Творожные салфетки

по этому рецепту
Добавлен: 20.02.14 в 00:21
Просмотров: 1545
56
от 20 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 0

О рецепте творожных салфеток

кети не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

творог 400 г
маргарин для выпечки 200 г
мука 450 г
яйцо 2 шт
1-в тесто, второй - для смазки
сахар-песок по вкусу
в тесто и для посыпки (в тесто можно совсем не класть)
сода 0.5 ч. л.
погасить уксусом
уксус 0.5 ч. л.
погасить соду
соль 1 щеп.
вода 1 ч. л.
в яйцо для смазки
ванильный сахар 5 г

Приготовление творожных салфеток

  • Шаг 1
    Приготовление творожных салфеток: шаг 1
    1 Маргарин (с холодильника) натереть на крупной терке и добавить все ингредиенты, кроме муки.
  • Шаг 2
    Приготовление творожных салфеток: шаг 2
    2 Перемешать руками до получения однородной массы (маргарин чувствуется мелкими крошками).
  • Шаг 3
    Приготовление творожных салфеток: шаг 3
    3 Понемногу добавляя муку, замесить тесто, отставить на 5 мин.
  • Шаг 4
    Приготовление творожных салфеток: шаг 4
    4 Взболтать вилкой яйцо с водой.
  • Шаг 5
    Приготовление творожных салфеток: шаг 5
    5 Раскатать тесто скалкой на высоту 5 см, вырезать кружочки, раскатать кружочки на круги – 1мм и сложить круги в четверо, все время посыпая половинку полученной поверхности сахарным песком, самый верхний слой смазать яйцом и посыпать сахарным песком.
  • Шаг 6
    Приготовление творожных салфеток: шаг 6
    6 Выложить салфетки на теплый, застеленный пергаментом противень.
  • Шаг 7
    Приготовление творожных салфеток: шаг 7
    7 Поставить в разогретую духовку и печь до зарумянывания, ок. 20 мин.
  • Шаг 8
    Приготовление творожных салфеток: шаг 8
    8 Получается много – 60 штук.
  • Шаг 9
    Приготовление творожных салфеток: шаг 9
    9 Приятного чаепития !!!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
кети
20.02.14 в 00:23
кети [Король кулинарии]

Такие красивенькие, не могла отойти и поснимала со всех сторон ;-)

Лесик
20.02.14 в 08:01
Лесик [Мастер шеф]

кети, согласна они прекрасны!!!

Екатерина
20.02.14 в 09:45
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!Очень аппетитно!

marusik02
20.02.14 в 10:33
marusik02 [Шеф-повар]

Возьму себе! Красивые!

Tatyana Smetanina
20.02.14 в 10:35
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Какие красивенькие получились!

klassika
20.02.14 в 13:11
klassika [Мастер шеф]

Беру!

Aliska
20.02.14 в 15:14
Aliska [Король кулинарии]

Во всем интернете это печенье чаще называют “Поцелуйчики”, да и на Няме оно у Светы Никитиной так называется. Теперь узнали новое название. :-) А у меня, в еще детской кулинарной записной книжке, оно под сухим названием “Творожное печенье” :-O

кети
20.02.14 в 16:15
кети [Король кулинарии]

Aliska, я искала у нас и не нашла… сейчас поставлю в вариантах и запру у себя на кухне :-(

кети
20.02.14 в 16:29
кети [Король кулинарии]

Вот текст, который я только что отправила модераторам, надеюсь, они окликнутся:
“Приношу свои извинения по поводу дубликата, я не смогла найти схожий рецепт, который оказывается называется “Поцелуйчики”.
Снять рецепт с главной страницы не удается, вмешайтесь, пожалуйста и помогите.
С уважением – "

Aliska
20.02.14 в 18:26
Aliska [Король кулинарии]

кети, не стоит!!!! Я совсем не об этом писала. Лишь о том, что узнала новое название этого печенья И ТОЛЬКО!!!! Никуда, никого запирать не надо!!!! :-( Как “вариант” отметить – да.
Тем более, что так бывает, кто-то именно Ваше печенье заметил и добавил себе, а так бы и не думали искать через “поиск”.

кети
21.02.14 в 17:54
кети [Король кулинарии]

Aliska, :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте