Добавлен:
19.02.14 в 20:50
Просмотров: 2753
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте пирога "Бамбук"
Никогда ничего подобного не готовила: ни из палочек, ни из бубликов, ни из зефира. Одним словом, не готовила из уже готовых изделий.
Нашла этот рецепт на Поваренке. Понравилась оригинальность этого пирога. И вот результат!
Ингредиенты:
хлебные палочки | 130 г |
в тесто. Около 150-180г. замочить в молоке для основы. | |
яйцо | 4 шт |
масло сливочное | 70 г |
молоко | 180 мл |
мука | 20 г |
сахар | 70 г |
ваниль | 1 щеп. |
соль | 1 щеп. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Приготовление пирога "Бамбук"
- Шаг 1 1 Замочить в холодном молоке палочки для бамбукового слоя. Периодически палочки аккуратно перемешивать, чтобы они все пропитывались молоком.
- Шаг 2 2 Форму смазать маслом (я выстелила пергаментом) и уложить палочки бамбуковым рисунком.
- Шаг 3 3 Готовим тесто. Желтки взбить с сахаром, добавить молоко, размягченное масло, ванилин. Количество молока можно увеличивать (от этого будет зависеть влажность пирога)
- Шаг 4 4 Всыпать измельченные хлебные палочки (я измельчала в блендере)и все хорошо перемешать.
- Шаг 5 5 Белки с щепоткой соли взбить (постепенно увеличивая скорость миксера) до устойчивых пиков. Аккуратными движениями вмешать белки в основную массу.
- Шаг 6 6 Выложить массу на хлебные палочки и разровнять.
- Шаг 7 7 Выпекать в духовке при 180 градусах около 25-30 минут – так указано в рецепте. У меня ушло около часа!!!
- Шаг 8 8 После выпечки пирог перевернуть и дать остыть. Нарезать на порционные куски.
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Необычный БАМБУК!Тесто густовано наверное получилось? А палочки сладкие?
Tatyana Smetanina, густоту теста можно регулировать добавлением молока до 240мл. Я делала первый раз и потому попробовала с минимумом, рассчитывая немного на белки. Они не сильно, но разбавили тесто.
Палочки с нейтральным вкусом. Хлебные.
Молочка бы немножко добавить. Идея отличная! Взяла себе на заметку. Всё для внука!
Tatyana Smetanina, все в Ваших руках….и молочко
Необычный пирог!Но мне такие необычности очень даже нравятся! Думаю, при желании бамбуковые палочки можно подсластить, замочив их в подслащенное молоко, но что меня настораживает – бисквит кажется сыроватым – тяжелым. И еще вопрос – сами палочки при выпечке опять становятся твердыми?
кети, тесто больше походит не на бисквит, а запеканку (в моем случае. Не знаю, как будет, если добавить больше молока). И еще вывод: нужно палочки брать с матовой поверхностью. У меня были чем-то обработаны, что придает блеск поверхности и это не давало возможности равномерно им пропитаться. Ждать пришлось дольше, чем было указано в рецепте.
И коробочка на фото))))))))
Екатерина, да, да, да. Скоро уже. Жди!
Aliska, Ага)
Необыкновенно!
marusik02, я тоже на оригинальность клюнула
А, еще спрашивали про палочки после выпечки. Да, они могут немного подсохнуть сверху, если оставить их открытыми (на одном оставшемся кусочке успела это заметить ). Вчера все съели, а сегодня я уже сделала с яблоками (положила их между палочек и тестом). Вкуснее для меня.
Интересный и необычный пирог! Мне больше напоминает пирожное! красота!
Masha Volgina, спасибо большое!!!