Печёные "равиоли" с российским сыром

Второе название:

Пирожки с грибами и сыром

по этому рецепту
Добавлен: 11.09.13 в 01:14
Просмотров: 2213
16
от 6 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте пирожков с грибами и сыром

принцесса специй не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

тесто слоеное дрожжевое 500 г
1 упаковка
сыр российский 100 г
шампиньоны свежие 12 шт
крупных
тимьян сушеный 1 щеп.
зубок чеснока 3 зуб.
петрушка свежая 0.5 пуч.
оливковое масло 3 ст. л.
яйцо сырое 1 шт
желток яичный 1 шт
сырой
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление пирожков с грибами и сыром

  • Шаг 1
    Приготовление пирожков с грибами и сыром: шаг 1
    1 Не обходимые продукты:
  • Шаг 2
    Приготовление пирожков с грибами и сыром: шаг 2
    2 Дрожжевое тесто разморозить,присыпать мукой,накрыть салфеткой и дать не много постоять.

    У шампиньонов вырезать ножки, мелко их порубить,добавить тимьян, слегка приправить солью и перцем
  • Шаг 3
    Приготовление пирожков с грибами и сыром: шаг 3
    3 Получившейся смесью нафаршировать шляпки шампиньонов. Сыр нарезать пластинками размером чуть больше шляпки.
  • Шаг 4
    Приготовление пирожков с грибами и сыром: шаг 4
    4 Половину теста разложить на рабочей поверхности,раскатать, уложить на него шляпки на расстоянии 6–7 см друг от друга, на них – по ломтику сыра. Желток размешать с 2 ложками теплой воды, смазать полученной смесью пространство между шляпками.
  • Шаг 5
    Приготовление пирожков с грибами и сыром: шаг 5
    5 Накрыть оставшимся тестом, с нажимом провести пальцем между грибами, чтобы склеить равиоли.
  • Шаг 6
    Приготовление пирожков с грибами и сыром: шаг 6
    6 Нарезать равиоли ножом для пиццы(у меня нет такого,я обычным резала),кончиком вилки закрепить равиоли.На противень,застланный бумагой для выпечки разложить равиоли,смазать взбитым яйцом и поместить в холодную духовку,сразу включить духовку на 200С. На дно духовки поставить противень с горячей водой. Готовить 30-35 мин.
  • Шаг 7
    Приготовление пирожков с грибами и сыром: шаг 7
    7 Чеснок и петрушку порубить, перемешать с оливковым маслом.
  • Шаг 8
    Приготовление пирожков с грибами и сыром: шаг 8
    8 Готовые “равиоли” немного остудить и подать, полив соусом из чеснока и зелени.Очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Irika
11.09.13 в 12:21
Irika [Су́-шеф]

интересный рецепт, должен понравиться тем, кто любит фаршированные шампиньоны) беру на пробу!

TatyCyprus
11.09.13 в 16:25
TatyCyprus [Мастер шеф]

Классная идея с шампиньонами. Очень удобно!

Екатерина
11.09.13 в 17:02
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте