Нежнейшая говядина в горшочке

Второе название:

Говядина тушеная в горшочке

Thumb
Рецепт готовила
Evgen9555
[Эскулерье́]
2013.09.15
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 11.09.13 в 00:54
Просмотров: 6663
30
от 12 кулинаров
На кухне у: 49
Приготовили: 1

О рецепте говядины тушеной в горшочке

Любая, самая постная говядина, по этому рецепту получается нежной и тающей во рту.

Ингредиенты:

мякоть говядины 1 кг
можно телятину
масло для жарки 2 ст. л.
лук белый 4 шт
мука белая 2 ч. л.
горчица 1 ч. л.
сметана густая 250 г
соль по вкусу

Приготовление говядины тушеной в горшочке

  • Шаг 1
    Приготовление говядины тушеной в горшочке: шаг 1
    1 Мясо нарежте кусочками величиной с грецкий орех. Кубиками нарежте лук и перемешайте все.
  • Шаг 2
    Приготовление говядины тушеной в горшочке: шаг 2
    2 На дно керамического горшочка налейте растительное масло, сложите туда мясо и накройте крышкой или фольгой. Для этого блюда обязательное условие именно горшочек!!! И поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа!
  • Шаг 3
    Приготовление говядины тушеной в горшочке: шаг 3
    3 Через два часа смешайте как следует сметану с солью, горчицей и мукой и этим соусом залейте мясо. Верните в духовку еще на 30 мин.
  • Шаг 4
    Приготовление говядины тушеной в горшочке: шаг 4
    4 Мясо в буквальном смысле слова тает во рту!!!
    Приятного открытия!!!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Masha Volgina
11.09.13 в 08:48
Masha Volgina [Мастер шеф]

Любое блюдо в горшочке получается идеально, а мясо так вообще супер!)

Екатерина
11.09.13 в 10:39
Екатерина [Король кулинарии]

Согласна,блюда в горшочках очень хороши!

TatyCyprus
11.09.13 в 16:23
TatyCyprus [Мастер шеф]

Это хорошо, когда говядина тает во рту…

klassika
11.09.13 в 22:06
klassika [Мастер шеф]

Дааа, такую нежную говядину я еще не ела!

babitskie
12.09.13 в 00:25
babitskie [Эскулерье́]

Чудо-чудное!Как просто-и как вкусно!Спасибо!

klassika
12.09.13 в 02:18
klassika [Мастер шеф]

babitskie, на здоровье пробуйте, не пожалеете!

Evgen9555
15.09.13 в 11:50
Evgen9555 [Эскулерье́]

Действительно вкусно, мясо мягкое, а самое главное- ничего сложного в приготовлении . Советую только сметанный соус смешать с мясом, а не сверху по…

klassika
17.09.13 в 15:32
klassika [Мастер шеф]

Evgen9555, спасибо за отзыв и на здоровье!!! А сметала сама смешается по ходу готовки и распределится как надо!

veravv
18.09.13 в 08:19
veravv [Гарсон]

Как же я люблю все, что в горшочках!

klassika
23.09.13 в 02:00
klassika [Мастер шеф]

veravv, согласна, неповторимый вкус любого блюда!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)