Второе название:
Жареные картофельные колбаски с капустой
Добавлен:
24.10.14 в 18:26
Просмотров: 4416
На кухне у: 41
Приготовили: 0
О рецепте жареных картофельных колбасок
Aliska не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
картофель | 1 кг |
лук белый | 2 шт |
сало | 250 г |
я брала грудинку | |
капуста квашеная | 250 г |
желток | 3 шт |
сливки | 3 ст. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
орех мускатный | по вкусу |
крахмал | по вкусу |
для обваливания |
Приготовление жареных картофельных колбасок
- Шаг 1 1 Картофель очистить и сварить в слабо соленой воде около 20 минут. Слить воду и выпарить излишки влаги. Размять картофель в пюре.
- Шаг 2 2 Сало нарезать кубиками (у меня была копченая грудинка). Поджарить на сковороде.
- Шаг 3 3 Лук нарезать кубиком и добавить к салу, жарить около 3-х минут. Дать остыть. Жир оставить, не выливать.
- Шаг 4 4 Квашеную капусту мелко порубить и смешать с картофелем, луком и салом.
- Шаг 5 5 Добавить желтки, сливки. Посолить, поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом. Получим приятную мягкую и пластичную массу.
-
Шаг 6
6
Из теплого теста сформовать колбаски толщиной в большой мужской палец и обвалять в крахмале. Делайте именно в крахмале!!!! Я решила сделать в сухарях и колбаски не держали форму. А крахмал создает такую оболочку.
Обжарить на растопленном сливочном масле со всех сторон.
Подавать можно как теплыми, так и холодными. -
Шаг 7
7
При поглощении сего блюда наш “лагерь” разделился: кто-то ел с аджикой, кто-то со сметаной. Решайте, что вам по вкусу.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (29)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
попробую пригототовить
марина15, лиха беда – начало!
Алла! Колбаски супер!
Пал Саныч, спасибо большое!
Название интересное “Рыцарские”! И сочетание продуктов!
Tatyana Smetanina, думаю, что богатые рыцари питались рулькой или, там, всякими ребрышками…. Это для бедных рыцарей, наверно
Прям веет чем-то немецко-австрийским ))) Очень классное блюдо, особенно для мужчин, а мой так вообще млеет от всяких овощных котлеток и остальной приблуды
Отложу в закладки – сделать в скором времени!
Tancheggg, а ничего, что там и шматочек сальца нужен??? Тогда пусть млеет! Что для них не сделаешь… Только забрало успевать открывать надо
Aliska, Алла, вот с прослойкой мяска будет идеально (я говорю о том, что овощей больше, чем мяса). Да, то что в топку только и успевай бросать, это правда! ))))
Здорово! И даже без оболочки!!
Asperastra, спасибо большое!
Мне тоже колбаски очень симпатичны!
Natusi4ka, пробуй, Наташа!
Ну вот и я добралась до колбасок – и звёздочки появились, и немножко времени.Алла,то,что блюдо замечательно- спору нет. Но то, как Вы придумываете его подачу – замечательно вдвойне!!! Это ж придумать надо – соус как мушкетёрскую ленту расположить. Это ж ума палата!!! ЗДОРОВО!!!
prostotanya, спасибо большое!!! Вот про мушкетеров – Лёкина ассоциация. Не хочется разочаровывать, но я просто налила соус как получилось, особо не задумывалась.
Вкуснятина!
Свет_ка@, да, они вкусные получились.
Прекрасно!
Екатерина, спасибо!
Вкусные колбаски!
marusik02, да,да.