Картофельная фокачча с томатами и чесноком

Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Мастер шеф]
2013.12.30
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 06.11.13 в 11:14
Просмотров: 1946
20
от 6 кулинаров
На кухне у: 45
Приготовили: 1

О рецепте картофельной фокаччи

Такую фокаччу я делаю уже не в первый раз, очень вкусная потому что))

Только сегодня я делала её не на молоке (как всегда), а на картофельном отваре, всё равно вкусно получилось :-)

Настоящая осенняя, тёплая, ароматная лепёшка.

Ингредиенты:

картофель 2 шт
отвар картофельный 200 мл
или молоко
масло оливковое 2 ст. л.
дрожжи сухие быстрые 1 ст. л.
мука 500 г
+для вымешивания
соль морская 0.5 ч. л.
помидоры черри 2 шт
зубок чеснока 1 шт

Приготовление картофельной фокаччи

  • Шаг 1
    Приготовление картофельной фокаччи: шаг 1
    1 Сварить 2-3 средние картофелины и сделать из них пюре, добавив 2-3 столовых ложки отвара, в котором варился картофель, и столько же оливкового масла. Посолить по вкусу. Отвар не выливать, он нам понадобится.
  • Шаг 2
    Приготовление картофельной фокаччи: шаг 2
    2 В 150 мл тёплого картофельного отвара добавить 1 столовую ложку без горки сухих дрожжей, подождать, пока дрожжи начнут работать, и смешать дрожжевую основу с картофельным пюре. Теперь вымешиваем тесто, постепенно просеивая в картофельную основу 500 граммов муки + несколько ложек муки для вымешивания, тесто не должно быть крутым, не надо сильно стараться его месить)) Отставим на час в тёплое место.
  • Шаг 3
    Приготовление картофельной фокаччи: шаг 3
    3 Затем обминаем, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, формируем руками лепёшку толщиной в пару сантиметров и оставляем ещё на 30 минут в тёплом месте.
  • Шаг 4
    Приготовление картофельной фокаччи: шаг 4
    4 Перед тем, как поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку на 15-20 минут (до золотистого цвета), пальцами делаем ямки, вминаем ломтики чеснока и помидор, посыпаем крупной, морской солью и сбрызгиваем оливковым маслом.
  • Шаг 5
    Приготовление картофельной фокаччи: шаг 5
    5 Ароматная, мягкая, пышная итальянская лепёшка к вашему столу. Приятного аппетита))
  • Шаг 6
    Приготовление картофельной фокаччи: шаг 6
    6 Вот эту я делала так же только не на отваре, а на молоке. С розмарином и морской солью.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Natalo4ka
06.11.13 в 15:18
Natalo4ka [Шеф-повар]

Класс!

Лена Ветрова
06.11.13 в 15:37
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Очень вкусно!

Екатерина
06.11.13 в 16:36
Екатерина [Король кулинарии]

Забираю однозначно!

Анн@
06.11.13 в 16:48
Анн@ [Шеф-повар]

Екатерина, тогда приятного аппетита))

prostotanya
06.11.13 в 20:57
prostotanya [Мастер шеф]

Обожаю именно картофельную фокаччу!!!!!

Masha Volgina
07.11.13 в 03:51
Masha Volgina [Мастер шеф]

Картофельная фокачча всегда очень нежная получается! мне нравится!

prostotanya
30.12.13 в 00:18
prostotanya [Мастер шеф]

Люблю эту лепёшку с кофе!!

Tatyana Smetanina
30.12.13 в 01:19
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

За фокаччи я даже и не слышала. Забираю себе! При случае сделаю. А как чеснок после запекания? Наверное можно положить вяленые помидоры!

Анн@
01.02.14 в 11:54
Анн@ [Шеф-повар]

Tatyana Smetanina, можно и вяленый томаты, чили, розмарин, а чеснок вкусный если любите)

Пал Саныч
21.10.14 в 00:48
Пал Саныч [Король кулинарии]

Анна, вы гений! Замечательный рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)