Ананасовый татен

по этому рецепту
Добавлен: 11.11.13 в 23:11
Просмотров: 1688
20
от 8 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте ананасового татена

prostotanya не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

ананас кольцами консервированый 400 г
масло сливочное 210 г
мука белая 250 г
сахар белый 200 г
яйца куриные 4 шт
лимон 1 шт
ром 50 мл
сироп кленовый 1 ст. л.
можно заменить жидким мёдом или сиропом светлого варенья
орех грецкий молотый по вкусу

Приготовление ананасового татена

  • Шаг 1
    Приготовление ананасового татена: шаг 1
    1 Способ приготовления: духовку предварительно разогреть до 180°С. 2
    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
  • Шаг 2
    Приготовление ананасового татена: шаг 2
    2 150 г сливочного масла и 120 г сахара взбить миксером, Продолжая вымешивать, влить кленовый сироп, ввести 2 яйца и 2 ст. ложки муки.
  • Шаг 3
    Приготовление ананасового татена: шаг 3
    3 Не выключая миксер/комбайн, добавить еще одно яйцо, влить ром, всыпать немного муки.
  • Шаг 4
    Приготовление ананасового татена: шаг 4
    4 Ввести последнее яйцо, оставшуюся муку!!!!тесто должно быть как густая сметана – и лимонную цедру и продолжать вымешивать, пока тесто не станет однородным.
  • Шаг 5
    Приготовление ананасового татена: шаг 5
    5 В небольшой кастрюле соединить оставшееся сливочное масло и сахар и растопить на небольшом огне. Влить лимонный сок и сварить карамель светло-золотистого цвета.
  • Шаг 6
    Приготовление ананасового татена: шаг 6
    6 Выложить кольца ананаса в форму для выпечки, в серединку – орехи,залить карамелью, сверху равномерно распределить тесто. Отправить в разогретую духовку на 40 минут.

  • Шаг 7
    Приготовление ананасового татена: шаг 7
    7 Готовый пирог немного!! остудить, затем аккуратно выложить на блюдо,перевернув его.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
LISI4KA
11.11.13 в 23:58
LISI4KA [Шеф-повар]

Шикарный вид!и вкус, думаю, тоже!

Екатерина
12.11.13 в 09:56
Екатерина [Король кулинарии]

И ароматно наверняка!

Ekaterina
12.11.13 в 11:13
Ekaterina [Король кулинарии]

Праздничный вид и потрясающий вкус!

Лена Ветрова
12.11.13 в 12:41
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Красиво!

prostotanya
12.11.13 в 19:24
prostotanya [Мастер шеф]

Спасибо,девочки!!!! Угощайтесь!!!!

Галча
22.07.16 в 14:22
Галча [Шеф-повар]

Класс! Жаль что пошаговых фото нет!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте