Добавлен:
18.04.13 в 23:34
Просмотров: 3848
На кухне у: 44
Приготовили: 0
О рецепте малинового тарта
Этот солнечный тарт – моя импровизация на тему пирога из chadeyka.Livejournal.Com;
мне он нравится ещё и тем, что можно пристроить желтки, остающиеся после приготовления безе
ну а то, что вкус у тарта совершенно летний и воздушный, становится понятно, как только прочитаешь название)))
Ингредиенты:
мука | 100 г |
тесто | |
миндаль молотый | 100 г |
тесто | |
сливочное масло холодное | 100 г |
тесто | |
ягоды | 250 г |
белый шоколад | 200 г |
сливки | 200 мл |
10-20% жирности | |
яйцо | 3 шт |
нужны только желтки | |
вода ледяная | по вкусу |
несколько столовых ложек в тесто |
Приготовление малинового тарта
-
Шаг 1
1
делаем основу для тарта:
к муке и молотому миндалю добавляем порубленное сливочное масло, быстро замешиваем тесто, подлив несколько столовых ложек ледяной воды;
раскатываем тесто по величине формы, накалываем вилкой, ставим в холодильник на полчаса;
вынимаем и запекаем 10-15 минут при 200 градусах; -
Шаг 2
2
готовим начинку:
поломанный шоколад заливаем кипящими сливками, размешиваем;
когда смесь подостынет, вводим желтки, чтобы они не сварились, перемешиваем; -
Шаг 3
3
основа тарта после духовки;
у меня под рукой была только эта неглубокая форма, что, конечно, минус; лучше, чтобы бортики повыше были, но на вкус это не влияет :) -
Шаг 4
4
выкладываем свежие ягоды;
несколько ягодок оставляем для украшения;
у меня размороженные, можно и консервированные; -
Шаг 5
5
заливаем жидкой начинкой;
выпекаем 30-40 минут при 160 градусах. -
Шаг 6
6
пирожок получается нежным, не приторным (основа-то несладкая) и как будто лёгким, но это последнее впечатление так обманчиво… :D
приятного!!
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Красивый
спасибо, Марин
Красиво и аппетитно!
приятна такая оценка после ваших-то пирожков)))
Ммм…Красивый!
спасибо, Катюш! как могу, приближаю лето… у вас-то оно, наверное, уже вовсю?
Очень аппетитный и яркий, забрала-вроде простой в приготовлении -попробую,спасибо!
пробуйте на здоровье! очень-очень простой, по сути только и делаем, что смешиваем)))
Шикарно!
klassika, спасибо за такую похвалу!
Вкусно однозначно!И очень красивое сочетание белого и красного)Спасибо большое за рецепт)
на здоровье)) я тоже фанат красивых сочетаний а как звучит – малина и белый шоколад…
Вот это дааа.. представляю как это вкусно!!
вкусно очень, а ещё, что мне всегда важно, он не может не получиться!
Вкуснота ! И как ярко и красиво !!!
спасибо! весеннее солнышко мне помогало фотографировать
Викаааааааааа, он божественен!!!!
Ane4ka, ахахах! спасибо, Ань)))
Отменный пирожок!!! Хочу его! Как раз малинку из морозилки пристрою!!
supergi, буду рада, если рецепт пригодится)))