Добавлен:
26.06.15 в 14:53
Просмотров: 2314
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте клубничного тарта
Итак, клубника ещё не закончилась, а в самом разгаре..Поэтому продолжаем.
Состав тартов
*песочное тесто на фруктовом соке
*миндальный крем
*ягодный заварной крем
*свежие ягоды для украшения
Ингредиенты:
масло сливочное | 230 г |
комнатной температуры, тесто 150 и крем 80 | |
сахарная пудра | 20 г |
тесто | |
молотый миндаль | 160 г |
тесто 40 и крем 120 | |
яйцо | 1 шт |
тесто | |
клубничный сок | 60 г |
тесто 20 и крем 40 | |
мука | 250 г |
тесто | |
соль | 1 щеп. |
тесто | |
краситель красный | 1 щеп. |
на ваш глаз, тесто | |
сливки 33 % | 40 г |
33 %, крем | |
сахар | 80 г |
крем | |
лимонный сок | 1 ст. л. |
крем | |
цедра лимона | 1 ч. л. |
крем | |
клубника | 500 г |
пюре в клубничный крем | |
желтки | 2 шт |
клубничный крем | |
сахарная пудра | 90 г |
клубничный крем | |
крахмал кукурузный | 30 г |
клубничный крем | |
клубника | 500 г |
для украшения |
Приготовление клубничного тарта
- Шаг 1 1 Взбить 150 гр масла с 20 гр сахарной пудры до состояния воздушности и однородности.
- Шаг 2 2 Добавить яйцо и снова всё хорошо перемешать.
- Шаг 3 3 затем всыпьте соль, муку и 40 гр молотого миндаля и на медленной скорости всё перемешать.
- Шаг 4 4 влить 20 гр клубничного сока, краситель и замесить мягкое тесто
- Шаг 5 5 сформировать шар, упаковать в плёнку и в холодильник на 1 час. Я убрала на сутки, времени печь не было..
- Шаг 6 6 Раскатать охлажденное тесто и распределить по формам. У меня формы для тарталеток. убрать в холодильник на 1 час. Наколоть песочные заготовки, положить груз (горох или что-то похожее) и выпекать при температуре 160 градусов 15 минут, потом груз убрать и ещё 5 минут подсушить. В процессе выпечки тесто съехало вниз. Поэтому надо брать формочки с бортиками повыше, а то крем не куда будет выкладывать..
-
Шаг 7
7
КРЕМ МИНДАЛЬНЫЙ
Взбить 80 гр сливочного масла с сахаром до кремового состояния. И поочерёдно добавить все остальные ингредиенты для миндального крема: 120 гр молотого миндаля, сливки, цедру и лимонный сок. Крем будет густым. Накрыть крем плотно плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 190 градусов. - Шаг 8 8 Выложить крем в тарталетки, заполняя их на половину. Выпекать минут 7-10. Дать остыть.
-
Шаг 9
9
КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ
Смешать яичные желтки с 90 гр сахарной пудры и крахмалом. Довести клубничное пюре до кипения. Вылить в смесь желтков и крахмала. Хорошо перемешать и поставить снова на огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая.
- Шаг 10 10 Остудить до комнатной температуры, выложить поверх миндального крема и убрать в холодильник на ночь. С утра украсить клубникой. Можно испечь с черникой или грейпфрутом.
- Шаг 11 11 В оригинале добавляются 500 гр взбитых сливок к клубничному крему. Я сделала и со сливками и без.. Вкусно и так и так.=))
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Обалденный десерт!!!! Интересная начинка!!!
Да, когда увидела рецепт, решила, что надо обязательно попробовать. Вот ещё хочу с черникой и грейпфрутом сделать…
Тарт классный и вкусный!
Согласна..=))))
Ах какая летняя прелесть..
=)))