Пирог "Бамбук"

по этому рецепту
Добавлен: 19.02.14 в 20:50
Просмотров: 2715
61
от 19 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте пирога "Бамбук"

Никогда ничего подобного не готовила: ни из палочек, ни из бубликов, ни из зефира. Одним словом, не готовила из уже готовых изделий.
Нашла этот рецепт на Поваренке. Понравилась оригинальность этого пирога. И вот результат!

Ингредиенты:

хлебные палочки 130 г
в тесто. Около 150-180г. замочить в молоке для основы.
яйцо 4 шт
масло сливочное 70 г
молоко 180 мл
мука 20 г
сахар 70 г
ваниль 1 щеп.
соль 1 щеп.
разрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление пирога "Бамбук"

  • Шаг 1
    Приготовление пирога Бамбук: шаг 1
    1 Замочить в холодном молоке палочки для бамбукового слоя. Периодически палочки аккуратно перемешивать, чтобы они все пропитывались молоком.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога Бамбук: шаг 2
    2 Форму смазать маслом (я выстелила пергаментом) и уложить палочки бамбуковым рисунком.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога Бамбук: шаг 3
    3 Готовим тесто. Желтки взбить с сахаром, добавить молоко, размягченное масло, ванилин. Количество молока можно увеличивать (от этого будет зависеть влажность пирога)
  • Шаг 4
    Приготовление пирога Бамбук: шаг 4
    4 Всыпать измельченные хлебные палочки (я измельчала в блендере)и все хорошо перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога Бамбук: шаг 5
    5 Белки с щепоткой соли взбить (постепенно увеличивая скорость миксера) до устойчивых пиков. Аккуратными движениями вмешать белки в основную массу.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога Бамбук: шаг 6
    6 Выложить массу на хлебные палочки и разровнять.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога Бамбук: шаг 7
    7 Выпекать в духовке при 180 градусах около 25-30 минут – так указано в рецепте. У меня ушло около часа!!!
  • Шаг 8
    Приготовление пирога Бамбук: шаг 8
    8 После выпечки пирог перевернуть и дать остыть. Нарезать на порционные куски.
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Tatyana Smetanina
19.02.14 в 22:32
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Необычный БАМБУК!Тесто густовано наверное получилось? А палочки сладкие?

Aliska
19.02.14 в 22:58
Aliska [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, густоту теста можно регулировать добавлением молока до 240мл. Я делала первый раз и потому попробовала с минимумом, рассчитывая немного на белки. Они не сильно, но разбавили тесто.
Палочки с нейтральным вкусом. Хлебные.

Tatyana Smetanina
20.02.14 в 10:28
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Молочка бы немножко добавить. Идея отличная! Взяла себе на заметку. Всё для внука!

Aliska
20.02.14 в 12:09
Aliska [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, все в Ваших руках….и молочко :-)

кети
20.02.14 в 09:03
кети [Король кулинарии]

Необычный пирог!Но мне такие необычности очень даже нравятся! Думаю, при желании бамбуковые палочки можно подсластить, замочив их в подслащенное молоко, но что меня настораживает – бисквит кажется сыроватым – тяжелым. И еще вопрос – сами палочки при выпечке опять становятся твердыми?

Aliska
20.02.14 в 12:28
Aliska [Король кулинарии]

кети, тесто больше походит не на бисквит, а запеканку (в моем случае. Не знаю, как будет, если добавить больше молока). И еще вывод: нужно палочки брать с матовой поверхностью. У меня были чем-то обработаны, что придает блеск поверхности и это не давало возможности равномерно им пропитаться. Ждать пришлось дольше, чем было указано в рецепте.

Екатерина
20.02.14 в 09:44
Екатерина [Король кулинарии]

И коробочка на фото))))))))

Aliska
20.02.14 в 12:09
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, да, да, да. Скоро уже. Жди!

Екатерина
20.02.14 в 12:42
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Ага)

marusik02
20.02.14 в 10:38
marusik02 [Шеф-повар]

Необыкновенно!

Aliska
20.02.14 в 12:10
Aliska [Король кулинарии]

marusik02, я тоже на оригинальность клюнула ;-)

Aliska
20.02.14 в 15:26
Aliska [Король кулинарии]

А, еще спрашивали про палочки после выпечки. Да, они могут немного подсохнуть сверху, если оставить их открытыми (на одном оставшемся кусочке успела это заметить :-) ). Вчера все съели, а сегодня я уже сделала с яблоками (положила их между палочек и тестом). Вкуснее для меня.

Masha Volgina
20.02.14 в 16:03
Masha Volgina [Мастер шеф]

Интересный и необычный пирог! Мне больше напоминает пирожное! красота!

Aliska
20.02.14 в 18:26
Aliska [Король кулинарии]

Masha Volgina, спасибо большое!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте