Пирог "Звездное небо"

Второе название:

Пирог с луком и сыром

по этому рецепту
Добавлен: 20.07.11 в 12:26
Просмотров: 9445
55
от 17 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте пирога "Звездное небо"

Приглашаю всех отведать вот такой закусочный пирог. Рецепт старый из кулинарной тетрадочки, но очень-очень вкусный. Особенно начинка – сочная и ароматная. Даже если я не удивлю самим пирогом, уверена многим этот рецепт знаком, буду удивлять обновленным дизайном. Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

мука 500 г
маргарин 100 г
сметана 4 ст. л.
разрыхлитель теста 1 ч. л.
лук 0.5 кг
сыр плавленный 200 г
яйца 2 шт
соль и перец 5 г
по вкусу

Приготовление пирога "Звездное небо"

  • Шаг 1
    Приготовление пирога Звездное небо: шаг 1
    1 Готовим тесто. В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Натереть на терке маргарин, растереть его с мукой в крошку. Добавить сметану, замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку, на час отправить в холодильник.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога Звездное небо: шаг 2
    2 Готовим начинку. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до готовности, посолить, оставить на бумажном полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Сырки натереть на крупной терке. Один желток оставить для смазки, остальные яйца взбить. Перемешать лук, сырки и яйца.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога Звездное небо: шаг 3
    3 Тесто разделить на 2 части – 2/3 для нижнего коржа и 1/3 для верхнего. Для нижнего слоя раскатать тоненько – 0.5 см, перенести на скалке на противень. Выложить начиночку , немного не доходя до края. Из оставшейся части теста можно просто раскатать и порезать полосочки, прикрепить их на пирог, а можно формочками для печенья сделать вот такое звездное небо, или грибную поляну, или цветущую лужайку – ну что хотите. Смазать взбитым желтком.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога Звездное небо: шаг 4
    4 В разогретую духовку 200 С на 25-30 минут, ориентируйтесь на свою, до зарумянивания. Дать отдохнуть ему минут 20.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога Звездное небо: шаг 5
    5 Пирог вкусный и теплым, и холодным. Начинка очень сочная и пикантная. Теста получается немного, оно тоненькое, если вы хотите побольше то нужно взять 2 пропорции на это количество начинки.
    Приятного аппетита!!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Лилия
18.02.13 в 23:59
Лилия [Эскулерье́]

необычно

Елена Юровна
29.08.16 в 06:24
Елена Юровна [Король кулинарии]

Какой красивый!

Галча
09.01.17 в 17:34
Галча [Король кулинарии]

Интересно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)