Американский тыквенный пирог

Thumb
Рецепт готовила
Галча
[Шеф-повар]
2016.10.22
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 19.01.16 в 14:59
Просмотров: 1042
54
от 11 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 1

О рецепте тыквенного пирога

В нашей семье тыкву люблю только я. Но если сыну еще хоть как-то обманом можно впихнуть кашу, то муж не приемлет сей овощ категорически. Приходится идти на хитрости. Когда я делала этот пирог муж скривился и сказал, что попробует малюсенький кусочек ради уважения. Утром же он сказал, что это просто бомба а не пирог)) Так что, НЕлюбителям тыквы посвящается))

Ингредиенты:

тыква свежая 1 кг
корица молотая 0.5 ч. л.
специи в начинку
имбирь молотый 2 щеп.
кардамон молотый 1 щеп.
гвоздика молотая 1 щеп.
ваниль по вкусу
соль 0.25 ч. л.
сахар 220 г
яйца 2 шт
сливки 20% 200 г

Приготовление тыквенного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление тыквенного пирога: шаг 1
    1 Для начала займемся тыквой. Ее мы будем запекать.
    Для начала нужно разрезать тыкву пополам, очистить от семян (кожуру не трогаем!). У меня была 1\4 часть от большой тыквы.
    Кладем тыкву на противень, смазанный растительным маслом разрезанной стороной вниз. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 1 ч. – 1 ч. 30 мин.
  • Шаг 2
    Приготовление тыквенного пирога: шаг 2
    2 Готовая тыква должна быть мягкой, без проблем прокалываться вилкой.
    Оставляем остужать.
  • Шаг 3
    Приготовление тыквенного пирога: шаг 3
    3 Пока тыква печется в духовке, можно заняться основой для пирога. Рецепт данного теста можно глянуть здесь: http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/testo-dlya-amerikanskogo-piroga
  • Шаг 4
    Приготовление тыквенного пирога: шаг 4
    4 Подготовив тесто и оставив охлаждать тыкву займемся начинкой.
    В миске смешиваем сахар и все виды специй.
  • Шаг 5
    Приготовление тыквенного пирога: шаг 5
    5 Добавляем яйца, перемешиваем (не взбиваем!).
  • Шаг 6
    Приготовление тыквенного пирога: шаг 6
    6 Остывшую тыкву (мякоть) при помощи ложки отделяем от кожуры.
  • Шаг 7
    Приготовление тыквенного пирога: шаг 7
    7 Пюрируем массу при помощи блендера или протерев сквозь сито.
  • Шаг 8
    Приготовление тыквенного пирога: шаг 8
    8 Добавляем к сахарно-яичной смеси, перемешиваем.
  • Шаг 9
    Приготовление тыквенного пирога: шаг 9
    9 Аккуратно вливаем сливки, перемешиваем.
  • Шаг 10
    Приготовление тыквенного пирога: шаг 10
    10 Начинка готова.
  • Шаг 11
    Приготовление тыквенного пирога: шаг 11
    11 Достаем тесто из холодильника и оставляем его при комнатной температуре на 5 минут. Раскатываем тесто между двумя слоями пластиковой пленки в большой тонкий диск (толщиной примерно в 4-5 мм).
  • Шаг 12
    Приготовление тыквенного пирога: шаг 12
    12 Выстилаем форму тестом.
  • Шаг 13
    Приготовление тыквенного пирога: шаг 13
    13 Выливаем подготовленную начинку. Отправляем в духовку при Т=180С на 1-1,5 часа. Готовность проверяем при помощи зубочистки (должна быть сухая).
  • Шаг 14
    Приготовление тыквенного пирога: шаг 14
    14 Остужаем пирог до комнатной температуры в форме на решетке (2-4 часа). Ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Подаем со взбитыми сливками либо так.
    Всем приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Елена Юровна
19.01.16 в 18:21
Елена Юровна [Шеф-повар]

Очень аппетитный пирог!

Лилу
19.01.16 в 22:20
Лилу [Шеф-повар]

Елена Юровна, не то слово!)

Ирина Царапкина
19.01.16 в 21:54
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Прекрасный пирог.

Лилу
19.01.16 в 22:25
Лилу [Шеф-повар]

Ирина Царапкина, прекрасное решение для нелюбителей тыквы)

Пал Саныч
20.01.16 в 00:12
Пал Саныч [Король кулинарии]

мммм… какой красивый пирог!

Лилу
20.01.16 в 01:21
Лилу [Шеф-повар]

Пал Саныч, а какой вкусный!! Мммммммм…. =)

Галча
22.10.16 в 19:46
Галча [Шеф-повар]

Самый вкусный тыквенный пирог!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте