Второе название:
Пирог с вишней
Рецепт готовила
2014.07.26
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
17.06.14 в 22:24
Просмотров: 4752
На кухне у: 25
Приготовили: 1
О рецепте пирога с вишнями
Сейчас вишнёвая пора! И хочется насладиться вкусом вишни. А пироги с вишней, это просто объедение!
Ингредиенты:
мука | 650 г |
сахар | 270 г |
в тесто-120г, в начинку-150г. | |
молоко | 250 мл |
яйцо | 1 шт |
масло растительное | 3 ст. л. |
в тесто-2ст.л, для смазывания-1ст.л. | |
дрожжи сухие | 2 ч. л. |
творог | 100 г |
вишня без косточек | 400 г |
крахмал | 2 ст. л. |
желток | 1 шт |
кунжут семечки | 1 ч. л. |
мак | 1 ч. л. |
Приготовление пирога с вишнями
- Шаг 1 1 Тесто я сделала в хлебопечке. Загрузила хлебопечку на 1 час 30 минут.
- Шаг 2 2 Прошло полтора часа.
- Шаг 3 3 Тесто обмять.
- Шаг 4 4 Тесто вторично подошло.
- Шаг 5 5 Форму смазать растительным маслом.
- Шаг 6 6 Дрожжевое тесто готово!
- Шаг 7 7 Тесто разделить на 19 частей.
- Шаг 8 8 Лепёшку раскатать.
- Шаг 9 9 На середину насыпать 1/2 ч.л. смесь сахара с крахмалом.
- Шаг 10 10 Вишню помыть,вынуть косточки.
- Шаг 11 11 На середину теста, выложить вишню и 1/2 ч.л. сахарно-крахмальную смесь. Так, как вишня очень сочная.
- Шаг 12 12 Защипать тесто и сформировать булочку.
- Шаг 13 13 Первую булочку выложить в центр формы.
- Шаг 14 14 Затем ещё шесть штук.
- Шаг 15 15 И по краям 12 булочек.
- Шаг 16 16 Дать булочкам подойти. И смазать желтком.
- Шаг 17 17 На булочки посыпать мак и кунжут. Выпекать при температуре 190 градусов 40 минут до золотистого цвета до готовности.
- Шаг 18 18 Получилась настоящая “Ромашка с вишнями”. Дать пирогу немного остыть и снять форму. Получилась ромашка ароматная и вкусная! Приятного чаепития!
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Выпечка великолепна, как всегда!!!
Спасибо за оценку! В выпечку вкладываешь свою душу! Люблю дрожжевое тесто!
Очень красиво и аппетитно!Безусловно вкусно!
Света! Спасибо! Вишневая выпечка, наверное самая вкусная!
Ах,как вкусно!
Катюша спасибо! Мне эта “Ромашка” и самой очень понравилась!
Ждем вишню!Будем печь!
В этом году у нас очень много вишни! Успевай только перерабатывать. И пирогов наедимся.
Обожаю сдобную выпечку, а от этой прям слюнки потекли!
Спасибо! У меня в семье тоже сдобную выпечку обожают!
Вкуснота!
Спасибо! Удалась у меня “Ромашка”.
Обалденно!★★
Спасибо! Очень вкусный пирог получился!
Рецепт просто СУПЕР!Все получилось с первого раза.
Выпечка с вишнями, одна из лучших! Я за вас рада! Готовьте на здоровье!
Обалденно вкусно и красиво!