Медальон из куриного филе под соусом из тимьяна

по этому рецепту
Добавлен: 11.11.13 в 22:59
Просмотров: 6936
30
от 10 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 0

О рецепте медальона из куриного филе

Здесь главную роль играет вкусовое сочетание и аромат,

поэтому название блюда не имеет большого значения.

Это просто мой вариант подачи (я ж не могу просто, мне же надо усложнить )

А можно просто обжарить или запечь курицу с тыквой или даже с картофелем и приправить таким соусом

Ингредиенты:

филе куриное 60 г
тыква свежая 40 г
соль и перец по вкусу
тимьян свежий 10 г
соус
чеснок 1 зуб.
соус
масло оливковое 2 ст. л.
соус
соль морская 1 щеп.
соус
сок лимона 1 ст. л.
соус

Приготовление медальона из куриного филе

  • Шаг 1
    Приготовление медальона из куриного филе: шаг 1
    1 Я слегка отбила куриное филе молотком, затем сервировочным кольцом вырезала медальон, приправила перцем, солью, оливковым маслом и обжарила на гриле.
  • Шаг 2
    Приготовление медальона из куриного филе: шаг 2
    2 Сладкую тыкву нарезала не толсто и тоже обжарила на гриле, чуть посолила и сбрызнула маслом. Для соуса перетёрла в ступке листики тимьяна с морской солью, оливковым маслом и чесноком, добавила лимонный сок.
  • Шаг 3
    Приготовление медальона из куриного филе: шаг 3
    3 Всё обжарили, выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Ароматно и очень вкусно!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Екатерина
12.11.13 в 09:56
Екатерина [Король кулинарии]

Фото как всегда великолепное!

Анн@
12.11.13 в 10:04
Анн@ [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо), Кать, из самых обычных продуктов можно создавать кулинарные натюрморты))

Екатерина
12.11.13 в 10:29
Екатерина [Король кулинарии]

Анн@, Конечно можно,когда руки откуда надо растут)

Анн@
12.11.13 в 12:09
Анн@ [Шеф-повар]

Екатерина, с одной стороны, да, но с другой, любые навыки можно развивать) учиться, учиться и учиться)

Екатерина
12.11.13 в 12:54
Екатерина [Король кулинарии]

Анн@, Согласна,весь вопрос-во времени)

NaTaLiAtim
12.11.13 в 12:56
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Просто, но должно быть очень вкусно!!!

Анн@
12.11.13 в 13:22
Анн@ [Шеф-повар]

NaTaLiAtim, тимьян такая вещь, придаст такую вкусо-ароматную нотку блюду, что поверишь, будто здесь шеф повар готовил)

Алнаильми
13.11.13 в 17:51
Алнаильми [Су́-шеф]

Особенно, если так выложить :-)

supergi
13.12.13 в 02:12
supergi [Мастер шеф]

Мммм… Прям слюнки текут!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте