Французский луковый пирог

Thumb
Рецепт готовила
Морковка
[Гарсон]
2015.08.23
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 26.05.14 в 00:10
Просмотров: 2781
85
от 27 кулинаров
На кухне у: 44
Приготовили: 1

О рецепте французского лукового пирога

Это наш любимый семейный пирог, посвящается любителям лука и песочного теста. Ингредиенты рассчитаны для стандартной формы 26 см.

Ингредиенты:

масло сливочное 200 г
тесто
сода 0.5 ч. л.
тесто
сметана 400 г
заливка, 2 ст.л. в тесто
мука 400 г
тесто
лук репчатый 5 шт
крупные
фарш 200 г
любой
яйца 2 шт
сыр 100 г
масло для жарки 50 г
соль по вкусу

Приготовление французского лукового пирога

  • Шаг 1
    Приготовление французского лукового пирога: шаг 1
    1 Лук нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета, немного подсолите.
  • Шаг 2
    Приготовление французского лукового пирога: шаг 2
    2 Делаем тесто. Масло комнатной температуры смешать со сметаной и содой. Обязательно просеять муку, хорошо насытив кислородом, тесто получится воздушным.
  • Шаг 3
    Приготовление французского лукового пирога: шаг 3
    3 Хорошо вымесить тесто, добавляя муки столько, чтобы оно не прилипало к рукам и было мягким и эластичным. Накройте пленкой и обязательно положите в холодильник на 10-15 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление французского лукового пирога: шаг 4
    4 Делаем заливку: яйца взбить со сметаной, подсолить, добавить специи по вкусу, у меня был базилик.
  • Шаг 5
    Приготовление французского лукового пирога: шаг 5
    5 Натрите сыр в заливку, перемешайте.
  • Шаг 6
    Приготовление французского лукового пирога: шаг 6
    6 Тесто распределите по форме, обязательно сделайте бортики до самого верха.
  • Шаг 7
    Приготовление французского лукового пирога: шаг 7
    7 Выкладываем лук, сверху сырой фарш, он выделит в пирог много сока. (Жареный фарш даст только масло, которого итак хватает в луке). Визуально вся начинка займет примерно чуть больше половины высоты пирога.
  • Шаг 8
    Приготовление французского лукового пирога: шаг 8
    8 Сверху вылить заливку, остаются бортики, которые немного пригните к центру. Пирог хорошо поднимается, поэтому заполнится по всему объему. Выпекайте в разогретой духовке 35-45 минут при 180С.
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
загрузить предыдущие 2 ↑
IngaInga
26.05.14 в 11:34
IngaInga [Ше́ф-де-парти́]

Наверно очень вкусно.

Tancheggg
26.05.14 в 12:28
Tancheggg [Шеф-повар]

Вкусно, попробуйте!

марина15
26.05.14 в 12:18
марина15 [Коми́]

вкуснятинка!!!!

Tancheggg
26.05.14 в 12:35
Tancheggg [Шеф-повар]

Спасибо!

Екатерина
26.05.14 в 12:40
Екатерина [Король кулинарии]

Отлично!

Tancheggg
26.05.14 в 16:24
Tancheggg [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо!

marusik02
26.05.14 в 12:58
marusik02 [Шеф-повар]

Как вкусно!

Tancheggg
26.05.14 в 16:25
Tancheggg [Шеф-повар]

Марина, попробуй, оно того стоит!

prostotanya
26.05.14 в 21:42
prostotanya [Мастер шеф]

Мужчины мои: муж.сын,зять (про внука пока не скажу) лук очень любят. МНе никак смелости на луковый пирог не хватает. Но Ваш так вкусно выглядит – забираю!!!!

Обръжьнаіа
26.05.14 в 23:04
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ну правда, просто брызжу слюной! Все со словом “луковое” – это мне, а Ваш пирог так вовсе просто шедевр! Спасибо, что поделились))))

Tancheggg
26.05.14 в 23:36
Tancheggg [Шеф-повар]

Ой, ну вы меня прям засмущали, не знала, что луковый такой актуальный!!! Большое спасибо! Сама скептически отнеслась к нему, добавила мясо и муж чуть с ума не сошел, говорит, что похоже на мясо по-французски!

koritca
29.05.14 в 10:24
koritca [Су́-шеф]

Супер пирог!! Спасибо!

Tancheggg
29.05.14 в 13:55
Tancheggg [Шеф-повар]

koritca, не за что, обязательно попробуйте!

rusiko
24.06.14 в 10:28
rusiko [Эскулерье́]

Забираю себе – обязательно сделаю )

Tancheggg
08.07.14 в 13:53
Tancheggg [Шеф-повар]

rusiko, попробуйте!

Морковка
23.08.15 в 22:29
Морковка [Гарсон]

Сказать объедение – ничего не сказать!!! Спасибо за рецепт!!!

Tancheggg
08.09.15 в 16:08
Tancheggg [Шеф-повар]

Я очень рада, что Вам понравился пирог! =)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте