Второе название:
Говядина тушеная в горшочке
Рецепт готовила
2013.09.15
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
11.09.13 в 00:54
Просмотров: 8852
На кухне у: 52
Приготовили: 1
О рецепте говядины тушеной в горшочке
Любая, самая постная говядина, по этому рецепту получается нежной и тающей во рту.
Ингредиенты:
мякоть говядины | 1 кг |
можно телятину | |
масло для жарки | 2 ст. л. |
лук белый | 4 шт |
мука белая | 2 ч. л. |
горчица | 1 ч. л. |
сметана густая | 250 г |
соль | по вкусу |
Приготовление говядины тушеной в горшочке
- Шаг 1 1 Мясо нарежте кусочками величиной с грецкий орех. Кубиками нарежте лук и перемешайте все.
- Шаг 2 2 На дно керамического горшочка налейте растительное масло, сложите туда мясо и накройте крышкой или фольгой. Для этого блюда обязательное условие именно горшочек!!! И поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа!
- Шаг 3 3 Через два часа смешайте как следует сметану с солью, горчицей и мукой и этим соусом залейте мясо. Верните в духовку еще на 30 мин.
-
Шаг 4
4
Мясо в буквальном смысле слова тает во рту!!!
Приятного открытия!!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Любое блюдо в горшочке получается идеально, а мясо так вообще супер!)
Согласна,блюда в горшочках очень хороши!
Это хорошо, когда говядина тает во рту…
Дааа, такую нежную говядину я еще не ела!
Чудо-чудное!Как просто-и как вкусно!Спасибо!
babitskie, на здоровье пробуйте, не пожалеете!
Действительно вкусно, мясо мягкое, а самое главное- ничего сложного в приготовлении . Советую только сметанный соус смешать с мясом, а не сверху по…
Evgen9555, спасибо за отзыв и на здоровье!!! А сметала сама смешается по ходу готовки и распределится как надо!
Как же я люблю все, что в горшочках!
veravv, согласна, неповторимый вкус любого блюда!