор со специями. Рецептуру привожу, как указал автор, но в следующий раз (а он обязательно будет, т.к. вкусно и рецепт достойный!!!!) откорректирую в сторону смягчения рецепта по пряности.
Выпечка очень зимняя и Новогодняя.
Ингредиенты:
мука | 1.5 стак. |
масло сливочное | 100 г |
растопить | |
сахар коричневый | 0.5 стак. |
имбирь порошковый | 1.5 ч. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
корица молотая | 0.5 ч. л. |
гвоздика молотая | 0.5 ч. л. |
сметана | 100 г |
мед жидкий | 0.5 стак. |
яйцо | 1 шт |
мак | 3 ст. л. |
шоколад белый | 50 г |
Приготовление имбирного пирога
-
Шаг 1
1
Духовку разогреть на 180.
Смешать все сухие компоненты: сахар, муку, разрыхлитель, специи, соль - Шаг 2 2 Масло растопить.
-
Шаг 3
3
Смешать все жидкие компоненты: сметана, яйцо, мед.
- Шаг 4 4 Добавить жидкие компоненты к сухим
- Шаг 5 5 Форму проложить пергаментом, мазать маслом. Выложить тесто в форму.
- Шаг 6 6 Растопить шоколад (у меня черный), равномерно распределить на тесто пирога и посыпать маком.
-
Шаг 7
7
Выпекать 40-45 мин.
Разрезать на порционные куски и можно угощаться!!!!
Приятных вам зимних вечеров!!!!
- Комментарии (27)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикааарно))))))
Звезды…дайте мне звезды…Звезды с меня))))
Nadezhda Rakhmanova, Спасибо большое!!!
Утаскиваю!
Екатерина, и правильно!!!! Делать оч просто!
Алла, молодец! Очень красиво!
Пал Саныч, спасибо большое!
Очень интересный вариант
Ольга Л, для меня он пока единственный.
спасибо… как раз к праздникам!!!
tsvetic, угощайтесь!! Да, да и я так подумала: новогодне-рождественская выпечка, потому и испекла.
Как вкусно!!!! Я готовила коврижку – специй поменьше,тоже очень хорошо.Если интересно -http://nyam.ru/recipes/vypechka/pryaniki/kovrizhka-pryanaya. Очень верх в этом прянике нравится!
prostotanya, ой, спасибо, посмотрю обязательно!!!! Теперь мне это интересно. Вообще-то верх должен был быть из белого шоколада, но у меня его не было.
Возьму на заметку. Мне нравится!
marusik02, спасибо и угощайтесь!
Представляю смесь таких специй в сладком пироге! Под несладкий кофе наверное хорошо пойдет!
Tancheggg, у нас шло подо все, кроме первых блюд .
Забираю себе. Минимум затрат и усилий, нравится! Я бы наверно тоже гвоздику убрала. А имбирь дает больше аромата или перчинку тоже?
Свет_ка@, имбирь дает ВСЁ! И перчинка (в таком-то количестве!!!) тоже ощущается. Особенно в послевкусии. Я уменьшу в следующий раз однозначно.
Рецепт понравился! Надо попробовать!
Катюня, спасибо большое!!! Вперед, к “станку”!!!