Отбивная "Праздничная"

Второе название:

Отбивные с грибами в духовке

Thumb
Рецепт готовила
shvetko
[Коми́]
2014.03.23
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 19.12.13 в 20:45
Просмотров: 3675
47
от 20 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 1

О рецепте отбивной с грибами в духовке

Конечно, многие любят отбивные, что может быть вкуснее? Только отбивная “Праздничная”;-)))Пропорции примерные, можете менять по своему вкусу.

Ингредиенты:

свинина 500 г
Мякоть, (можно взять куриное филе)
фарш ассорти 300 г
чернослив без косточки 100 г
лук 1 шт
орехи по вкусу
грибы по вкусу
к-во по желанию
зелень по вкусу
соль и перец по вкусу
специи для мяса по вкусу
томат 2 ст. л.
или кетчуп
майонез 4 ст. л.
или сметана
сыр по вкусу

Приготовление отбивной с грибами в духовке

  • Шаг 1
    Приготовление отбивной с грибами в духовке: шаг 1
    1 Делаем фарш:
    -измельчаем лук, чернослив и зелень(в блендере или мясорубке)
    -измельчаем орехи
    - делаем мясной фарш или берем готовый.
    Все перемешиваем, солим, перчим, добавляем специи.
  • Шаг 2
    Приготовление отбивной с грибами в духовке: шаг 2
    2 Грибы берем из расчета 2-3 шт. на отбивную.Чистим , маринум лимонным соком с перцем и солью.(минут 10)
  • Шаг 3
    Приготовление отбивной с грибами в духовке: шаг 3
    3 Мякоть отбиваем порционными кусками.Солим, перчим, добавляем специи(по желанию)
  • Шаг 4
    Приготовление отбивной с грибами в духовке: шаг 4
    4 Мясо выкладываем на смазанный противень.Наливаем чуть-чуть воды, чтобы не пригорело пока не появится сок.
  • Шаг 5
    Приготовление отбивной с грибами в духовке: шаг 5
    5 Сверху кладем горкой фарш. В него вдавливаем грибы. Если ножки длинные, обрезать.
  • Шаг 6
    Приготовление отбивной с грибами в духовке: шаг 6
    6 Майонез смешиваем с томатом и смазываем фарш и грибы.Ставим в горячую духовку и запекаем 25-30 минут.Выключаем духовку, посыпаем отбивные тертым сыром и оставляем на пару минут, пока сыр не расплавится. Подавать с любым гарниром или овощным салатом.
    Приятного аппетита!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
загрузить предыдущие 2 ↑
marusik02
19.12.13 в 21:27
marusik02 [Шеф-повар]

Ой, как аппетитно! Завтра постараюсь не забыть поставить звезды, уже нет!

NaTaLiAtim
19.12.13 в 21:33
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

спасибо!

klassika
19.12.13 в 22:11
klassika [Мастер шеф]

Очень необычно!

NaTaLiAtim
19.12.13 в 22:29
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

вкусненько:-)

VIK
19.12.13 в 22:23
VIK [Шеф-повар]

вот это конструкция! сытно :-)

NaTaLiAtim
19.12.13 в 22:29
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

хорошая конструкция:-), съел и порядок!

prostotanya
19.12.13 в 23:04
prostotanya [Мастер шеф]

Вот роскошь -то!!!! Мужчинская радость!!!!

NaTaLiAtim
19.12.13 в 23:24
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

это точно, ушли со скоростью света)))

Екатерина
20.12.13 в 10:06
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусно и празднично!

Людмила Мердова
20.12.13 в 12:59
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Вот это отбивная))) Сытно и празднично)))

М@рия
20.12.13 в 13:57
М@рия [Шеф-повар]

Вкусно!

NaTaLiAtim
20.12.13 в 17:10
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Спасибо всем большое! правда очень вкусно, попробуйте:-)

Masha Volgina
20.12.13 в 17:14
Masha Volgina [Мастер шеф]

Очень аппетитные! Прекрасное сытное блюдо! Такую красоту можно готовить и на праздничный стол и просто на ужин!

NaTaLiAtim
20.12.13 в 18:41
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Masha Volgina, спасибо!

shvetko
23.03.14 в 22:29
shvetko [Коми́]

вкусно

NaTaLiAtim
25.03.14 в 00:06
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

спасибо за отзыв! рада, что понравилось:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)