Цыплята - Корнишоны на гриле

Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.10.22
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 26.05.14 в 01:41
Просмотров: 7109
39
от 12 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 1

О рецепте цыплят-корнишон на гриле

Цыплята Корнишоны – небольшие бройлерные куры
весом около полкило.Мясо цыпленка-корнишона отличается особой нежностью и сочностью. К тому же в нем очень малое количество жира, исходя из этого качества, мясо рекомендовано для диетического и детского питания.
Подайте с любимыми соусами.

Ингредиенты:

цыпленок Корнишон 2 шт
каждый цыпленок около 500 гр.
паприка сладкая молотая по вкусу
чеснок 1 шт
Часть чеснока используем для приготовления соуса
хмели-сунели по вкусу
соль и перец по вкусу
томатная паста 5 ст. л.
для соуса
вода кипяченая холодная 100 мл
для соуса
перец чили молотый 0.5 ч. л.
для соуса
кинза свежая 1 пуч.
для соуса
сахар 2 ч. л.
для соуса

Приготовление цыплят-корнишон на гриле

  • Шаг 1
    Приготовление цыплят-корнишон на гриле: шаг 1
    1 Цыплят промыть и обсушить. Разрезать вдоль грудки, развернуть. Смешаем соль, перец, молотую паприку, хмели-сунели и 4-5 зуб. чеснока, пропущенных через пресс. Хорошенько натрем тушки цыплят и оставим для просолки не меньше чем 30 мин.
  • Шаг 2
    Приготовление цыплят-корнишон на гриле: шаг 2
    2 пока цыплята маринуются, разогреем гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом.
    И самое время приготовить соус: Все ингредиенты закладываем в блендер и на средней скорости измельчаем. Посолите по вкусу. Густоту регулируйте сами, добавляя кипяченую воду. Убираем в холодильник, чтобы настоялся.
  • Шаг 3
    Приготовление цыплят-корнишон на гриле: шаг 3
    3 Угли готовы, как я уже писала выше они должны подернуться белым пеплом.
    Выкладываем цыплят на решетки и жарим до готовности 20-25 минут
  • Шаг 4
    Приготовление цыплят-корнишон на гриле: шаг 4
    4 Готовность цыплят определяем проткнув самое толстое место ножом. Если выделяется прозрачный сок, то готово.
  • Шаг 5
    Приготовление цыплят-корнишон на гриле: шаг 5
    5 Минут пять даем остыть и кухонными ножницами разрежим тушки на 4 части.
    Подаем корнишоны с соус и пряной зеленью кинзы и зеленого лука.
    У этих цыплят на гриле – совершенно неповторимый восточный колорит.

    Приятного вам аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
koritca
26.05.14 в 09:43
koritca [Су́-шеф]

Красота и вкуснота!

Aliska
26.05.14 в 11:03
Aliska [Король кулинарии]

Не встречала таких мелких пташек, а то бы обязательно попробовала.

marusik02
26.05.14 в 13:00
marusik02 [Шеф-повар]

Тоже впервые слышу о такой цыпе! Вкусно на гриле!

Екатерина
26.05.14 в 13:00
Екатерина [Король кулинарии]

А у нас я как-то видела маленьких,нужно приготовить!

Дашенька
26.05.14 в 13:00
Дашенька [Шеф-повар]

Какая красота!!!! вот теперь я знаю что с этой птичкой делать!!!))) а то все хожу смотрю на них и на перепелок в магазине и гадаю….

Пал Саныч
26.05.14 в 14:05
Пал Саныч [Король кулинарии]

А я вот у нас таких маленьких цыплят не встречал(( Где продаются?

Дашенька
26.05.14 в 16:42
Дашенька [Шеф-повар]

Пал Саныч, я проживаю в Москве и у меня рядом с домом магазин диетического мяса.. прям так и называется ДИЕТ ДОМ…

Elena777
26.05.14 в 17:53
Elena777 [Король кулинарии]

Цыплята-корнишоны в России продаются под торговой маркой “Золотой цыпленок”.

Обръжьнаіа
26.05.14 в 23:02
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Оххх, цыпленок на углях – это просто восторг!

Elena777
22.10.14 в 05:26
Elena777 [Король кулинарии]

ох и вкусные цыплятки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)