Луковый пирог с плавленым сырком

по этому рецепту
Добавлен: 27.02.13 в 22:20
Просмотров: 21690
47
от 23 кулинаров
На кухне у: 74
Приготовили: 0

О рецепте лукового пирога с сыром

Мой самый любимый мамин луковый пирог. Никто и никогда не угадывал, что тут начинка только лук и сыр. Все и всегда говорят, что пирог с грибами. Пирог очень вкусный и оооооочень сытный!!!

Ингредиенты:

мука 2 стак.
смотреть на глаз
маргарин 1 шт
сода 1 ч. л.
погашенная уксусом
сметана 6 ст. л.
5-6 ст.л
лук 5 шт
4-5 больших
сырок плавленый 2 шт
2-3 шт
сыр твердый 100 г
яйца 3 шт
соль и перец по вкусу
масло для жарки по вкусу
молоко по вкусу
кунжут по вкусу

Приготовление лукового пирога с сыром

  • Шаг 1
    Приготовление лукового пирога с сыром: шаг 1
    1 количество продуктов рассчитано на форму размером 30 см на 20 см.
    чистим лук. я решила почистить остатки и использовала весь мелкий лук.
  • Шаг 2
    Приготовление лукового пирога с сыром: шаг 2
    2 нарезаем не очень крупно, если лук мелкий, то полукольцами, а если крупный, то разрезаем на несколько частей и крошим. высыпаем лук на сковороду с маслом и тушим до золотистого цвета. контролируем, чтобы не пережарить!!!
  • Шаг 3
    Приготовление лукового пирога с сыром: шаг 3
    3 натираем на терке плавленный сырок, твердый сыр. добавляем яйца + соль + перец. можно добавить укроп или еще другие травки по вкусу
  • Шаг 4
    Приготовление лукового пирога с сыром: шаг 4
    4 готовый лук чуть остудить и высыпаем к сыру.
  • Шаг 5
    Приготовление лукового пирога с сыром: шаг 5
    5 обязательно пробуем!!!! добавляем еще перца, соли и т.д.
  • Шаг 6
    Приготовление лукового пирога с сыром: шаг 6
    6 высыпаем в миску муку. режем мелко маргарин, добавляем сметану. добавляем соду, погашенную уксусом. далее руками растираем маргарин с мукой и сметаной в мелкую-мелкую крошку.
  • Шаг 7
    Приготовление лукового пирога с сыром: шаг 7
    7 далее сбиваем все тесто в единый шар. отправляем его в холодильник (накрыть полотенцем или пленкой) на 30 минут.
    включаем духовку на 180 градусов.
    после достаем шар. делим на 2 части (неравных)
  • Шаг 8
    Приготовление лукового пирога с сыром: шаг 8
    8 Большую часть теста раскатать по размеру формы (с учетом бортиков). форму смазываем сливочным маслом и присыпать мукой. раскатанное тесто разравниваем по форме. выкладываем равномерно начинку.
  • Шаг 9
    Приготовление лукового пирога с сыром: шаг 9
    9 раскатываем меньшую часть теста и накрываем пирог.
  • Шаг 10
    Приготовление лукового пирога с сыром: шаг 10
    10 загибаем бортики. протыкаем вилкой (чтобы не оставался воздух внутри пирога). смазываем молоком верх пирога
  • Шаг 11
    Приготовление лукового пирога с сыром: шаг 11
    11 посыпаем кунжутом. и отправляем пирог в разогретую духовку на 30 мин.
  • Шаг 12
    Приготовление лукового пирога с сыром: шаг 12
    12 достаем пирог и накрываем полотенцем. даем остыть. пирог очень ароматный и невероятно вкусный!
  • Шаг 13
    Приготовление лукового пирога с сыром: шаг 13
    13 всем приятного аппетита!!!
Комментарии (39)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 39
загрузить предыдущие 20 ↑
принцесса специй
28.02.13 в 11:36
принцесса специй [Шеф-повар]

Вкусный пирог,часто готовлю,но вместо плавленного сыра добавляю пармезан,но это дело вкуса!

frytti
28.02.13 в 12:21
frytti [Шеф-повар]

принцесса специй, я добавляю и плавленый и твердый, так начинка получается более мягкой, воздушной.

Nikol1999
28.02.13 в 13:12
Nikol1999 [Су́-шеф]

Здорово, это очень вкусный пирог, знаю не по наслышке;-)

Natalo4ka
28.02.13 в 13:34
Natalo4ka [Шеф-повар]

Моя мама тоже готовила его частенько) А я подзабыла… Спасибо за напоминание)

frytti
28.02.13 в 14:29
frytti [Шеф-повар]

Natalo4ka, Nikol1999, тогда вперед на кухню и готовить эту вкусняшку!

TatyCyprus
28.02.13 в 14:13
TatyCyprus [Король кулинарии]

Какой пирог вкусный! А я бы туда еще и зеленого лука добавила.

frytti
28.02.13 в 14:30
frytti [Шеф-повар]

TatyCyprus, с зеленым луком тоже будет хорошо. я добавляю укроп. просто дома вообще не было никакой зелени :-)

Валентина Шпинова
28.02.13 в 16:54

Как увидела рецептик, сразу так запахло пирогом! Обязательно испеку. Спасибо!

frytti
28.02.13 в 19:00
frytti [Шеф-повар]

Валентина Шпинова, пробуйте на здоровье! :-)

Катрен
28.02.13 в 19:14
Катрен [Гарсон]

Ммм, потрясающий пирожок! И выглядит действительно очень красиво. Мне кажется, он полноценно заменит второе блюдо, большое спасибо за рецепт!)

frytti
28.02.13 в 20:57
frytti [Шеф-повар]

Katren, заменит на все 100%. он очень сытный!

Аленушка
02.03.13 в 01:19
Аленушка [Мастер шеф]

А не проще бы было испечь простой заливной пирог ? Результат был бы точно такой же…

frytti
02.03.13 в 12:17
frytti [Шеф-повар]

нет. не проще. результат абсолютно другой, тесто иное. пробовала заливной, мне абсолютно не понравился. и если такую начинку сделать в заливной пирог, то тесто элементарно полностью. не пропечется, будет сырое у основания начинки. а смысл этого пирога именно в начинке.

Анжела Гусева
13.03.13 в 11:36
Анжела Гусева [Дебютант]

Просто нямочка!!!делала и с луковой начинкой и с грибами просто пальчики оближешь!Спасибо за рецептик!!!!

frytti
13.03.13 в 12:11
frytti [Шеф-повар]

Анжела Гусева, очень рада, что понравилось. а фото не делала?

Анжела Гусева
18.03.13 в 13:24
Анжела Гусева [Дебютант]

Получился точь в точь как на фото!!!

frytti
19.03.13 в 01:58
frytti [Шеф-повар]

Анжела Гусева, за то, что будете выставлять фото “я готовил” Вам будут добавляться дополнительные баллы!!!

Анжела Гусева
21.03.13 в 14:50
Анжела Гусева [Дебютант]

А фото нужно уже готового?

frytti
21.03.13 в 15:09
frytti [Шеф-повар]

Анжела Гусева, да.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (9)