Добавлен:
03.07.14 в 22:26
Просмотров: 4279
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте вишневого пирога
Удачное и вкусное сочетание хрустящего штрейзеля, нежного теста и ароматной вишни.
Ингредиенты:
мука | 400 г |
200 г - для штрейзеля, 200 г - для теста | |
масло сливочное | 250 г |
150 г - для штрейзеля, 100 г для теста | |
сахар | 20 г |
50 г - для штрейзеля, 150 г для теста | |
орехи | 200 г |
100 г - для штрейзеля, 100 г для теста (грецкие или миндаль) | |
яйцо | 4 шт |
для теста | |
вода минеральная с газом | 100 мл |
для теста | |
ром темный | 4 ст. л. |
для теста (можно заменить коньяком или бренди) | |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
для теста | |
какао-порошок | 2 ст. л. |
для теста | |
сахарная пудра | 3 ст. л. |
для глазури | |
вишня | 600 г |
Приготовление вишневого пирога
- Шаг 1 1 Вишню моем, удаляем косточки.
-
Шаг 2
2
Готовим штрейзель.
Измельчаем орехи.
Муку, охлажденное сливочное масло, сахар и молотые орехи рубим в крошку. -
Шаг 3
3
Готовим тесто.
Сливочное масло растираем с сахаром. - Шаг 4 4 Добавляем яйца по-одному, хорошо взбивая после каждого.
- Шаг 5 5 Добавляем минеральную воду и ром. Перемешиваем.
-
Шаг 6
6
Муку просеиваем с разрыхлителем и какао. Измельчаем орехи, чтобы не было крупных кусочков.
В масляно-яичную смесь добавляем просеянную муку и орехи. Перемешиваем. -
Шаг 7
7
Форму смазываем сливочным маслом (можно застелить пергаментом). Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Сверху укладываем вишню.
Вишня должна полностью закрыть тесто.
Размер формы 25х30 см. -
Шаг 8
8
Сверху равномерно распределяем штрейзель.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку.) -
Шаг 9
9
Сахарную пудру смешиваем с 3 ст. л. вишневого сока, слегка взбиваем, покрываем горячий пирог в хаотичном порядке.
Полностью остужаем.
- Шаг 10 10 Приятного чаепития!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Машенька, к сожалению, последние 4 звездочки(((((((((( Ты сражаешь наповал последнее время, меня уж точно!
Величанская, Лена, спасибо. Не в звездочках счастье Это да, что-то меня в последнее время понесло
Красивое фото и вкусный пирог!
Ekaterina, Катя, спасибо. Да пирог вкусный получился. Съели быстро.
Я с Леной согласна!Столько вкусных и красивых рецептов, а звездочек нет!
и я, и я, и я того же мнения!!!!! Только хочу добавить, что не в последнее время, а постоянно!!!
ZARIZA, спасибо. Наташа, если бs постояноо, то уже все выпуклые части тела из одежды повыпрыгивали
Svetlana Nikitina, да от такого количества вкусностей глаза разбегаются. Столько хочется попробовать. Вот только фигура протестует
Красивый пирог и моя любимая гортензия! Конечно звёзды вам!
Гортензия и фото просто великолепны!
Tatyana Smetanina, спасибо! Вот я тоже с недавних пор любитель гортензии
Гортензию я просто ОБОЖАЮ!!!
Вкусный пирог!
Leka, да. Родные тоже оценили.
Вкусно и фотка отличная!
Екатерина, благодарю. И готовить просто.
Бесподобное фото и пирог!
LISI4KA, спасибки.
Супер!
marusik02, согласна