Добавлен:
19.02.14 в 20:50
Просмотров: 2715
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте пирога "Бамбук"
Никогда ничего подобного не готовила: ни из палочек, ни из бубликов, ни из зефира. Одним словом, не готовила из уже готовых изделий.
Нашла этот рецепт на Поваренке. Понравилась оригинальность этого пирога. И вот результат!
Ингредиенты:
хлебные палочки | 130 г |
в тесто. Около 150-180г. замочить в молоке для основы. | |
яйцо | 4 шт |
масло сливочное | 70 г |
молоко | 180 мл |
мука | 20 г |
сахар | 70 г |
ваниль | 1 щеп. |
соль | 1 щеп. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Приготовление пирога "Бамбук"
- Шаг 1 1 Замочить в холодном молоке палочки для бамбукового слоя. Периодически палочки аккуратно перемешивать, чтобы они все пропитывались молоком.
- Шаг 2 2 Форму смазать маслом (я выстелила пергаментом) и уложить палочки бамбуковым рисунком.
- Шаг 3 3 Готовим тесто. Желтки взбить с сахаром, добавить молоко, размягченное масло, ванилин. Количество молока можно увеличивать (от этого будет зависеть влажность пирога)
- Шаг 4 4 Всыпать измельченные хлебные палочки (я измельчала в блендере)и все хорошо перемешать.
- Шаг 5 5 Белки с щепоткой соли взбить (постепенно увеличивая скорость миксера) до устойчивых пиков. Аккуратными движениями вмешать белки в основную массу.
- Шаг 6 6 Выложить массу на хлебные палочки и разровнять.
- Шаг 7 7 Выпекать в духовке при 180 градусах около 25-30 минут – так указано в рецепте. У меня ушло около часа!!!
- Шаг 8 8 После выпечки пирог перевернуть и дать остыть. Нарезать на порционные куски.
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Необычный БАМБУК!Тесто густовано наверное получилось? А палочки сладкие?
Tatyana Smetanina, густоту теста можно регулировать добавлением молока до 240мл. Я делала первый раз и потому попробовала с минимумом, рассчитывая немного на белки. Они не сильно, но разбавили тесто.
Палочки с нейтральным вкусом. Хлебные.
Молочка бы немножко добавить. Идея отличная! Взяла себе на заметку. Всё для внука!
Tatyana Smetanina, все в Ваших руках….и молочко![:-)](/images/smiles/ab.gif)
Необычный пирог!Но мне такие необычности очень даже нравятся! Думаю, при желании бамбуковые палочки можно подсластить, замочив их в подслащенное молоко, но что меня настораживает – бисквит кажется сыроватым – тяжелым. И еще вопрос – сами палочки при выпечке опять становятся твердыми?
кети, тесто больше походит не на бисквит, а запеканку (в моем случае. Не знаю, как будет, если добавить больше молока). И еще вывод: нужно палочки брать с матовой поверхностью. У меня были чем-то обработаны, что придает блеск поверхности и это не давало возможности равномерно им пропитаться. Ждать пришлось дольше, чем было указано в рецепте.
И коробочка на фото))))))))
Екатерина, да, да, да. Скоро уже. Жди!
Aliska, Ага)
Необыкновенно!
marusik02, я тоже на оригинальность клюнула![;-)](/images/smiles/ad.gif)
А, еще спрашивали про палочки после выпечки. Да, они могут немного подсохнуть сверху, если оставить их открытыми (на одном оставшемся кусочке успела это заметить
). Вчера все съели, а сегодня я уже сделала с яблоками (положила их между палочек и тестом). Вкуснее для меня.
Интересный и необычный пирог! Мне больше напоминает пирожное! красота!
Masha Volgina, спасибо большое!!!