Пирог "Грушенька"

Второе название:

Грушевый пирог

Thumb
Рецепт готовила
Вишенка...
[Шеф-повар]
2015.11.23
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 23.05.14 в 21:12
Просмотров: 1845
84
от 22 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 1

О рецепте грушевого пирога

Очень вкусный грушевый пирог,хрустящее песочное тесто и нежнейшая кисло-сладкая начинка.Рекомендую!
Можно начинку и тесто приготовить с вечера,а утром испечь вкусный и ароматный пирог к завтраку.

Ингредиенты:

мука белая 240 г
яйцо 1 шт
сахарная пудра 80 г
соль 1 щеп.
масло сливочное 170 г
120г- в тесто,50г-в начинку.
цедра лимона 1 шт
сок лимона 1 шт
груша 1 кг
конференция
сахар белый 200 г
ванильный сахар 20 г
крахмал картофельный 3 ст. л.

Приготовление грушевого пирога

  • Шаг 1
    Приготовление грушевого пирога: шаг 1
    1 Груши почистить от семян и кожуры,нарезать кубиками.Полить лимонным соком и перемешать.
    Посыпать ванильным сахаром,солью и обычным сахаром(Но я забыла про обычный сахар и узнала,только когда начала писать рецепт.Пирог не пострадал,так как груши у меня были спелые и очень сладкие.)Смотрите на спелость груш!!И от этого решайте на сколько сладкий вы хотите пирог.
  • Шаг 2
    Приготовление грушевого пирога: шаг 2
    2 В сотейнике растопить 50г сливочного масла,выложить груши и перемешать.Довести до кипения и тушить 5-10 минут,до мягкости груш,периодически помешивая.
  • Шаг 3
    Приготовление грушевого пирога: шаг 3
    3 Добавить крахмал и перемешать,чтобы не было комочков.Тушить еще 5 минут на медленном огне.
  • Шаг 4
    Приготовление грушевого пирога: шаг 4
    4 В миске смешать муку,сахарную пудру,щепотку соли,цедру лимона и кусочки холодного масла.Растереть все в крошку.
    Добавить яйцо и замесить тесто.
  • Шаг 5
    Приготовление грушевого пирога: шаг 5
    5 Убрать в холодильник минимум на 2 часа,можно на ночь.
    Достать тесто,выложить в форму смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой(так удобнее доставать из формы)Разровнять и сделать бортики.Выложить грушевую начинку и запечь в духовке при Т 180г 40-45 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление грушевого пирога: шаг 6
    6 Достать пирог,остудить и извлечь из формы.И нарезать порционно.
  • Шаг 7
    Приготовление грушевого пирога: шаг 7
    7 Приятного чаепития!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
загрузить предыдущие 3 ↑
Aliska
23.05.14 в 22:41
Aliska [Король кулинарии]

Ох уж эти фруктовые пироги… Устоять невозможно! Благо, сезончик-то, вот он уже. Побалуемся не только грушами ;-)

Natusi4ka
23.05.14 в 23:18
Natusi4ka [Мастер шеф]

Забираю! Обязательно попробую!

Свет_ка@
24.05.14 в 14:02
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Люблю такие вкусняшки!

klassika
24.05.14 в 15:38
klassika [Мастер шеф]

Замечательный рецепт, забираю в копилку!!!

prostotanya
25.05.14 в 22:12
prostotanya [Мастер шеф]

Люблю и груши и песочные пироги!!!Готовила шоколадный с грушами.А такой пока нет.Нужно отведать!

Tancheggg
26.05.14 в 00:24
Tancheggg [Шеф-повар]

Прекрасный пирожок!

Екатерина
26.05.14 в 11:16
Екатерина [Король кулинарии]

Красавец-пирожок!

Ekaterina
27.05.14 в 11:06
Ekaterina [Король кулинарии]

Девочки спасибо всем огромное)

Inna Oryschina
07.04.15 в 13:23
Inna Oryschina [Дебютант]

Вкусный пирог! Только я делала с грушевого варения, а не со свежей груши. Всем понравилось.

Вишенка...
23.11.15 в 15:49
Вишенка... [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте