Второе название:
Грушевый пирог
Рецепт готовила
2015.11.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
23.05.14 в 21:12
Просмотров: 3121
На кухне у: 30
Приготовили: 1
О рецепте грушевого пирога
Очень вкусный грушевый пирог,хрустящее песочное тесто и нежнейшая кисло-сладкая начинка.Рекомендую!
Можно начинку и тесто приготовить с вечера,а утром испечь вкусный и ароматный пирог к завтраку.
Ингредиенты:
мука белая | 240 г |
яйцо | 1 шт |
сахарная пудра | 80 г |
соль | 1 щеп. |
масло сливочное | 170 г |
120г- в тесто,50г-в начинку. | |
цедра лимона | 1 шт |
сок лимона | 1 шт |
груша | 1 кг |
конференция | |
сахар белый | 200 г |
ванильный сахар | 20 г |
крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Приготовление грушевого пирога
-
Шаг 1
1
Груши почистить от семян и кожуры,нарезать кубиками.Полить лимонным соком и перемешать.
Посыпать ванильным сахаром,солью и обычным сахаром(Но я забыла про обычный сахар и узнала,только когда начала писать рецепт.Пирог не пострадал,так как груши у меня были спелые и очень сладкие.)Смотрите на спелость груш!!И от этого решайте на сколько сладкий вы хотите пирог.
- Шаг 2 2 В сотейнике растопить 50г сливочного масла,выложить груши и перемешать.Довести до кипения и тушить 5-10 минут,до мягкости груш,периодически помешивая.
- Шаг 3 3 Добавить крахмал и перемешать,чтобы не было комочков.Тушить еще 5 минут на медленном огне.
-
Шаг 4
4
В миске смешать муку,сахарную пудру,щепотку соли,цедру лимона и кусочки холодного масла.Растереть все в крошку.
Добавить яйцо и замесить тесто. -
Шаг 5
5
Убрать в холодильник минимум на 2 часа,можно на ночь.
Достать тесто,выложить в форму смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой(так удобнее доставать из формы)Разровнять и сделать бортики.Выложить грушевую начинку и запечь в духовке при Т 180г 40-45 минут. - Шаг 6 6 Достать пирог,остудить и извлечь из формы.И нарезать порционно.
- Шаг 7 7 Приятного чаепития!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ох уж эти фруктовые пироги… Устоять невозможно! Благо, сезончик-то, вот он уже. Побалуемся не только грушами
Забираю! Обязательно попробую!
Люблю такие вкусняшки!
Замечательный рецепт, забираю в копилку!!!
Люблю и груши и песочные пироги!!!Готовила шоколадный с грушами.А такой пока нет.Нужно отведать!
Прекрасный пирожок!
Красавец-пирожок!
Девочки спасибо всем огромное)
Вкусный пирог! Только я делала с грушевого варения, а не со свежей груши. Всем понравилось.
Я приготовила это блюдо!