Клубничный тарт

по этому рецепту
Добавлен: 26.06.15 в 14:53
Просмотров: 2314
71
от 14 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте клубничного тарта

Итак, клубника ещё не закончилась, а в самом разгаре..Поэтому продолжаем.
Состав тартов
*песочное тесто на фруктовом соке
*миндальный крем
*ягодный заварной крем
*свежие ягоды для украшения

Ингредиенты:

масло сливочное 230 г
комнатной температуры, тесто 150 и крем 80
сахарная пудра 20 г
тесто
молотый миндаль 160 г
тесто 40 и крем 120
яйцо 1 шт
тесто
клубничный сок 60 г
тесто 20 и крем 40
мука 250 г
тесто
соль 1 щеп.
тесто
краситель красный 1 щеп.
на ваш глаз, тесто
сливки 33 % 40 г
33 %, крем
сахар 80 г
крем
лимонный сок 1 ст. л.
крем
цедра лимона 1 ч. л.
крем
клубника 500 г
пюре в клубничный крем
желтки 2 шт
клубничный крем
сахарная пудра 90 г
клубничный крем
крахмал кукурузный 30 г
клубничный крем
клубника 500 г
для украшения

Приготовление клубничного тарта

  • Шаг 1
    Приготовление клубничного тарта: шаг 1
    1 Взбить 150 гр масла с 20 гр сахарной пудры до состояния воздушности и однородности.
  • Шаг 2
    Приготовление клубничного тарта: шаг 2
    2 Добавить яйцо и снова всё хорошо перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление клубничного тарта: шаг 3
    3 затем всыпьте соль, муку и 40 гр молотого миндаля и на медленной скорости всё перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление клубничного тарта: шаг 4
    4 влить 20 гр клубничного сока, краситель и замесить мягкое тесто
  • Шаг 5
    Приготовление клубничного тарта: шаг 5
    5 сформировать шар, упаковать в плёнку и в холодильник на 1 час. Я убрала на сутки, времени печь не было..
  • Шаг 6
    Приготовление клубничного тарта: шаг 6
    6 Раскатать охлажденное тесто и распределить по формам. У меня формы для тарталеток. убрать в холодильник на 1 час. Наколоть песочные заготовки, положить груз (горох или что-то похожее) и выпекать при температуре 160 градусов 15 минут, потом груз убрать и ещё 5 минут подсушить. В процессе выпечки тесто съехало вниз. Поэтому надо брать формочки с бортиками повыше, а то крем не куда будет выкладывать..
  • Шаг 7
    Приготовление клубничного тарта: шаг 7
    7 КРЕМ МИНДАЛЬНЫЙ
    Взбить 80 гр сливочного масла с сахаром до кремового состояния. И поочерёдно добавить все остальные ингредиенты для миндального крема: 120 гр молотого миндаля, сливки, цедру и лимонный сок. Крем будет густым. Накрыть крем плотно плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 190 градусов.
  • Шаг 8
    Приготовление клубничного тарта: шаг 8
    8 Выложить крем в тарталетки, заполняя их на половину. Выпекать минут 7-10. Дать остыть.
  • Шаг 9
    Приготовление клубничного тарта: шаг 9
    9 КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ
    Смешать яичные желтки с 90 гр сахарной пудры и крахмалом. Довести клубничное пюре до кипения. Вылить в смесь желтков и крахмала. Хорошо перемешать и поставить снова на огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая.
  • Шаг 10
    Приготовление клубничного тарта: шаг 10
    10 Остудить до комнатной температуры, выложить поверх миндального крема и убрать в холодильник на ночь. С утра украсить клубникой. Можно испечь с черникой или грейпфрутом.
  • Шаг 11
    Приготовление клубничного тарта: шаг 11
    11 В оригинале добавляются 500 гр взбитых сливок к клубничному крему. Я сделала и со сливками и без.. Вкусно и так и так.=))
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Elena777
27.06.15 в 18:31
Elena777 [Король кулинарии]

Обалденный десерт!!!! Интересная начинка!!!

Татка Безгодова
27.06.15 в 19:09

Да, когда увидела рецепт, решила, что надо обязательно попробовать. Вот ещё хочу с черникой и грейпфрутом сделать…

Leka
27.06.15 в 22:47
Leka [Король кулинарии]

Тарт классный и вкусный!

Татка Безгодова
27.06.15 в 23:25

Согласна..=))))

Дашенька
29.06.15 в 23:06
Дашенька [Шеф-повар]

Ах какая летняя прелесть..

Татка Безгодова
30.06.15 в 10:43

=)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте