Бисквитный пирог с вишнями

по этому рецепту
Добавлен: 26.06.13 в 23:25
Просмотров: 4687
50
от 15 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 0

О рецепте бисквитного пирога с вишней

Очень нежный бисквит с вишневой кислинкой и хрустящей крошкой штрейзеля – замечательное летнее сочетание!!!
Источник – журнал “Сладкий смак” 1995г.

Ингредиенты:

яйца 6 шт
сахар 225 г
мука 150 г
крахмал 150 г
разрыхлитель 3 ч. л.
неполные
вода горячая 6 ст. л.
мука 175 г
штрейзель
сливочное масло 100 г
штрейзель
сахар 100 г
штрейзель
корица 0.5 ч. л.
штрейзель
вишня без косточек 100 г
я взяла больше!!!

Приготовление бисквитного пирога с вишней

  • Шаг 1
    Приготовление бисквитного пирога с вишней: шаг 1
    1 Белки отделить от желтков и взбить с 1/3 объема сахара в густую пену.
  • Шаг 2
    Приготовление бисквитного пирога с вишней: шаг 2
    2 Желтки взбивать с оставшимся сахаром и горячей водой (можно добавить цедру лимона)пока не растворится сахар.
  • Шаг 3
    Приготовление бисквитного пирога с вишней: шаг 3
    3 Взбитые белки выложить в желтковую массу.
  • Шаг 4
    Приготовление бисквитного пирога с вишней: шаг 4
    4 Смешанный с мукой крахмал и разрыхлитель просеять в белково-желтковую смесь.
  • Шаг 5
    Приготовление бисквитного пирога с вишней: шаг 5
    5 Аккуратно перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление бисквитного пирога с вишней: шаг 6
    6 Противень застелить пергаментом, смазать маслом и вылить на него тесто. Уложить вишню без косточек.
  • Шаг 7
    Приготовление бисквитного пирога с вишней: шаг 7
    7 Приготовить штрейзель, перетерев все компоненты для него в крошку. Выложить его поверх вишен.
  • Шаг 8
    Приготовление бисквитного пирога с вишней: шаг 8
    8 Выпекать в духовке при 210 градусах 30-35 минут. Начав выпечку, я поняла, что это не для моей духовки (пирог немного подгорел!). Лучше, на мой взгляд меньшую температуру (я уменьшила потом до 180) и выпекать до светло-золотистого цвета и “сухой спички” (у меня это заняло 35-40 минут)
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
klassika
26.06.13 в 23:36
klassika [Мастер шеф]

Ура, я первая на пирожок!

Aliska
26.06.13 в 23:39
Aliska [Король кулинарии]

:-) На здоровье!!!!

Mamaya2011
27.06.13 в 00:16
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Обожаю такое тесто! А чем можно вишни заменить?

Aliska
27.06.13 в 07:52
Aliska [Король кулинарии]

Mamaya2011, черешня (но не будет кислинки), абрикосы дольками. Попробуйте с кислыми ягодами: смородина, крыжовник, малина. Думаю, что и яблоки -беспроигрышный вариант.

Mamaya2011
27.06.13 в 11:22
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Спасибо! Можно на ты?!:-)

Aliska
27.06.13 в 12:06
Aliska [Король кулинарии]

Mamaya2011, запросто!!! ;-) А вот еще мой вывод: тесто очень пышное получается, а ягод, на мой взгляд, маловато. Так что….не жалеть ягодной начинки!!! Я в следующий раз больше положу.

Екатерина
27.06.13 в 10:17
Екатерина [Король кулинарии]

Конечно вкусно!

Ptaxa12
27.06.13 в 17:36
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Люблю выпечку с вишней! Тесто понравилось тоже!

Aliska
27.06.13 в 19:01
Aliska [Король кулинарии]

Ptaxa12, :-) вот я так чувствую, что у меня поперла “вишневая неделя” (клубничную же пропустила). Я тоже обожаю вишню в разных вариантах и разных видах в рецептах

Татьяна и Эльза
29.06.13 в 08:31
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Ммммм какая красота, вкусный не сомненно, взяла к себе, спасибо!!!! Пироги с вишней это мое!!!

Aliska
29.06.13 в 09:33
Aliska [Король кулинарии]

Татьяна-Эльза, пробуйте! Буду рада, если Вы разделите мое удовольствие. Я тоже люблю вишневую выпечку!!!

Aliska
29.06.13 в 09:35
Aliska [Король кулинарии]

Да, еще мысль возникла: в следующий раз однозначно положу вишни немного больше и обваляю ее в муке, чтобы она так быстро не опускалась на дно теста.

Ekaterina
01.07.13 в 00:24
Ekaterina [Король кулинарии]

Какой пышный красавец!

Aliska
01.07.13 в 08:35
Aliska [Король кулинарии]

Ekaterina, очень хорошо поднялся (отличный рецепт самого бисквита!). Потому и вишинок мне мало показалось. Хочу такой же попробовать с абрикосами и другими ягодами.

Татьяна Мелех
06.07.13 в 15:45
Татьяна Мелех [Дебютант]

Спасибо за рецепт!!!! Очень вкусно!!!

Aliska
06.07.13 в 17:07
Aliska [Король кулинарии]

Татьяна Мелех, это аванс или Вы уже попробовали? В любом случае пожалуйста!!! :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте