Рыцарские колбаски

Второе название:

Жареные картофельные колбаски с капустой

по этому рецепту
Добавлен: 24.10.14 в 18:26
Просмотров: 3096
109
от 30 кулинаров
На кухне у: 39
Приготовили: 0

О рецепте жареных картофельных колбасок

Aliska не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

картофель 1 кг
лук белый 2 шт
сало 250 г
я брала грудинку
капуста квашеная 250 г
желток 3 шт
сливки 3 ст. л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
орех мускатный по вкусу
крахмал по вкусу
для обваливания

Приготовление жареных картофельных колбасок

  • Шаг 1
    Приготовление жареных картофельных колбасок: шаг 1
    1 Картофель очистить и сварить в слабо соленой воде около 20 минут. Слить воду и выпарить излишки влаги. Размять картофель в пюре.
  • Шаг 2
    Приготовление жареных картофельных колбасок: шаг 2
    2 Сало нарезать кубиками (у меня была копченая грудинка). Поджарить на сковороде.
  • Шаг 3
    Приготовление жареных картофельных колбасок: шаг 3
    3 Лук нарезать кубиком и добавить к салу, жарить около 3-х минут. Дать остыть. Жир оставить, не выливать.
  • Шаг 4
    Приготовление жареных картофельных колбасок: шаг 4
    4 Квашеную капусту мелко порубить и смешать с картофелем, луком и салом.
  • Шаг 5
    Приготовление жареных картофельных колбасок: шаг 5
    5 Добавить желтки, сливки. Посолить, поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом. Получим приятную мягкую и пластичную массу.
  • Шаг 6
    Приготовление жареных картофельных колбасок: шаг 6
    6 Из теплого теста сформовать колбаски толщиной в большой мужской палец и обвалять в крахмале. Делайте именно в крахмале!!!! Я решила сделать в сухарях и колбаски не держали форму. А крахмал создает такую оболочку.
    Обжарить на растопленном сливочном масле со всех сторон.
    Подавать можно как теплыми, так и холодными.
  • Шаг 7
    Приготовление жареных картофельных колбасок: шаг 7
    7 При поглощении сего блюда наш “лагерь” разделился: кто-то ел с аджикой, кто-то со сметаной. Решайте, что вам по вкусу.
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (29)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29
загрузить предыдущие 8 ↑
марина15
24.10.14 в 21:55
марина15 [Коми́]

попробую пригототовить

Aliska
24.10.14 в 22:39
Aliska [Король кулинарии]

марина15, лиха беда – начало! ;-)

Пал Саныч
24.10.14 в 22:07
Пал Саныч [Король кулинарии]

Алла! Колбаски супер!

Aliska
24.10.14 в 22:39
Aliska [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо большое!

Tatyana Smetanina
24.10.14 в 22:10
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Название интересное “Рыцарские”! И сочетание продуктов!

Aliska
24.10.14 в 22:41
Aliska [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, думаю, что богатые рыцари питались рулькой или, там, всякими ребрышками…. Это для бедных рыцарей, наверно :-D

Tancheggg
24.10.14 в 23:23
Tancheggg [Шеф-повар]

Прям веет чем-то немецко-австрийским ))) Очень классное блюдо, особенно для мужчин, а мой так вообще млеет от всяких овощных котлеток и остальной приблуды :-D
Отложу в закладки – сделать в скором времени!

Aliska
24.10.14 в 23:46
Aliska [Король кулинарии]

Tancheggg, а ничего, что там и шматочек сальца нужен??? Тогда пусть млеет! Что для них не сделаешь… Только забрало успевать открывать надо :-D

Tancheggg
25.10.14 в 13:47
Tancheggg [Шеф-повар]

Aliska, Алла, вот с прослойкой мяска будет идеально (я говорю о том, что овощей больше, чем мяса). Да, то что в топку только и успевай бросать, это правда! ))))

Asperastra
25.10.14 в 00:01
Asperastra [Мастер шеф]

Здорово! И даже без оболочки!!

Aliska
25.10.14 в 11:02
Aliska [Король кулинарии]

Asperastra, спасибо большое!

Natusi4ka
25.10.14 в 20:02
Natusi4ka [Мастер шеф]

Мне тоже колбаски очень симпатичны! ;-)

Aliska
25.10.14 в 20:23
Aliska [Король кулинарии]

Natusi4ka, пробуй, Наташа!

prostotanya
26.10.14 в 11:49
prostotanya [Мастер шеф]

Ну вот и я добралась до колбасок – и звёздочки появились, и немножко времени.Алла,то,что блюдо замечательно- спору нет. Но то, как Вы придумываете его подачу – замечательно вдвойне!!! Это ж придумать надо – соус как мушкетёрскую ленту расположить. Это ж ума палата!!! ЗДОРОВО!!!

Aliska
26.10.14 в 14:00
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, :-) спасибо большое!!! Вот про мушкетеров – Лёкина ассоциация. Не хочется разочаровывать, но я просто налила соус как получилось, особо не задумывалась.

Свет_ка@
26.10.14 в 11:57
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вкуснятина!

Aliska
26.10.14 в 14:00
Aliska [Король кулинарии]

Свет_ка@, да, они вкусные получились.

Екатерина
27.10.14 в 10:54
Екатерина [Король кулинарии]

Прекрасно!

Aliska
27.10.14 в 12:05
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо!

marusik02
27.10.14 в 21:37
marusik02 [Шеф-повар]

Вкусные колбаски!

Aliska
27.10.14 в 22:05
Aliska [Король кулинарии]

marusik02, да,да.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте