Сыр бри с маринованным луком

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2013.01.18
Thumb
Рецепт готовила
dragonfly
[Шеф-повар]
2013.01.02
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 22.12.12 в 12:50
Просмотров: 2213
20
от 7 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 2

О рецепте сыра бри с маринованным луком

Эту замечательную закуску я попробовала в Праге. Вкус её вспоминался очень часто. Поэтому рецептура приведена моя, но так похоже это блюдо на бри с того фуршета.

Ингредиенты:

сыр бри 300 г
луковица 2 шт
кабачок 1 шт
молоденький
растительное масло без запаха 100 г
уксус яблочный 50 мл
для маринада
перец чили красный 1 шт
маленький
соль и перец по вкусу
тмин по вкусу

Приготовление сыра бри с маринованным луком

  • Шаг 1
    Приготовление сыра бри с маринованным луком: шаг 1
    1 Соус-маринад готовим заранее. Лук порезать кольцами, кабачок очистить от кожицы, порезать брусочками, подсолить, поперчить, добавить сухие травы, замариновать в растворе
    воды и яблочного уксуса(как обычно маринуете лук). Минут через 20 маринад с лука слить и притомить в сотейнике в растительном масле с добавлением мелкопорезанного перца чили (в этом месте ориентируйтесь на ваш вкус, можно и без перца). Как только овощи станут мягкими, снять с огня, охладить полностью (попробуйте на соль, перец, специи) .
  • Шаг 2
    Приготовление сыра бри с маринованным луком: шаг 2
    2 Сыр порезать на сегменты, залить его холодным соусом, посыпать слегка размятым тмином, дать
    промариноваться 30 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление сыра бри с маринованным луком: шаг 3
    3 Подавать на блюде с салатными листьями к белому столовому вину.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
dragonfly
24.12.12 в 11:24
dragonfly [Шеф-повар]

аааа…мое…обожаю и бри и лук промаринованный.как я не додумалась раньше? вот кабачок -неожиданно…весной опробую..на свеженьких молоденьких..спаисбо за рецепт

Ptaxa12
24.12.12 в 20:28
Ptaxa12 [Шеф-повар]

dragonfly, без кабачка можно, просто взять больше лука… собственно так и было, а кабачок я съимпровизировала.

Екатерина
24.12.12 в 13:57
Екатерина [Король кулинарии]

Очень нравится рецепт,беру пробовать!

Ptaxa12
24.12.12 в 20:28
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Екатерина, на здоровье!

Ane4ka
24.12.12 в 16:13
Ane4ka [Мастер шеф]

очень интересно!
так сыр бри я еще не ела:-)

Ptaxa12
25.12.12 в 10:48
Ptaxa12 [Шеф-повар]

И я впервые так попробовала, но снился! Пришлось готовить.

frytti
24.12.12 в 19:27
frytti [Шеф-повар]

такого не пробовала. класс!

Аленушка
24.12.12 в 22:18
Аленушка [Мастер шеф]

Ах,какая вкуснотень !

Ptaxa12
25.12.12 в 10:49
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Бри обожаю, поэтому рекомендую!

dragonfly
02.01.13 в 12:41
dragonfly [Шеф-повар]

Я его сделала..мням -мням…спасибо за находку :-)

Ptaxa12
03.01.13 в 16:50
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Я тоже буду это повторять, уж точно!

Екатерина
18.01.13 в 14:18
Екатерина [Король кулинарии]

Лучок добавила и белый и красный,очень вкусно!Спасибо за рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте