Добавлен:
12.11.13 в 14:26
Просмотров: 1525
На кухне у: 16
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Обязательно надо пробовать!
Ингредиенты:
мука | 200 г |
масло сливочное | 100 г |
вода ледяная | 5 ст. л. |
соль | 1 щеп. |
сухая маковая смесь | 100 г |
манная крупа | 1 ст. л. |
сахар | 50 г |
молоко | 150 мл |
сметана | 250 г |
яйцо куриное | 2 шт |
сахар | 50 г |
мука | 2 ст. л. |
ваниль | 1 щеп. |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Из 200 гр муки, 100 гр слив масла, 5 ст л ледяной воды, щепотка соли, сделать эластичное, песочное тесто.
затем распределить его по форме, сделать бортики и отправить в разогретую духовку на 200 градусов на 10-15 мин, пока корж в духовке, делаем маковую начинку - Шаг 2 2 100 гр мака, 1 ст л манки, 50 гр сахара, 150 мл молока, смешать и проварить до загустения , затем вылить на корж
- Шаг 3 3 следующий слой после мака, сметанный, 250 гр сметаны, 2 яйца, 50 гр сахара , 2 ст л муки, чуть ванилина ,смешать и вылить на маковый слой
- Шаг 4 4 для украшения несколько маковых зёрнышек посыпать сверху и опять в духовку на 180 градусов на 30-35 мин. Подавать охлаждённым.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте