Французский масляный пирог..

по этому рецепту
Добавлен: 19.12.13 в 19:04
Просмотров: 6093
46
от 16 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 0

О рецепте масляного пирога

Вдохновительница пирога – замечательная Леночка Похиленко. Вездесущий интернет подтвердил реальное существование подобного пирога. Правда,рецепт Лены гораздо,на мой взгляд, интереснее.Спасибо ей.

Ингредиенты:

мука 800 г
тесто
дрожжи сухие быстрые 10 г
яйца куриные 2 шт
молоко 0.5 л
масло сливочное 150 г
сахар 4 ст. л.
соль 1 ч. л.
цедра 1 шт
лимона и апельсина
ванилин по вкусу
малина по вкусу
начинка
апельсин 1 шт
масло сливочное 125 г
хорошего качества!
сахар по вкусу
для посыпки

Приготовление масляного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление масляного пирога: шаг 1
    1

    Ставим опару,100 грамм теплого молока,+дрожжи,1ст.л. сахара и немного муки, дать подняться.
  • Шаг 2
    Приготовление масляного пирога: шаг 2
    2 Муку просеять,вылить в нее опару.
  • Шаг 3
    Приготовление масляного пирога: шаг 3
    3 Добавить яйца,теплое молоко, растопленное сл.масло,сахар,соль,ванилин.
  • Шаг 4
    Приготовление масляного пирога: шаг 4
    4 Вмешиваем цедру лимона и апельсина.
  • Шаг 5
    Приготовление масляного пирога: шаг 5
    5 Емкость накрыть и поставить в теплое место.
  • Шаг 6
    Приготовление масляного пирога: шаг 6
    6 Подходило по времени 1 час с небольшим.Тесто я разделила на две части.
  • Шаг 7
    Приготовление масляного пирога: шаг 7
    7 Одну половину теста положить в форму и дать подойти ещё раз.
  • Шаг 8
    Приготовление масляного пирога: шаг 8
    8 В поднявшемся тесте сделать углубления почти до дна формы и положить в каждое кубики масла.
  • Шаг 9
    Приготовление масляного пирога: шаг 9
    9 Сверху на кусочки масла – кусочки апельсина , малину и т.д. Посыпать сахаром.
  • Шаг 10
    Приготовление масляного пирога: шаг 10
    10 Выпекать при 180-200 градусах до сухой спички.
  • Шаг 11
    Приготовление масляного пирога: шаг 11
    11 Оставшиеся ягоды малины я перетёрла в пюре, добавила сахарную пудру и полила горячий пирог. Посыпала пудрой. Душевный пирожок получился!
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
Лена Ветрова
19.12.13 в 19:52
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Красивый пирог, такой пышный!

prostotanya
19.12.13 в 22:57
prostotanya [Король кулинарии]

Лена Ветрова, спасибочки Я давно не пекла дрожжевое тесто. Это получилось очень удачным.

Masha Volgina
19.12.13 в 20:18
Masha Volgina [Мастер шеф]

Ага, очень пышный пирог, воздушный!

prostotanya
19.12.13 в 22:59
prostotanya [Король кулинарии]

Masha Volgina, спасибо! Тесто мне очень понравилось -лёгкое,подходит быстро.

NaTaLiAtim
19.12.13 в 20:48
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Вкусно и красиво!

prostotanya
19.12.13 в 22:59
prostotanya [Король кулинарии]

NaTaLiAtim, спасибо!!!

klassika
19.12.13 в 22:12
klassika [Мастер шеф]

Восхитительный пирог! А замороженную малину можно брать?

prostotanya
19.12.13 в 22:59
prostotanya [Король кулинарии]

klassika, да, я именно замороженную и брала.

VIK
19.12.13 в 22:24
VIK [Шеф-повар]

какая интересная технология с закладыванием масла в тесто! спасибо, что поделились :-)

prostotanya
19.12.13 в 23:01
prostotanya [Король кулинарии]

VIK, на здоровье! Со мной тоже поделились, может, и ещё кому-то понадобится.

Екатерина
20.12.13 в 10:06
Екатерина [Король кулинарии]

И пирог нравится и снеговик)))

prostotanya
20.12.13 в 20:01
prostotanya [Король кулинарии]

У снеговичка есть подружка – войлочная ёлочка- тоже такая уютная! Работа ручная – люблю!!

Екатерина
23.12.13 в 12:21
Екатерина [Король кулинарии]

prostotanya, Сами делали?

prostotanya
25.12.13 в 19:49
prostotanya [Король кулинарии]

Екатерина, нет,хорошая знакомая.Она увлекается валянием.

Екатерина
26.12.13 в 10:30
Екатерина [Король кулинарии]

prostotanya, Отличное увлечение!

Ekaterina
20.12.13 в 10:15
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень понравился!Такой весь пышный,рыхленький!

prostotanya
20.12.13 в 20:20
prostotanya [Король кулинарии]

Спасибо!!! Пирог удался…

Легентруда
20.12.13 в 13:01
Легентруда [Шеф-повар]

Прелесть)))

prostotanya
20.12.13 в 20:20
prostotanya [Король кулинарии]

СПасибо!!!!

М@рия
20.12.13 в 13:56
М@рия [Шеф-повар]

Ох, как я люблю дрожжевое тесто :-) Обязательно попробую. Звездочки завтра.

prostotanya
20.12.13 в 20:21
prostotanya [Король кулинарии]

Пробуйте на здоровье!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте