Добавлен:
11.11.13 в 23:11
Просмотров: 2710
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте ананасового татена
prostotanya не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
ананас кольцами консервированый | 400 г |
масло сливочное | 210 г |
мука белая | 250 г |
сахар белый | 200 г |
яйца куриные | 4 шт |
лимон | 1 шт |
ром | 50 мл |
сироп кленовый | 1 ст. л. |
можно заменить жидким мёдом или сиропом светлого варенья | |
орех грецкий молотый | по вкусу |
Приготовление ананасового татена
-
Шаг 1
1
Способ приготовления: духовку предварительно разогреть до 180°С. 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок. - Шаг 2 2 150 г сливочного масла и 120 г сахара взбить миксером, Продолжая вымешивать, влить кленовый сироп, ввести 2 яйца и 2 ст. ложки муки.
-
Шаг 3
3
Не выключая миксер/комбайн, добавить еще одно яйцо, влить ром, всыпать немного муки.
- Шаг 4 4 Ввести последнее яйцо, оставшуюся муку!!!!тесто должно быть как густая сметана – и лимонную цедру и продолжать вымешивать, пока тесто не станет однородным.
- Шаг 5 5 В небольшой кастрюле соединить оставшееся сливочное масло и сахар и растопить на небольшом огне. Влить лимонный сок и сварить карамель светло-золотистого цвета.
-
Шаг 6
6
Выложить кольца ананаса в форму для выпечки, в серединку – орехи,залить карамелью, сверху равномерно распределить тесто. Отправить в разогретую духовку на 40 минут.
- Шаг 7 7 Готовый пирог немного!! остудить, затем аккуратно выложить на блюдо,перевернув его.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикарный вид!и вкус, думаю, тоже!
И ароматно наверняка!
Праздничный вид и потрясающий вкус!
Красиво!
Спасибо,девочки!!!! Угощайтесь!!!!
Класс! Жаль что пошаговых фото нет!