Рецепт готовила
2014.10.22
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
26.05.14 в 01:41
Просмотров: 12911
На кухне у: 14
Приготовили: 1
О рецепте цыплят-корнишон на гриле
Цыплята Корнишоны – небольшие бройлерные куры
весом около полкило.Мясо цыпленка-корнишона отличается особой нежностью и сочностью. К тому же в нем очень малое количество жира, исходя из этого качества, мясо рекомендовано для диетического и детского питания.
Подайте с любимыми соусами.
Ингредиенты:
цыпленок Корнишон | 2 шт |
каждый цыпленок около 500 гр. | |
паприка сладкая молотая | по вкусу |
чеснок | 1 шт |
Часть чеснока используем для приготовления соуса | |
хмели-сунели | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
томатная паста | 5 ст. л. |
для соуса | |
вода кипяченая холодная | 100 мл |
для соуса | |
перец чили молотый | 0.5 ч. л. |
для соуса | |
кинза свежая | 1 пуч. |
для соуса | |
сахар | 2 ч. л. |
для соуса |
Приготовление цыплят-корнишон на гриле
- Шаг 1 1 Цыплят промыть и обсушить. Разрезать вдоль грудки, развернуть. Смешаем соль, перец, молотую паприку, хмели-сунели и 4-5 зуб. чеснока, пропущенных через пресс. Хорошенько натрем тушки цыплят и оставим для просолки не меньше чем 30 мин.
-
Шаг 2
2
пока цыплята маринуются, разогреем гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом.
И самое время приготовить соус: Все ингредиенты закладываем в блендер и на средней скорости измельчаем. Посолите по вкусу. Густоту регулируйте сами, добавляя кипяченую воду. Убираем в холодильник, чтобы настоялся.
-
Шаг 3
3
Угли готовы, как я уже писала выше они должны подернуться белым пеплом.
Выкладываем цыплят на решетки и жарим до готовности 20-25 минут - Шаг 4 4 Готовность цыплят определяем проткнув самое толстое место ножом. Если выделяется прозрачный сок, то готово.
-
Шаг 5
5
Минут пять даем остыть и кухонными ножницами разрежим тушки на 4 части.
Подаем корнишоны с соус и пряной зеленью кинзы и зеленого лука.
У этих цыплят на гриле – совершенно неповторимый восточный колорит.
Приятного вам аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Красота и вкуснота!
Не встречала таких мелких пташек, а то бы обязательно попробовала.
Тоже впервые слышу о такой цыпе! Вкусно на гриле!
А у нас я как-то видела маленьких,нужно приготовить!
Какая красота!!!! вот теперь я знаю что с этой птичкой делать!!!))) а то все хожу смотрю на них и на перепелок в магазине и гадаю….
А я вот у нас таких маленьких цыплят не встречал(( Где продаются?
Пал Саныч, я проживаю в Москве и у меня рядом с домом магазин диетического мяса.. прям так и называется ДИЕТ ДОМ…
Цыплята-корнишоны в России продаются под торговой маркой “Золотой цыпленок”.
Оххх, цыпленок на углях – это просто восторг!
ох и вкусные цыплятки!